Hagen (61-65)
Verreist als Paar • Februar 2015 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
4 Sterne Superior - zur Zeit unserer Reise eher nicht

Schlecht

Nachdem wir bereits einmal in diesem Hotel zu Gast waren, wollten wir diesmal die Atmosphäre ein paar Tage länger genießen. Wir hatten ein Arrangement mit 5 Übernachtungen inkl. Frühstück gebucht. Inkludiert in dieses Angebot die Nutzung des Wellnessbereiches mit den verschiedenen Thermalbecken und der Nutzung des Saunabereiches. Die Führung durch die Hotelanlage mit der Darstellung der Geschichte der Anlage und die Vorstellung der Möglichkeiten der Wellness und Zimmer, sowie der Gastronomie empfanden wir als sehr interessant. Leider war es unsere einzige Begegnung mit der Chefin des Hauses. Das in der großzügig und innovativ gestalteten Räumlichkeit eingenommene Frühstück kam uns nicht so abwechslungsreich vor. Als Nichtbayer hätte ich die Weisswürstchen oder Nürnberger gerne mal gekostet. Leider war uns dies nicht vergönnt. Die im Frühstücksraum vorhandenen Accessoirs machten auf uns, insbesondere die Leuchter über dem Buffet und den Tischen, einen verstaubten Eindruck. Wir sind leidenschaftliche Anhänger von Thermalbädern und werden sicher in einiger Zeit mal wieder dieses Hotel buchen. Jetzt probieren wir erst einmal andere aus. Wir sind schon in einigen gleichwertigen Hotels zu Gast gewesen. Das Hotel hat die 4* Superior nach unserer Auffassung zum Zeitpunkt der Bewertung zu Recht bekommen. Wir können zum Zeitpunkt unseres Aufenthaltes diese Bewertung im Hinblick auf das Preis-/ Leistungsverhältnis nicht bestätigen.

• Untergebracht waren wir im Haus "Therme". Das Zimmer war sehr geräumig mit einer kleinen Sitzecke zusätzlich und einem Schreibtisch ausgestattet. Großzügig auch der Balkon mit Sitzmöbeln. Die Minibar haben wir nicht genutzt. Das Bad ist ebenfalls sehr großzügig mit Dusche, Einbaumöbel und WC. Die für unseren Eindruck ungenügende Reinigung, das Zusammenfalten feuchter Handtücher und der fehlende Ersatz von Toilettenartikeln wie Tücher und Duschgel trübten hier nach unserer Meinung das gute Bild der Räumlichkeiten. Alles in allem konnte man sich wohlfühlen.

• Wir hatten dieses Mal das Glück, die neue Gastronomie des Hauses ausprobieren zu dürfen. In einer sehr freundlichen und gehobenen Atmosphäre wurden wir zuvorkommend und höflich begrüßt. Da meine Frau nicht alles essen kann, bestellten wir von der Karte und versuchten dem Service unsere Wünsche zu erläutern. Leider hat uns das Essen nicht so gemundet, wie wir es nach unserer Bestellung erwartet hätten.

• Als wir ankamen, wurden wir wie beim ersten Male von einer sehr freundlichen Rezeptionistin empfangen. Diese brachte uns zu unserem Zimmer und erläuterte die Möglichkeiten des Hauses. Sehr freundlich und nett im Dirndl Diese Freundlichkeit ließ auch nicht nach, als wir uns erkundigten, ob man sich beim Service melden muss, wenn 30 Minuten. Vor dem Ende der Frühstückszeit die Rühreier oder die Milch aus sind. Dies sollte man ruhig sagen, dann bekommt man auch frische Eier wurde uns mitgeteilt. Unser Bedürfnis nach einem ruhigen Frühstück wurde lediglich durch das ständige neue Eindecken der Tische für den anderen Tag gestört. Leider wurde hierbei übersehen, dass der eine oder andere Teller auf den Tischen schon einmal zwischendurch hätte abgeräumt werden können. Einen größeren Bademantel, Aschenbecher für den Balkon und andere Kissen, diese Wünsche wurden uns umgehend erfüllt. Leider konnte nach unserem Eindruck die Zimmerreinigung hier nicht mithalten. Auf den Zimmermöbeln stellten wir Staub und im Bad Verunreinigungen fest. Auch der teilweise nichtgereinigte Aschenbecher entsprach nicht unseren Vorstellungen von Sauberkeit. Insgesamt war das Hotelpersonal sehr freundlich und bemüht.

• Gut
  • Wir sind zum Hotel mit dem PKW angereist. Die Parksituation war besser als bei unserem ersten Besuch. Für die Tiefgarage wurden keine gesonderten Gebühren verlangt. Fussläufig sind die Therme 1, die Geschäfte der Kurallee und der Lindenstraße in 5 Minuten sehr gut zu erreichen. Wir hatten ein Zimmer mit direktem Blick zur Pockinger Straße, was für jemanden der bei offenem Fenster schläft, etwas von Nachteil ist. Dafür haben wir morgens bis mittags die Sonne genießen können.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Die hoteleigenen Thermalbecken sind der Hauptgrund unseres Besuches des Hotels. Diese sind bequem im Bademantel erreichbar. Großzügig gestaltet sind auch die Ruheräume, wobei wir das Ruhen auf unserem Zimmer vorzogen. Etwas eng wird es u.U. in der finnischen und in der Dampfsauna. Handtücher und Liegen standen jederzeit genügend zur Verfügung und am meisten Spaß macht das Schwimmen ab 21:00 Uhr. Schwierig gestaltet sich lediglich der Blick auf die im Wellnessbereich befindlichen Uhren. Diese zeigen unterschiedliche Uhrzeiten an.

Dauer:3-5 Tage im Februar 2015
    Reisegrund:Wandern und Wellness