Auch unser fünfter Besuch in Folge war wieder ein Traum. Obwohl das Hotel in die Jahre gekommen ist haben wir wieder eine unvergessliche Zeit erlebt. Alles Weitere in den einzelnen Kategorien unten.
Ich habe in den letzten Jahren schon viele ausführliche Bewertungen geschrieben. Da sich in den Zimmern nicht viel verändert hat werde ich mich hier kurz halten. Alternativ kann man gerne meine Bewertung aus dem letzten Jahr lesen, da hab ich zusätzlich auch noch viele Bilder hochgeladen. Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet und ist alles da was man braucht. Minibar, Kaffeemaschine, Fön, Klimaanlage u.v.m. Was uns dieses Jahr positiv aufgefallen ist ist beispielsweise der Safe den es jetzt auf jedem Zimmer gibt. Vorher musste man kostenpflichtig an der Rezeption einen buchen. Zudem wurde der Duschvorhang in der Badewanne durch eine Glasscheibe ersetzt. Das bedeutet ein paar kleine Dinge sind verbessert wurden. Auffällig war dieses Jahr der teilweise unangenehme Geruch der im Bad vermutlich aus dem Ausfluss kam. Insgesamt ist das Zimmer aber in die Jahre gekommen. Wir würden uns wünschen, dass sich hier in der nächsten Zeit etwas modernisiert wird. Insbesondere das Bad ist mit dem hohen Wanneneinstieg nicht mehr zeitgemäß. Besonders weil das Hotel viele ältere Menschen aufgrund des großen Sauna -und Spabereiches beherbergt. Fazit: Es ist alles vorhanden, immer sauber, aber in die Jahre gekommen.
Das gastronomische Angebot ist wirklich fantastisch. Das hab ich aber in den letzten Jahren in meinen Bewertungen immer wieder so geschrieben. Es ist alles da was man braucht. Zudem immer samstags einen asiatischen Abend mit Sushi und co., Dienstags einen bugarischen Abend. Ansonsten gemischte Küche an den restlichen tagen. Mittags immer etwas weniger Abwechslung als am Abend. Das Frühstück war für uns immer ein Highlight, da es wirklich nichts gibt was es nicht gibt. Also wirklich ganz toll. Macht weiter so!
Der Service ist soweit in Ordnung. Wir haben ihn aber kaum in Anspruch nehmen müssen. Die Freundlichkeit des Personals hat sich im Vergleich zu den letzten Jahren verbessert, ist aber an einigen Stellen noch verbesserungswürdig.
Das Hotel befindet sich in einem Kurort. Das bedeutet das es insgesamt sehr ruhig ist. Perfekt zum entspannen. Wer Action haben will muss zum Goldstrand oder Sonnenstrand fliegen. Genauso gibt es das Hotel aber auch an. Das Stadtzentrum ist zu Fuß etwa 20 Minuten fußläufig entfernt. Eine Bimmelbahn oder ähnliches fährt leider nicht. Im Stadtzentrum gibt es dann einige Supermärkte und Stände mit Souvenirs und ähnliches. Leider hat das aber in den letzten Jahren kontinuierlich abgenommen. Vor vielen Jahren konnte man noch sehr viel shoppen. Letztes Jahr gab es zumindest noch eine längere Straße mit vielen Shoppingbuden. Seit diesem Jahr sind aber auch diese verschwunden und durch Parkplätze ersetzt worden. Wir persönlich finden das sehr schade. Alternativ kann man aber ein Taxi nach Varna bestellen (ist ja nicht weit von Sveti Konstantin entfernt) und dort shoppen. Da gibt's jedenfalls noch sehr viel. Geld wechseln kann man im Hotel nicht, jedoch in einem anderen Hotel im Ort. Da aber in Bulgarien nächstes Jahr der Euro eingeführt wird dürfte das für uns Deutsche dann auch kein Problem mehr darstellen. Außerdem kann man im Hotel alles mit Karte bezahlen. Ansonsten ist die Umgebung sehr gepflegt und eben sehr ruhig. Einige Ausflüge werden angeboten. Jeep-Safari, Varna, Bulgarischer Abend oder Baltschik/Kap Kaliakra u.v.m. - letzteres können wir übrigens sehr empfehlen. Die Fahrt zum Hotel ist auch bedeutend kürzer als zum Goldstrand oder Albena. Je nach Verkehr dauert der Transfer etwa 20 bis 30 Minuten.
Abgesehen von Entertainment bietet das Hotel wirklich viel. Der Wellnessbereich mit Sauna und Spa bleibt für uns Jahr für Jahr ein riesen Highlight. Insbesondere wenn das Wetter mal für nen Tag nicht mitspielt kann man sich sehr gut dort aufhalten. Genaueres hab ich aber auch in meine Bewertung aus dem letzten Jahr inklusive Bildern beschrieben. Schaut also gern da rein. Außenpool und Schwimmhalle sind auch großartig. Unterhaltung/Entertainment gibt es Samstags im Restaurant, ansonsten nicht. Das Hotel ist aber auch genau dafür ausgelegt um Ruhe zu haben. Wie gesagt wer Action erleben will muss woanders hinfahren.
Dauer: | 2 Wochen im August 2025 |
Vorname: | Max |