Die Anlage ist insgesamt relativ klein, weswegen ich das Hotel überhaupt erst gebucht habe. Man kann nachts eigentlich seine Ruhe haben, da das Publikum ganz anständig/vernünftig ist. Problematisch an meinem Zimmer (323) war nur der Blick auf das benachbarte Hotel Lancaster: Jeden Abend lautstarke Animation ... Na ja, aber auch die geht nur bis 24:00 Uhr. Tagsüber kann man auf jeden Fall seine Ruhe haben. Meines Erachtens ist die Playa de Palma nicht der ideale Ort für einen 3-wöchigen Urlaub. Man hat zwar die ersten Tage sehr viel Spaß, dannach wiederholt sich allerdings alles. In jeder Straße ertönt aus fast allen Kneipen die selbe Musik, Abwechslung ausgeschlossen. Alles deutsch. Es gibt im Prinzip nur noch 2 "echte" Diskotheken: RIU Palace und Paradies, die sind aber Geschmackssache. Als Urlaubsziel für 1 Woche (aber auf gar keinen Fall alleine) ist der Ort genial.
Die Einrichtung ist etwas älter, was aber für mich kein Problem war. Etwas nervig war das Bett, denn das ist öfter mal von der Wand weggerollt. Ansonsten hat man sehr viel Schrankkapazität und mehrere Kommoden zum Verstauen der ganzen Klamotten. Der Balkon war mit Tisch, zwei Stühlen und einem in die Wand integrierten Kleiderständer (sehr praktisch!) ausgestattet. Fernseher mit mehreren deutschen Programmen (ARD, ZDF, Sat1, RTL, Pro7) ist vorhanden.
Das Essen war von der Qualität super-perfekt. Das Frühstück war vielleicht etwas eintönig, mag aber auch wieder daran liegen, dass ich 3 Wochen vor Ort war. Abends gibt es zwei Essensschichten. Am Büffet hat man vielleicht nicht die Riesenauswahl, wie in manch anderen Hotels. Ich glaube aber, dass für jeden etwas dabei ist. Geschmacklich war alles 100 %-ig.
Das Personal war durchweg freundlich. Liegt vielleicht aber auch daran, dass ich 3 Wochen vor Ort war. Man kann dann ein relativ gutes Verhältnis zu allen Bediensteten aufbauen. Beanstandungen meinerseits (einmal hat man vergessen, mir frische Handtücher im Zimmer zu hinterlassen) wurden prompt erledigt. Die Zimmerreinigung wurde bei mir sogar noch um 16:00 Uhr durchgeführt, wenn ich mal länger geschlafen habe. Sehr, sehr sauberes Hotel.
Bis zum Strand läuft man max. 5 Minuten. Unterhaltungsangebote abends sind ähnlich schnell zu erreichen. Ich würde es eigentlich als eher vorteilhaft bewerten, dass die Anlage etwas außerhalb liegt. Denn wenn man abends tatsächlich mal im Hotel bleiben will (was ich in 21 Tagen sage und schreibe nie geschafft habe!), hat man mit keiner Lärmbelästigung zu rechnen. Das Hotel liegt ziemlich genau zwischen Ballermann 6 und 7. Mit dem Bus nach Palma zu fahren kostet 1 Euro, die Bushaltestelle ist direkt hinter dem Hotel.
Ein echtes Freizeitangebot (Animation o. ä.) war im Hotel definitiv nicht vorhanden. Das wusste ich aber vorher aufgrund der Hotelbeschreibung. Auch deswegen habe ich das Hotel gebucht. Der Pool ist relativ klein, aber trotz der Tatsache, dass ich in der Hauptsaison dort gewesen bin, waren immer Liegen frei. Poolbar ist vorhanden, man bekommt die Getränke auch an die Liege gebracht.
| Infos zur Reise | |
|---|---|