Eine halbe Stunde vom Flughafen entfernt, in der Hotelanlage Sunny Day gelegen, mit Veronika I und II sowie Marina einen Komplex bildend, ist das Palace wohl das beste Hotel. Es ist weiträumig, sehr gut eingerichtet, Zimmer sowohl Hotelhalle überall ein "Hauch" von Luxus spürbar. Die Bilder hier im Holidaycheck sind veraltet, dieses Hotel wurde mehrmals saniert und entspricht einem gutem 4-Sterne-Hotel in Deutschland. Der Altersdurchschnitt der Gäste liegt zwischen 40 und 70 Jahren, vereinzelt auch Familien mit Kleinkindern. Die Nationalitäten; Bulgaren, Russen, Deutsche. Dieses Hotel eignet sich für die älteren Jahrgänge oder für solche, die im Urlaub Ruhe suchen. Durch das Thermalbad ist es auch für Kuren ausgeschrieben.
Die Zimmer sind gerade ausreichend, wenig Ablage. Der Balkon war nur vom Ziergitter zum Nachbarn getrennt. Die "Sanitärzelle" (mit Badewanne) war ausreichend. Die Zimmer sind gut eingerichtet. Minibar wurde ständig aufgefüllt mit niedrigen Preisen. Großer Fernseher mit mehreren deutschsprachigen Sendern. Zimmerreinigung und Handtuchwechsel täglich, absolute Sauberkeit (weißer Teppichboden). Keine Lärmbelästigung.
Im Hotel gibt es mehrere Gaststätten und ein Fischrestaurant. Das Essen empfanden wir für ein 5-Sterne-Hotel als Katastrophe. Nicht weil es landesüblich war, sondern vom Angebot (entweder nur Pommes oder nur Kartoffel als Beilage) her. Man hatte den Eindruck, hier mußte gespart werden. Es war zum Teil lieblos angerichtet. Kein frisches Obst außer Melonen. Und von der Auswahl: da gab es nur eines: entweder man ißt es oder man läßt es sein. Vielleicht ist Ü/F besser als Halbpension, denn in den umliegenden Restaurants wurde preiswertes Essen angeboten, Menü pro Person ca. 8 €. Das Restaurant war sauber, genügend Platz, sehr aufmerksames Service-Personal. Kinderhochstühle sind 3 vorhanden. Frühstück von 07.30-10.00 Uhr, Abendessen 18.00 - 20.00 Uhr. Am Anreisetag erhielten wir trotzdem noch spät am Abend unser Abendessen.
Hiere gab es keinerlei Einschränkungen. Super Personal, gute Deutsch-Kenntnisse. Kinderbetreuung war nicht vorhanden.
Das Hotel liegt direkt am Strand. Wir haben immer den hoteleigenen Pool benutzt (spart die Liegengebühr) und in 2 Minuten war man trotzdem im Meer baden. Der Strand wurde täglich gereinigt, das Wasser sauber und vor allem, trotz August, keine Sardinenbelegung. Am Pool und Strand war immer genügend Platz ohne diese Handtuchbelegung. Das Hotel hat ein großes Hallenbad mit Thermalbad und auch der Außenpool wurde mit Thermalwasser gespeist. (Kein Kinderbecken vorhanden). Im Keller des Hotels befindet sich eine große Med. Abteilung, Friseur, Kosmetik. Außerhalb dieser Hotelanlage Sunny Day fanden wir stinkende Müllberge und keine Sehenswürdigkeiten. Bis Varna haben wir es wegen der großen Hitze nicht geschafft. Die Klimaanlage im Hotel funktionierte hervorragend, man konnte sich seine gewünschte Temperatur einstellen. Während unseres Urlaubs fiel 2x der Strom aus, so dass wir keinen Fahrstuhl benutzten !!!! Einkaufsmöglichkeiten sind wenige Minuten vom Hotel entfernt, aber auch im Hotel wird zu sehr niedrigen Preisen Getränke usw. angeboten (Selter 0,80 €, Kaffee 1,40 €.
Unterhaltung gab es keine, keine Animation, absolute Ruhe. Wurde bestimmt auch von den Gästen so gewünscht (Altersdurchschnitt!). Für Kinder nicht geeignet. Wir empfanden das nicht als Manko, im Gegenteil, es ist ein Hotel für Entspannung und Ruhe suchende Urlauber. Auch Jugendliche oder junge Paare werden hier keine Disco oder ähnliches finden. Für junge Eltern, deren Kinder um 20.00 schlafen möchten, sehr gut. Denn ab dieser Zeit hörte man nur noch Vogelgezwitscher und das Rauschen des Meeres.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Elke |
| Alter: | 56-60 |
| Bewertungen: | 24 |
Sehr geehrter Gast, es tut uns leid, über Ihre schlechte Erfahrung zu lesen! Seit 2019 ist das Balneo & Spa Hotel unter neuer Führung, bzw. Eigentumswechel, auch konnten wir teilweise renovieren, sowie ein proffessionelles Küchenteam angagieren. Den Spa Bereich haben wir komplett renoviert und Strandliegen und Sonnenschirme im Preis inkludiert. Wir würden uns sehr freuen, Sie wieder bei uns zu begrüssen, auf Halbpension oder all inklusive, um ihr eigenes Bild davon zu machen, wie wichtig jeder einzelne Gast für uns ist. Das Sunny Day Resort Team