Achim (36-40)
Verreist als Paar • August 2012 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das "Hotel Palmasol" wurde umfassend renoviert und am 10.02.2023 wiedereröffnet. (Quelle: Hotelmanagement, Stand: 08/23)
Wir kamen uns als deutsche Gäste verloren vor

Das Hotel ist ein 70er Jahre Bau. Es liegt etwa 5-10 Gehminuten vom Strand entfernt. Es hat fünf Etagen. Unser Zimmer war klein aber sehr sauber. Das Bad war renoviert aber sehr klein. Wenn mann sich duschte, war danach der Boden sehr nass, da die Duschtrennwand zu kurz war. Täglich frische und sehr saubere Handtücher. Die Klimaanlage hat keinen Temperaturregler. Nur an oder aus. Nachts kann mann daher nur mit offenen Fenster schlafen, weil das einfach zu kalt ist, mit eingeschalteter Klimaanlage. Der Fernseher im Zimmer hat nur drei deutsche Sender: Eurosport, Rtl Austria und Super RTL. Wir haben kaum fern gesehen, da unser Fernseher immer nach 10 Minuten schwarzen Bildschirm zeigte. Reklamierungen haben wir nach vier mal aufgehört.Lediglich ein Antennenkabel wurde gewechselt,ohne Erfolfg. Rezeption spricht nur Spanisch und Englisch. Die größte Anzahl der Hotelgäste sind Spanier. Dann folgen Briten und Irländer, Russen. Wir haben in den 14 Tagen nur ein junges deutsches Päärchen getroffen. Sogar die Annimation tat überrascht, das wir deutsche waren. Den Poolbereich darf man erst ab 08:00 Uhr morgens betreten. Wird von einem Sicherheitsdienst überwacht. Ab 07:30 Uhr stehen schon eine vielzahl Hotelgäste vor der Poolbereichstür mit mehreren Handtüchern unterm Arm, klar zur Liegenreservierung. Da es nur 10 Sonnenschirme für viel zu wenig Liegen gibt, ist das Krieg am morgentlichen Pool und erinnert an frühere Sommerschlußverkäufe, wenn der Sicherheitsdienst dann punkt 08:00 Uhr die Tür öffnet. Um Nachts ruhig bei offenen Fenster schlafen zu können, unbedingt Zimmer auf Poolseite verlangen. Wir hatten zur Strasse hin und wurden ständig von besoffenen gröhlenden Jugendlichen geweckt. Das erstreckte sich von 01:00 Uhr bis morgens 05:30 Uhr. Sie traten Mülleimer um und schlugen gegen einen Metallzaun. Auch abgetretene Außenspiegel lagen morgens neben den geparkten Autos. Wir hatten das Pech das an unserem vorletzten und letzten Urlaubstag das Personal im Hotel gestreikt hat. Sie trommelten ab 07:30 Uhr bis Nachts mit Trommeln und bliesen in Trillerpfeifen rund ums Hotel. Das war am Anfang noch lustig, aber nach 10 Stunden Dauerlärm einfach nicht mehr auszuhalten.

• Sehr klein, Klima nur an oder aus, kein Temperaturregler. Bad sehr klein. Wenn mann auf der Toilette sitzt muß mann entweder klein oder Akrobat sein. Keine Minnibar. Sonst sehr sauber.

• Das Essen war in Ordnung und hat uns auch gut geschmeckt. Für ein 3* Hotel vollkommen in Ordnung. Das hatten wir so erwartet. Wer in Ruhe frühstücken möchte, sollte so gegen 08:30 Uhr in den Speisesaal gehen. Ab 09:00 Uhr ist alles besetzt und mann muß anstehen, um in das Speiselokal hinein gelassen zu werden. Abends geht mann am besten so gegen 19:00 Uhr. Danach bricht dort die Hölle aus.

• Die Freundlichkeit des Servicepersonals im Speisesaal war eher dürftig, wir haben nur zwei Bedienungen gesehen, die mal gelacht haben. An der Rezeption war es in Ordnung auch das Reinigungspersonal war ok.

• Der Flughafen Mallaga ist ca. 30 Minuten Busfahrt vom Hotel entfernt. Mann hat nach ca. 5-10 Gehminuten Strand und Einkaufsmöglichkeiten,kleine Strandbars und Restaurants. Um das Hotel herum ist es eher wegen der vielen Hausruinen nicht gerade einladend auch die Gehwege sind in einem schlechten Zustand.

Der Pool ist sauber und eher groß. Die Annimation nervt wenig.

Dauer:2 Wochen im August 2012
    Vorname:Achim