Ludger (46-50)
Alleinreisend • April 2006 • 1-3 Tage • Stadt
Zentrales 5 Sterne Plus Hotel mit sehr gutem Service

Das Hotel Palace ist 5-Sterne+-Hotel und Mitglied im Verbunde "The Leading Hotels of the World". Es verfügt über 282 Zimmer und Suiten und ist für Geschäftsreisende und Städte-Urlauber gleichermaßen geeignet. Ich war Ostermontag im Hotel. Die Gästestruktur war sehr gemischt und überwigend Städtereisende sowie Stammgäste. Das Hotel macht einen sehr sauberen Eindruck. Das Interieur ist ziemlich gediegen. Bestandteil des Hotels ist das Sternerestauran "First Floor" mit einem Michelin* und das wohl beste Restaurant in Berlin. Ich war aus Dänemark kommend nur eine Nacht im Hotel. Gebucht wurde über die Reservierungszentrale "The Leading Hotels of the World". Empfehlen kann ich als Hotel das Grand Hyatt am Potsdamer Platz, das Vox-Restaurant im Hyatt sowie das Restaurant "44" im Swisshotel am Kurfürstendamm. Als Bar sind zu empfehelen die Harry´s New York Bar im Hotel Esplanade oder die Vox-Bar im Hyatt. Vom Hotel Palace sind beide Orte leicht mit dem Taxi oder dem M29 Bus zu erreichen. ansonsten bietet Berlin ein reichhaltiges Kulturangebot an.

• Die Zimmer und Suiten unterscheiden sich in Größe und Ausstattung. Unbedingt zu empfehlen sind die modernisierten Deluxe-Zimmer, die mit einem sehr geschmackvollen und hochwertigen Interieur ausgestattet sind. Das sehr breite (aber auch weiche) Bett mit höhenverstellbaren Nackenrollen stellt den Mittelpunkt des Zimmers dar. Neben Minibar, Flat Screen Fernsehgerät, High Speed Internet-Anschluss und gemütlicher Sitzecke, verfügt neben dem Wohn- und Schlafbereich auch das Bad über ein Telefon und eine Musikanlage. Ich wurde mit einer Flasche Mineralwasser und einigen Süßigkeiten empfangen. Der Nassbereich ist sehr großzügig gestaltet und in hellem Marmor gehalten. Neben einer Badewanne gibt es zusätzlich - und nicht wie üblich integriert - eine überaus breite Dusche und einen Waschtisch, der ein umfangreiches Sortiment an Pflegeprodukten vorhält. Die Dusche und die Wanne haben stabile Haltegriffe. Trotz der Tatsache, dass sich das Hotel in verkehrsgünstiger Lage im Herzen der Stadt befindet, ist es ein Ort der absoluten Ruhe. Ich hatte ein Zimmer im Anbau (341).

• Das Frühstücksbuffet ist erstklassig und lässt keine Wünsche offen. Es gibt die üblichen Leckereien im 5*+-Bereich. Neben frisch-gepressten Säften unterschiedlichster Art gab es div. Brotsorten, Brötchen, Cerealien, Käse, Aufschnitt, div. warme Speisen, Rührei, eine Eierstation usw. Es wurde sofort abgeräumt und auch zum Ende des Frühstücks sind die Speisen noch frisch und ausreichend zu haben. Das Hotel verfügt über zwei Restaurants. Aufgrund einer späten Anreise konnte ich diese nicht besuchen. Das First Floor von Chefkoch H. Buchholz ist in Berlin absolut die Nr. 1, Der Room-Service war einwandfrei. Das bestellte Essen war noch heiß. Ich hatte mir auf der Reise eine Verletzung zugezogen. Der Room-Service versorgte mich während des Aufenthaltes mit Eisbeuteln. Der Service im Spa war einwandfrei und freundlich.

• Der Service ist außerordentlich. Im Vorfeld des Besuches habe ich sowohl mit der Reception als auch mit dem Spa-Bereich telefoniert. Das Telefonieren war angenehm. Schon hier wurde man als potentieller Gast behandelt. Alle Mitarbeiter sind überaus aufmerksam, freundlich und zugleich unaufdringlich und empathisch. Jeder - vom Pagen, über die Reinigungskräfte bis hin zum Service Personal - versteht sein Handwerk und gibt dem Gast das Gefühl, herzlich willkommen zu sein. Der Page brachte mich nach dem schnellen check-in auf das Zimmer und erklärte mir die gesammte Ausstattung des Zimmers. Auf der Internetseite des Hotels sind übrigens alle leitenden angestellten des Hotels mit Telefonnummer aufgeführt.

• Das Hotel liegt im Europazenter und dessen Anbau zwischen dem Zoologischen Garten und der Kaiser-Wilhelm-Gedächtniskirche. Es liegt somit an der Schnittstelle zwischen Kurfürstendamm und Tauentzienstraße sowie in direkter Nähe des Bahnhofs Zoologischer Garten. Es ist somit der ideale Ausgangspunkt für Erkundungs- und Shoppingtouren. Direkt vor dem Hotel befindet sich eine Bushaltestelle der Busse 100 und 200 und bis zum Bahnhof-Zoo sind es nur etwa 3 Gehminuten.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Der 800 qm große Wellness- und Fitnessbereich ist sehr großzügig angelegt und wird über einen separaten Fahrstuhl erreicht. Der gesamte Bereich ist sehr großzügig angelegt. Aufgrund der Verletzung konnte ich leider nicht Schwimmen oder in die Sauna gehen. Stattdessen nahm ich eine Massage. Es gibt verschiedene Arten der Massage, zudem werden auch Spa-Pakete angeboten. Der Einstiegspreis ist 65 Euro für eine Stunde als klassische Massage. Ich war mit meiner Massage rundum zufireden. Es versteht sich von selbst, dass nur ausgebildetes Personal im Spa arbeitet.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im April 2006