Dietmar (71+)
Verreist als Paar • Mai 2025Tolle Lage mit einem miesen Service

Die Weiterempfehlung bezieht sich auf einen Kurzaufenthalt. Für einen längeren Urlaub, wie wir ihn durchgeführt haben, würde ich das Haus nicht empfehlen. Woher es die 4* hat, ist nicht nachvollziehbar. Alle Annehmlichkeiten, die ein 4*-Haus auszeichnen, fehlen hier. Wir waren aber das 1. Mal in Venedig, vielleicht ist das ja hier Standard. Von dem "Rest" Italiens sind wir anderes gewohnt. Das Preis-/Leistungsverhältnis paßt hier überhaupt nicht. Z.B. ist die Aussicht von der so oft gelobten Terrasse wirklich schön, aber seine Speisen und Getränke muss man selber dorthin tragen. Einen Service gibt es nicht.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit

Wir hatten ein de luxe -Zimmer mit franz. Balkon und Blick auf die Lagune und Venedig. Das Zimmer und das Bad sind zweckmäßig eingerichtet, eine Renovierung würde aber gut tun. Ebenso wären kleinere Reparaturen angebracht, z.B. lockere Duschkopfbefestigung, Halterung zum Arretieren der Duschkopfes funktioniert nicht mehr, klapprige primitive Duschabtrennung, Sitzhöhe der Toilette ca. 35 cm .....

• Essensauswahl
    Sehr schlecht
  • Geschmack

Das Frühstück kam aus dem Supermarkt, absolut keine frische Waren. Die gekochten Eier kamen wer weiß woher aus dem Kühlschrank mit entsprechenden Temperaturen, eine frisch zubereitete Eierspeise war nicht möglich. Die Fruchtsäfte kamen aus einem Automaten und bestanden aus einer Mischung von Wasser mit Konzentraten. Wir haben noch nie auf unseren vielen Italienreisen ein derart schlechtes Frühstück erhalten. Primitive Stühle aus Hartplastik gepaart mit Minitischen in einem Raum, der einmal eine Bar war. Weitere Essen wurden nicht angeboten. Es gab auch keinen Barbetrieb. Flaschengetränke hat die Empfangsdame ausgegeben. Mehr war nicht.

• Deutschkenntnisse
    Schlecht

Erlebnistipps erhalten

• Ja

Bester Service

• Rezeption

Der Empfang war durchgehend besetzt, alle waren super freundlich und kompetent bei den Hinweisen.... Ohne Englischkenntnisse kann man das Hotel nicht empfehlen, lediglich 1 Dame sprach gut deutsch. Für uns war das aber ausreichend. Weiteres Personal gab es nicht, war auch nicht erforderlich.

Kultur & Erlebnis

Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten

• Sightseeing
  • Museen

Neben den hinlänglich bekannten Highlights hat uns die Oper "Teatro La Fenice" in höchstem Maße gefallen. Sie kann mit der Mailänder Scala in jeder Hinsicht mithalten. Die Führung mit einem Audioguide können wir nur empfehlen. In den vielen "Minigäßchen" findet man abseits des Touristentrubels viele kleine Restaurants, in denen man vorzüglich original italienisch zusammen mit vielen Einheimischen speisen kann und die Bedienung auch Zeit für ein "Schwätzchen" hat. Man sollte sich dabei von den oft marode wirkenden Fassaden nicht abschrecken lassen, innen ist alles Top.

Verkehrsanbindung
  • Lage für Sehenswürdigkeiten

ÖPNV-Erreichbar

• Ja

Super mit dem Wasserbus Vaporetto zu Fuß. Die Haltestelle ist genau gegenüber von dem Hotel. Viele Buslinien gibt es außerdem mit der Haltestelle auch vor dem Hotel. Haben wir aber nicht benutzt. Das Hotel verfügt über 3 Parkplätze für PKW für 9,-€/Tag. Das ist günstig in Hinblick auf die überzogenen Preise in den Parkhäusern. Wir sind mit dem Auto per Autofähre (26,-€ oneway) problemlos zum Hotel gelangt. Das Hotel vermittelt auch weitere Parkplätze zum gleichen Preis in unmittelbarer Nachbarschaft.

Vorname:Dietmar
Alter:71+