Erdmann (46-50)
Verreist als Paar • April 2019 • 2 Wochen • Strand
Freundliches Hotel zum Wohlfühlen

Gut

Ein gutes nettes Hotel für Entspannung. Wir wollten einfach unsere Ruhe haben, dafür war das Hotel gut geeignet. Für Partyvolk eine komplett falsche Adresse. Es liegt ein wenig zu abseits, Umgebung eher wenig spannend. Zimmer und die gesamte Anlage sind sauber, für die Küche gibt es nichts zu beanstanden. Die meisten Gäste kommen aus Deutschland und Polen, aber Englisch, Schwedisch, Französisch oder vollkommen unbestimmbare Sprache (oder die waren besoffen, wie im meisten All-In Hotels) hört man ab und zu.

• Gut
  • Wir haben low cost Zimmer (Blick auf Garten. Aber das Meer konnte man schon sehen). Relativ klein, aber wir waren nur zum Schlafen im Zimmer, daher war das in Ordnung. Badezimmer aber ausreichend groß. Zimmer wurde täglich gereinigt. Kein Kühlschrank und kein TV, aber wer braucht so was? Alles zweckmässig ausgestattet, keine hochwertige, aber funktionale Möbelierung. Über Matraze kann man viel streiten - zu hart, zu weich usw. Wir fanden das etwas weich, aber schlafen konnte man trotzdem drauf. Das Zimmer ist hellhörig. Eigentlich war aber nichts zu merken, bis unser Nachbar einmal 2 Uhr nachts lautstark anfing zu streiten. Offensichtlich der Mann ziemlich betrunken, die Frau nur noch heulend. So was bitte nur zu Hause machen!

• Gut
  • Alle drei Mahlzeiten waren in Buffetform angeboten, wie in meinsten All-In Hotels. Alles war ausreichend da, immer wieder gab es Nachschub. Alles frisch zubereitet (sogar Pommes schmeckt nach Kartoffel, was man von meisten Fastfood-Ketten nicht behaupten kann). Wir haben mehr Obst gewünscht, aber man kann ja nicht alles haben. Im wöchentliche Rhythmus wiederholt sich alles. Aber da es fast jeden Tag was neues zu probieren gab, hatten wir immer wieder was neues gefunden. Wahrscheinlich nach 2 Wochen wäre etwas eintönig (wir waren nur 2 Wochen da). Strandbar und Poolbar: Übliche Gedränge beim All-In, aber wir mussten nie lange auf unsere Getränke warten. Service war nett und schnell.

• Immer freundlich und zuvorkommend. Bei einigen merkt man schon, dass sie übermüdet und gestresst sind. Aber trotzdem alle sehr freundlich, und sogar herzlich. Einmal war unser WC defekt. Wir haben das bei Rezeption gemeldet und sind danach zum Strand gegangen. Wie schnell das repariert wurde, kann ich nicht sagen. Aber als wir ein paar Stunden später wieder im Zimmer waren, war das Problem aufgehoben. Also Techniker ist auch schnell vor Ort (ach ja, das war ein Sonntag. In Deutschland muss man ja für sowas mittlerweile mehrere Tage auf Techniker waren).

• Ein wenig abseitig liegt das Hotel von Diani Beach. Von Mombassa 1-2 Stunden (abhängig von Fähre) Fahrzeit. In der Umgebung eher wenig zu sehen. Zum Shoppingcenter zu Fuß 30 Minuten, mit Tuk Tuk max. 10 Min. (ca. 100 KSH/Person). Dort gibt es Reisebüro, Lebensmitteleinzelhandel und Souveniershops (Bsp. Preis: Wasser 60-90 KSH, Sportsman Zigaretten 175 KSH). Und Beachboys: Einfach "Jambo" und "Nein, danke" sagen (meiste Beachboys verstehen Deutsch, anders als manche Deutsche im Hotel). 2 Tage lang haben wir allen Beachboys konsequent "Jambo" und "Nein, danke" gesagt. Und danach sind wir bis zum Ende unseres Urlaubs nie wieder angesprochen worden. Vom Strand nach rechts: Da gibt es so eine Shop-Meile mit Souverniers. Wenn man so was braucht... Am Ende der Shopping-Meile arbeiten 3 Masseurinnen - Mercy, Milka, Kirembo. Wir waren bei Mercy und Kirembo und sehr zufrieden. Mercy ist etwas zupackender, Kirembo ein wenig soft. 10 Euro pro Stunde/Person fanden wir schon in Ordnung (100 KSH für Tipp nicht vergessen). Im Hotel kostet eine Stunde Massage 1500 KSH, es war auch o.k., wenn man soft haben will. Wir haben einmal Tour mit Fahrrad zum Mangrovenwald gemacht. 25 Euro pro Person, so ungefähr 3,5 Stunden muss man damit rechnen (Über Diani Bike buchen. Ein wenig weiter von Shoppingcenter). Es war schon abenteuerlich, mit Fahrrad auf kenianische Straße unterwegs zu sein. Also nur für Abenteuerlustige geeignet! Aber Mangrovenwald in Kongo-River sollte man schon nicht entgehen lassen!

Fitness-Studio muss man extra zahlen, daher haben wir nicht genutzt. Pool war groß und sorgt uns die Abkühlung an heißen Tagen. Und Strand war traumhaft schön und warm (aber so richtig warm). Bei Ebbe muss man ja lange laufen, aber so bald Flut ansetzt, konnte man schnell ins Wasser springen. Liegen auf Hotelwiese (auf Strand keine Liege) sind ausreichend. Wir waren immer ziemlich spät auf der Wiese (meistens kurz vor Mittagsessen). Aber wir haben immer zwei Liegen für uns gefunden. Handtuch-Jungs waren auch sehr freundlich und brachten Auflagen zu unseren Liegen. Animationsteam war sehr freundlich, lustig und nicht aufdringlich. Für Abendprogramm war alles da (von Fremdschämen bis Erstaunen - Pole-Acrobatic unbedingt angucken. Das war echt zum Erstaunen).

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(4)