Monika & Kevin (26-30)
Verreist als Paar • April 2009 • 1 Woche • Strand
Gute Busanbindung

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Das Hotel liegt leider direkt an einem Strand, der sich überhaupt nicht zum Baden eignet. Generell sind auf Praslin nur wenige Buchten sandig und ohne starke Strömung. Wir empfehlen die Anse Lazio oder die Anse Gorgette. Beide sind allerdings nicht direkt mit dem Bus zu erreichen. Vor dem Hotel fahren alle Buslinien vorbei. Man hat gute Anbindung in alle Richtungen. Schräg gegenüber ist ein Minimarkt und ein sehr leckeres Take-Away. Das Essen im Hotel ist verhältnismäßig teuer. Aber wer etwas Fußmarsch in Kauf nimmt, der kann im Le Relax Hotel wunderbar und günstig A la Carte speisen. An der Rezeption sollte man nur Vormittags bei Laura um Auskünfte bitten. Alle anderen sind zwar bemüht, aber haben keine Ahnung... Leider gibt es keine Informationstafel und man bekommt auch keine Kopie von Busfahrplan o. Ä.. Wir haben sehr gute Erfahrungen mit dem Gästehaus Beach Villa gemacht. Dort war man sehr freundlich zu uns und hat uns auch als nicht-Hotelgäste zuvorkommend behandelt. Wir haben dort eine 3-Insel-Tour gebucht. Die Villa liegt außerdem mehr im Zentrum der Grand Anse. Abends gegen 18 Uhr fährt der letzte Bus. Wer nachher noch zum Essen möchte, der sollte eine Taschenlampe mitnehmen. Straßenlampen gibt es nur "im Zentrum" und der Rest ist der Dunkelheit überlassen. Praslin ist verschlafen und die Bewohner sind sehr freundlich. Man kann sich überall problemlos bewegen. Leider gibt es sehr viele Mücken und Ameisen und auch Kakerlaken. Auch auf freilaufende Wildhunde trifft man oft.

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Eher schlecht
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Schlecht
    • Freizeitangebot
      Sehr schlecht

Strand