Rene (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2014 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Entspannung pur, abseits vom Warnemünder Trubel

Wir hatten ein Doppelzimmer gebucht. Das Zimmer erwies sich als recht groß. Alles war tiptop sauber und roch auch sehr angenehm. Gebucht hatten wir ÜF,da wir nachmittags und abends immer unterwegs sein wollten. Da wäre HP ungünstig gewesen. Das Frühstück war sehr gut. Ok, jeden Morgen dasselbe kann einem nach einer Woche langweilig werden. Wir waren ein verlängertes Wochenende dort, und dafür war es sehr gut. Wifi gab es kostenlos dazu, Funktion in der Regel gut. Außerdem konnten wir die Fahrräder in einem abschließbaren Container abstellen. Das Hotel eignet sich weniger für Urlauber ohne Auto oder Fahrrad. Der Strand ist kein Badestrand, zu steinig. Wenn man das jedoch vorher weiß, wird man eine schöne Zeit in dem Hotel verbringen können. Preislich ist es eine ganze Ecke günstiger als im nahen Warnemünde, aber dafür gottlob auch viel ruhiger. Man kann sich daher dort sehr gut entspannen. Reisezeit ist eigentlich das ganze Jahr, je nach dem, was man im Urlaub gern machen will. Für uns ist der Herbst am schönsten: Wandern und Fahrradfahren. Aber auch der Hochsommer kann dort toll sein, wenn die Ostsee lockt. Nur eben keine Bademöglichkeit direkt beim Hotel.

• Die Zimmer sind groß und hell. Es gibt ein TV (kein Flachbildschirm, aber dennoch gut). Die Minibar ist aufgefüllt gewesen. Eine Flasche Mineralwasser stellt das Haus kostenlos als Begrüßung hin. Das Bad hat nur eine Dusche, eine Wanne wäre uns lieber gewesen, unklar, ob es Zimmer mit Wanne gibt. Das Bad ist zweckmäßig und sauber, nicht allzu groß, aber auch nicht gerade klein. Unser Zimmer hatte keinen Balkon. Alles ist sehr sauber und wurde täglich gereinigt.

• Wir hatten ÜF gebucht. Frühstückszeiten sind von 7 Uhr bis 10.30 Uhr. Das ist uns persönlich manchmal etwas zu kurz, 11 Uhr wäre ganz schön gewesen. Das Angebot ist sehr groß. Mehrere Säfte, diverse Tees für die nicht-Kaffeetrinker. Es wurde mehrfach nachgelegt. Wenn mal etwas fehlte, kümmerte sich die nette Angestellte sofort darum. Auch kleine Extras wurden bereit gestellt. Die Atmosphäre im Speiseraum war angenehm ruhig. Die Marmeladen und die Käsesorten waren gut, aber nicht überragend. Da könnte das Hotel noch etwas nachbessern. Die Brötchen waren knusprig, man konnte sich auch frischen Toast machen. Abendessen haben wir dort nicht eingenommen. Sonntags gibt es Brunch für knapp 20 €, was uns zu teuer vorkam, aber auch das haben wir nicht genutzt.

• Das Zimmer war bei Anreise wirklich sauber und roch angenehm frisch. Auch der Rest des Hotels glänzte, ebenso der große Garten. Das Zimmer wurde irgendwann im Laufe des Tages gereinigt. Man sieht keine Putzwagen herum stehen (sehr löblich) und dennoch ist der Service perfekt. Das Personal ist sehr zugewandt. Wir kamen vormittags an. Klar dass das Zimmer noch nicht fertig war. Einchecken war dennoch problemlos vorher möglich und das Auto konnte schon abgestellt werden.

• Das Hotel befindet sich deutlich abseits von Warnemünde, das sollte man vorher wissen. Außerdem ist der Strand dort steinig, für Spaziergänge optimal, zum Baden fährt man besser nach Warnemünde. Ohne Auto oder Fahrrad können einem die Wege schon mal weit vorkommen. Daher für Fußgänger nur bedingt zu empfehlen. Direkt beim Hotel gibt es außer Natur nichts. Die nächsten Geschäfte sind mit dem Auto in ca. 5 Minuten erreichbar (in Elmenhorst: Bäcker/Café Junge, Netto mit und ohne Hund; in Warnemünde: viele Geschäfte, Bars, Diskos ...). ÖPNV haben wir nicht gecheckt. Das Hotel liegt direkt am Ostseeradweg, also beste Möglichkeiten für Fahrradtouren auch abseits von Autostraßen.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Es wird die Möglichkeit zur Sauna (6 €/Person) angeboten. Da es aber nur eine einizige Kabine gab, haben wir das nicht genutzt. Ein Fitnessraum kann angeblich kostenlos benutzt werden, aber auch das haben wir uns nicht angeschaut. Fahrräder kann man sich tageweise mieten (7 €), lohnt sich in jedem Fall, wenn man aktiv sein möchte und die eigenen Fahrräder nicht dabei hat. Für kleine Kinder gibt es einen kleinen Spielplatz, aber den haben wir nicht benötigt, da wir ohne Kinder unterwegs waren. Der Garten ist sehr schön, Obstbäume, Kastanien und große Wiesenflächen.

Dauer:1-3 Tage im Oktober 2014
    Reisegrund:Wandern und Wellness