Frank (56-60)
Verreist als Paar • Juli 2019 • 2 Wochen • Sonstige
Sehr schöner Badeurlaub - gern noch mal wieder

Die Lobby ist sehr schön groß und gemütlich. Die Rezeption ist 24 Stunden besetzt. Allerdings ist bei dem Aufenthalt in der Lobby keine Getränkebar verfügbar. Die Zimmer sind etwas klein geraten, allerdings ist man ja den ganzen Tag draußen unterwegs und da spielt es keine Rolle. Blöd ist, dass man die Fenster weder tagsüber noch nachts auflassen kann. Über Tag sind die Affen da, die die Zimmer umräumen, sollte man mal ein Fenster offen lassen und nachts kommen dann die Mücken und Moskitos. Beides ist nicht so sehr angenhem. Das Manko im Zimmer ist, dass kein Kühlschrank vorhanden ist. Somit kann man die Getränke auf dem Zimmer nicht gekühlt trinken und man kann auch kein Essen im Zimmer lagern. Die Anlage ist sehr schön gepflegt und schön angelegt. Allerdings sind auf dem ganzen Gelände nur sehr schwere Treppen angelegt, die man benutzen muss, um zum Pool und zum Meer zu kommen. Aber wenn man gut zu Fuss ist, ist das alles kein Problem. Um den Pool sind überall Bäume gepflanzt, deshalb hat man immer viele Blätter im Pool, die aber alle raus gefischt wurden sind, dank des Pool personal. Der Pool an sich ist sauber und gut gechlort. Die Liegen sind schon sehr alt, aber erfüllen noch ihren Zweck. Die Auflagen sind sehr schön dick und deshalb kann man auch gut einen ganzen Tag darauf verbringen. Die Handtücher können auch mehrmals am Tag gewechselt werden, wenn es nötig sein sollte, aber man denkt ja auch ein bißchen an den Naturschutz und vermeidet so viel Wäsche, wie möglich. Der Strand ist toll, es ist ein weißer Sandstran mit ganz feinem Sand.

• Das Zimmer war eher klein. Die Betten waren bei unserer Ankunft auseinander geschoben. Wir haben Sie zusammen geschoben und das war kein Problem. Wir haben uns noch den Safe für die Dauer unseres Aufenthaltes gekauft. Der Preis ist in Ordnung. Es gab weder eine Minibar noch einen Kühlschrank auf dem Zimmer - ein Manko. Im Bad gab es eine Dusche und ein Waschbecken. An die Toilettenspülung muss man sich auch erst gewöhnen. Der Wasserdruck läßt auch zu wünschen übrig. Das Wasser für die Dusche ist wahrscheinlich durch eine Entsalzungsanlage gegangen - es war noch ein bißchen Salz zu schmecken. Das Wasser ist nicht trinkbar und man sollte das Trinkwasser aus Flaschen oder aus der Termoskanne im Bad zum Zähneputzen nutzen. Bei langen Haaren ist es schwer den Schaum auszuspülen und das Duschgel ist auch schwer abzuspülen. Es war auch nicht gut, dass die Handtücher jeden Tag gewechselt wurden. Es sollte hier doch mehr auf den Umweltschutz geachtet werden.

• Das Essen wurde immer in Buffettform serviert. Es gab für jeden etwas. Keiner ist hier hungrig vom Tisch aufgestanden. Es gab auch immer einen Stand mit Livecoockig. Zum Frühstück wurden frische Omlettes oder Rührei oder Spiegeleier gebraten. Zum Mittag wurde meistens Fisch live gebraten. Zum Abend wurde immer Fleisch live gebraten. Mittwoch gab es immer chinesisches Essen - super lecker - auch ganz frisch zubereitet. Freitag war immer BBQ. Hier wurde alles gegrillt - Fisch, Fleisch, Kartoffeln und Spieße. Ich habe jeden Tag Suppe gegessen. Es waren alle lecker und es hat sich auch nicht wiederholt. Das Essen war einfach nur geil. Zum Abendessen sollte von den Männern eine lange Hose getragen werden, das wurde aber leider nicht von allen Gästen akzeptiert. Leider hat die Hotelleitung da nicht konsequent durchgegriffen, das für die Männer mit langen Hosen sehr ungerecht war. Es ist auch einigen Gästen aufgestoßen.

• Gut
  • Die Rezeption war 24 Stunden bestzt und es wurden alle Probleme, die bei uns aufgetreten sind, gelöst. Die Reinigung der Zimmer war nicht immer bis zum Abend erledigt, da bei uns im gesamten Hotel die Matrazen getauscht wurden und dafür das Reinigungspersonal eingestzt wurde. Die Köche und Kellner waren sehr bemüht und sehr freundlich. Ich hatte ein paar Probleme mit dem Magen und wollte Bananen haben. Auf dem Buffett gab es keine, deshalb fragte ich einen Kellner, ob er mir mal eine besorgen kann. Leider hat er mir abgesagt. Später kam er dann zu meiner Liege mit 2 Bananen - super.

• Gut
  • Das Hotel hat einen super Sandstrand, allerdings mit ganz vielen Strandboys, die dich bei jedem Gang zum Meer belästigen. Die Leute haben direkt neben dem Hotel ihre Stände zu einem kleinen Markt zusammengestellt und möchten, dass man sich den Laden mal anschaut. Bitte kauft dort nicht ohne zu handeln und vor allen Dingen, bleibt tief bei den Verhandlungen und lasst euch nicht über den Huckel zu ziehen. Die Preise sind immer bis zu einem zehntel höher als draußen in den Läden. Die Diani Beach Road vor dem Hotel ist eine Hotel- und Handelsstraße mit ganz vielen und schönen Ständen und Läden. Ganz in der Nähe ist auch ein Supermarkt, in dem man ganz günstig einkaufen kann, allerdings nimmt es sich nicht viel mit dem Shop im Hotel. Es gibt auch in der Nähe Geldautomaten, wo man in Landeswährung Geld ziehen kann. Das wird auch notwendig werden, da der Kurs im Hotel ein Lacher ist. Bitte tauscht entweder gleich auf dem Flughafen oder in den Loges bei eurer Safari.

Es gab einen Raum in dem eine Tischtennisplatte und ein Billardtisch standen. Ansonsten gab es nur noch die Animation vom Hotel. Die Shows an den Abenden waren sehr gut. Allerdings gab es immer zum BBQ Livemusik, die sehr lahm war und deshalb auch von den Gästen nicht sehr gut angenommen wurde. Die Safari über www. isaacmksafaris.com war super organisiert und ein Erlebnis, dass für das Leben bleibt. Diese Safari haben wir vor Ort gebucht und mussten deshalb auch nicht aus unserem Zimmer ausziehen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im Juli 2019