Daniel (26-30)
Verreist als Familie • Juni 2009 • 3-5 Tage • Sonstige
Erholsame Tage im Ostseeland

Gut

Das Hotel bzw. der Anlagenkomplex besteht aus mehreren getrennten Häusern. Das Haupthaus in dem sich auch das Restaurant und Sauna befindet, sowie 3 Nebenhäuser. Wir bewohnten das Haus Windflüchter. Die Häuser haben jeweisl 2 Etagen und sind in einem guten Zustand, und laden zum verweilen ein. Das Fazit zum Hotel Ostseeland ist positiv. Wir können es getrost weiterempfehlen, es ist eine sehr schnöne Möglichkeit in der Region Warnemünde für relativ günstiges Geld Urlaub zu machen. Relativ weil die Ostseeregion dort zur extrem teuren Angelegenheit geworden ist. Parkgebühren, Strandzugangsgebühren in Form von Kurtaxe (z. B. Kühlungsborn, Heiligendamm,..) Tip 1: Am besten nicht unmittelbar im Zentrum von Warnemünde (alter Strom z. B.) essen gehen. Die Preise sind dort sehr hoch. Vielmehr die kleinen Nebenstraßen durchlaufen dort gibts unzählige kleine Restaurants und Cafes. Tip 2: Zu empfehlen vorallem mit Kindern die Ostseewelten in Warnemünde. Ein 5-D Kino der Extraklasse. Bei uns gabs Spongebob hautnah und wasserecht :-) Tip 3: Ein Besuch des Rostocker Zoo, dann zum Essen an den Stadthafen. Dort gibts den besten Italiener der Stadt! (Achtung gut besucht!) Tip 4: Hafenrundfahrt in Warnemünde lieber am Abend! Die Preise sind dann meist besser :-) bzw. gut verhandelbar. Bei einer großen Familie lohnt sich das. Käptn Brass fährt auch oft Mondscheinfahrten! Tip 5: Molli fahren. Die historische Bäderbahn fährt zwischen Bad Doberan und Kühlungsborn und ist ein Erlebniss nicht nur für Dampflockfans. Tip 6: Die Seebrücken Heiligendamm und Kühlungsborn. Auch hier Empfehlung diese bei Sonnenuntergang z. B. zu besuchen. Ist romantischer und auch nicht mehr so überlaufen. Heligendamm ist tagsüber mit Bustouristen überlaufen. (Früher wollte das auch keiner sehen und auf einmal ne Pillgerstätte :-) )

• Gut
  • Wir hatten Zimmer 518 im Haus Windflüchter. Das Zimmer ist geräumig eingerichtet sogar mit Kühlschrank mit Gefrierfach, Herd mit Spüle, Geschirr, Töpfe, Pfannen, eben alles für den Bedarf, sogar eine Kaffeemaschine und Filtertüten. Das Bad besitzt ein Doppelwaschbecken und eine Badewanne. Die Zimmer sind nicht abgewohnt sondern in gutem Zustand. Abzug gibts für den Miniatur-TV im Wohnbereich, vielmehr wäre das Schlafzimmer dafür mehr geeignet, gerade weil unser Junior im Wohnbereich auf der Ausziehcouch schlafen mußte. Leider fehlte dort auch ein Vorhang an der Balkontür, sodass man z. B. zum Mittagsschlaf nicht richtig verdunkeln konnte.

• Gut
  • Für eine 3 Sterne Anlage gab es ein gutes reichhaltiges Frühstück mit Rührei, Würstchen, Eierkuchen, Kuchen, 3 versch. Müsliarten, Brötchen meist 2 Typen, Brot schwarz und weiß, sowie Quark, Früchte und Säfte. Kaffee gabs bereits immer pro Tisch aus der Thermoskanne. Abzug gabs dafür das wir nicht 1x gefragt wurden z. B. nach Kakao für den Junior. Das finde ich gehört sich!

• Gut
  • Das Personal war stets freundlich und auch die Zimmerreinigung erfolgte ohne Beschwerden.

• Die Hotelanlage liegt etwas abseits der Hauptverkehrswege, ca. 1, 5 km von der Verbindungsstraße Warnemünde <-> Bad Doberan in unmittelbarer Nähe zur Steilküste. Durch eine kleine Baumalle erreichen Sie direkt die Steilküste mit einem Aussichtspunkt. Um zu Strand zu gelangen (Stoltera her genannt dieser Abschnitt) muß man ca. 500 m Richtung Warnemünde entlang des Fernradwanderweges laufen um einen der Dünen und Strandaufgänge zu erreichen. Der Strandabschnitt der Stoltera ist steinig, und eignet sich nur bedingt zum baden. Empfehlung: ...ab ins Auto und Richtung Warnemünde. Parken am Parkplatz zum Deutschen Wetterdienst (rechts) und über die Dünen direkt zum feinsandigen Sandstrand! Parkgebühr 5,-€ pro Tag.

Fitnessraum & Sauna, Solarium vorhanden, haben wir aber nicht genutzt. Ein großzügiger Kinderspielplatz, Mingolfanlage, Fußballplatz, Volleyballplatz, und vorallem viel viel Platz zum toben für die Kinder. Auch ein paar Grillplätze, Lagerfeuerplatz it auf der Anlage zu finden. Leider kein Internet DSL bzw. WLAN verfügbar (zu abseits die Anlage).

Mehr Bilder(6)
    Dauer:3-5 Tage im Juni 2009