Elke (41-45)
Verreist als Paar • August 2009 • 1-3 Tage • Stadt
Zentral und günstig

kleines Hotel, sehr sauber, mit Frühstück gebucht Preis-Leistungsverhältnis für Venedig ausgezeichnet. Reisezeit war nicht ganz so ideal, da sehr heiß bis in die Nacht. Wahscheinlich ist es im Frühjahr/Herbst angenehmer, aber sicher nicht weniger überfüllt - Venedig ist eben eine einizige Touristenattraktion mit tausenden Besuchern täglich, allerdings trotzdem sehr sehenswert. Tipp: wir hatten uns abend ein 1-stündiges, sehr gelungendes Verdi-Konzert der Vituosi di Venezia im Nebenraum von San Marco (in San Basso) angehört.

• Gut
  • kleines Zimmer in der 2. Etage des Haupthauses (für Venedig übliche Zimmergröße), wirkte allerdings durch Holzbalken unter dem Dachfirst größer. Sehr schönes Bad. Flachbildschirm auf Betthöhe. Angenehm einstellbare Klimaanlage (bei 34 Grad Außentemparatur unbedingt erforderlich). ebenfalls sehr vorteilhaft: großer Kühlschrank. Auch Safe im Zimmer kostenlos nutzbar. Da das Zimmer nicht zur Straße lag auch angenehm ruhig. Allerdings waren unsere Fenster aufgrund der Hitze nachts geschlossen.

• Frühstück im Nebengebäude des Hotels in der nächsten Seitenstraße für ital. Verhältnisse ok (Brötchen, Marmelade, Saft, Müsli, Obstsalat oder Joghurt, 2 Sorten Käse und Wurst, Cappuccino, Kaffee, Tee). Frühtücksram einfach und sauber

• Empfang mehrspachig und sehr freundlich Zimmerreinigung sehr gut

• Vaporetto-Anleger direkt vor der Türe (San Zaccaria). Wir hatten die Anfahrt mit der blauen Buslinie vom Flughafen (ca. 15-20 Min Fahrzeit) und dann vom P. Roma weiter mit dem Vaporetto gewählt. Kostengünstig und relativ schnell (insg. ca. 1 Std.) Zentrale Lage nahe dem Piazza San Marco.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife