Kleineres Haus mit familiärer Atmosphäre. Alles sauber und gepflegt. Gäste während unseres Aufenthalts überwiegend Deutsche mittleren Alters. Wie schon gesagt, das Ultental ist ein recht einsames Tal, das sich noch ein wenig von seiner Ursprünglichkeit bewahrt hat. Das Wanderwegenetz ist gut ausgebaut. Das Wetter ist sicherlich rauher als in Meran, Dorf Tirol oder Schenna. Dafür kann man aber im besten Fall stundenlang wandern , ohne auf ganze Busladungen lärmender Landsleute zu treffen.
Wir hatten zunächst ein neues Doppelzimmer mit Beistellbett. Alles neu, Holzfußboden, schöne Möbel. Sehr schön, aber auf die Dauer für drei Personen ein wenig beengt. Danach hatten wir eine Familiensuite, d.h. ein Schlafzimmer und ein davon abgetrenntes weiteres Zimmer für unseren Sohn. Das Bad und Teile der Möblierung waren neu, der Rest etwas älter, aber in gutem Zustand und sauber. Teppichboden, der hier noch lag, finden wir generell nicht so toll. Die Matratzen waren prima. Nicht durchgelegen, nicht zu weich, genau richtig.
Wenn es hier überhaupt etwas zu bemängeln gibt, dann die relativ kleine Bar. Beim Aperitiv konnte es dort recht eng werden. Die Küche kann man nur loben. Das Abendessen war jedesmal ein Genuss. Die Köchin und ihr Team verstehen ihr Handwerk. Was hier geboten wurde, war wirklich sehr gut. Auf Änderungswünsche (insb. Kinderwünsche) wurde problemlos eingegangen. Die Preise für die Getränke waren moderat bis günstig. Das Frühstücksbuffet war der Hotelkategorie angemessen. Die angebotenen Produkte waren stets frisch und von guter Qualität.
Das Personal ist extrem freundlich und kinderlieb. Unser Sohn hat sich dort pudelwohl gefühlt, weil das ganze Servicepersonal sich wirklich liebevoll mit ihm beschäftigt hat. Besonders beim Abendessen haben wir einen unaufdringlichen, aber stets engagierten und sehr herzlichen Service erlebt.
Hier eine allgemeingültige Bewertung abzugeben ist sehr schwierig. Das Hotel liegt in St. Nikolaus im Ultental. Das Ultental ist ein abgelegenes Tal mit wenigen kleinen Ortschaften. Wer auf Shopping, Disco oder sonstigen TamTam aus ist, sollte dort nicht hinfahren. Wer Ruhe und Erholung sucht, ist dafür goldrichtig. Das Hotel liegt zwar direkt an der Straße durchs Tal. Dort hat es aber kaum Verkehr. Nachts hört mann allenfalls die Falschauer rauschen oder ein paar Kuhglocken bimmeln.
- Wellness
- Sport
Im Hotel gibt es ein Hallenbad mit integriertem Whirpool, eine kleine finnische Sauna und eine kleine Dampfsauna. Der Pool ist zwar ausreichend lang, aber recht schmal. Leider ist der Whirlpool mit dem Schwimmbecken verbunden. Er hätte für unseren Geschmack ein paar Grad wärmer sein können. Nicht ganz optimal ist auch, dass die Sauna ziemlich klein ist. Ein eigener, vom restlichen Hallenbad abgetrennter, Ruhebereich ist leider nicht vorhanden. Das ist ein wenig schade, weil ansonsten alles tip top sauber und gut in Schuss war.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |