Manuela (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2016 • 2 Wochen • Sonstige
Ein toller Urlaub in familiärer Atmosphäre

Wir waren bereits das zweite Mal zu Besuch bei Familie Cozzaglio in Mezzema und es war sicherlich nicht unser letztes Mal. Es war wieder ein toller Urlaub in einem familiär geführten Hotel/Appartements mit einem tollen Team und einer atemberaubenden Aussicht auf den Gardasee!

• Wir hatten ein Appartement für 3 Personen gebucht (man kann zwischen verschiedenen Größen wählen), welches aus einem großen Schlafraum, einer großen Wohnküche (mit Ferseher) und einem kleinen Bad (Föhn vorhanden) besteht. Von der dazugehörigen kleinen Terrasse aus, hat man bereits einen atemberaubenden Blick auf den See. (Alle Zimmer/Appartements liegen zur Seeseite hin.) Ruhe und Erholung sind hier garantiert!

• Wir hatten Halbpension gebucht: das Frühstückbuffet war reichhaltig, abwechslungsreich und beinhaltete z.B. auch typische Wurst- und Käsesorten aus der Region. Abends bekamen wir ein superleckeres 3-Gänge Menue serviert (Wahlmöglichkeiten vorhanden), bestehend aus einem Nudelgericht als Vorspeise, einem kleinen Salatbuffet, einem Fleisch- oder Fischgericht mit Beilage und einer Süßen Nachspeise. Unbedingt empfehlenswert sind auch die hervorragenden Pizzen aus dem Steinbackofen der eigenen Pizzaria! Generell gilt: Top Preis-, Leistungsverhältnis!

• Das komplette Team Panorama ist stets bemüht, die Wünsche der kleinen und großen Gäste zu erfüllen. Man trat uns jeden Tag aufs Neue zuvorkommend, immer gut gelaunt und superfreundlich gegenüber. Jeder dort hatte für Fragen und Wünsche immer ein offenes Ohr. Hier wird Familie gelebt! Man spricht Italienisch, deutsch und englisch. Am Hotel selbst befindet sich auch ein kleiner Laden in dem man alles findet, was man vielleicht zuhause vergessen hat oder tagtäglich benötigt.

• Das kleine Örtchen Mezzema befindet sich in der Commune Tremosine, die Anlage ansich ca. 600 m über dem Gardasee und bereits die Anfahrt durch die Brasa Schlucht ist abenteuerlich (obwohl mittlerweile durch eine Ampel geregelt). Von der kompletten Hotelanlage aus hat man einen atemberaubenden Blick auf den See und das Monte Baldo Massiv (wunderschöner Sonnenaufgang und unglaubliches Abendpanorama)! Durch die Commune werden verschiedene geführte Wandertouren angeboten. Infos hierzu im Hotel an der Rezeption oder im Touristenbüro in Pieve. Besonders empfehlen können wir hier die Tour auf den Passo Nota mit einem Besuch/Verköstigung bei Bruno (Hütte der Alpini). Wer selbst die Umgebung erkunden möchte, sollte sich den abenteuerlichen Wanderweg 267 durch die Schlucht nach Campione nicht entgehen lassen! Für alle die gerne mit dem Auto unterwegs sind, ist u.a.ein Ausflug an der Letrosee oder den Wasserfall von Varone zu empfehlen, auch Riva ist nicht weit entfernt. Mit der Fähre kann man von Limone (Zitronengärten!) nach Malcesine übersetzen, die Burg besichtigen (Goethe!) oder mit der Gondel auf den den Monte Baldo fahren. In der nahegelegenen "Alpe del Garda" (Käserei mit Restaurant und Laden) lohnt sich eine Führung (täglich um 10 und 16 Uhr).

Am Hotel selbst befinden sich ein Pool mit ausreichend Liegen und Bäumen (Schatten), ein kleiner Fitnessraum, eine kleine Saune, ein Spielplatz, eine Tischtennisplatte, ein Tischkicker um nur einiges zu nennen. Über die Infotafel und den verschiedenen Flyern an der Rezeption oder durch direkte/persönliche Nachfrage erhält man alles Wissenswerte über verschiedene Wanderungrouten , Veranstaltungen oder Sehenswürdigkeiten in der Umgebung (hierzu geben wir auch Tipps unter Lage & Umgebung).

Dauer:2 Wochen im Juli 2016
    Vorname:Manuela