Das Hotel liegt für Funchal sehr zentral und ruhig. Im Moment ist zwar eine Baustelle hinter dem Gebäude, die (wir) jedoch nicht gehört haben. Das Hotel verfügt (geschätzt) über 50 Zimmer, die sehr sauber sind. Die Gäste zu der Zeit kamen aus Deutschland, der Schweiz, Portugal. Die Altersstruktur war bunt gemischt; auch Geschäftsreisende schienen da zu sein. Kinder oder Familien hat man keine gesehen. Das Hotelpersonal ist sehr freundlich, herzlich und vertrauensvoll. Auskünfte über Restaurants, etc. oder Gepäckzwischenlagerung waren sehr unkompliziert. Im Foyer/ Rezeptionsbereich gibt es zudem eine WLAN-Zone, sowie eine Sitzecke und einen Leseraum. Im Untergeschoss ist ein Spa-Bereich, wobei ich diesen nicht gesehen habe, sondern lediglich die Hinweisschilder gesehen habe. Auf dem Dach des Hotels gibt es eine große Terasse mit Liegestühlen. Während unsere Aufenthaltes wurden diese von anderen Hotelgästen nicht genutzt und wir hatten diese für uns alleine. Schade ist, dass es nur wenige Pflanzen oder sonstige Dekoration gibt, die diese herrliche Terasse gemütlicher machen würden. Liegt ein Kreuzfahrtschiff im Hafen, kann man dies prima von dem Dach sehen. Auch sonst hat man nahezu einen Rundumblick über Funchal / in Richtung Berge. Auch die Nachbarinsel Porto Santo ist zu sehen. Das Zimmer war zweckmäßig eingerichtet und sauber, allerdings eher klein. Ein Eurostecker war nicht erforderlich. Das Badezimmer war sehr sauber, jedoch sehr klein. Eine Minibar bzw. einen Kühlschrank gibt es leider nicht. Dafür haben (die meisten/ alle?) Zimmer einen Balkon, auf dem es sich zu zweit gut sitzen lässt. Wer eine Inseltour gebucht hat, muss damit rechnen viele Touris zu treffen. Insbesondere wenn dies inkl. Mittagessen ist. Funchal ist sehr gut mit vielen WLAN-Zonen ausgestattet, die gekennzeichnet sind. Anfang/ Mitte September ist es auf Madeira immernoch schön warm um Baden zu können, dennoch ist insgesamt "Zwiebellook" empfehlenswert, da sich schnell Wolken bilden, es minimal regnen kann (wenige Tropfen) und auch ein wenig windig ist. Es war jedoch nie wirklich kalt. Allgemein sind auf Madeira Englischkenntnisse von Vorteil
Das Zimmer war eher klein. Geschätzte 20-25m². Das Bad hatte ca. 4-5, jedoch mit Duschwanne. Eine funtkionsfähige Klimaanlage, TV mit auch dt. Programmen sind vorhanden. Einen Kühlschrank gibt es nicht. Telefon und Fön waren vorhanden. Das Hotel sowie die Zimmer wirkten recht frisch renoviert (keine Gebrauchsspuren an den Wänden oder den Fluren). Ein paar mehr Bilder würde dem Raum mehr Gemütlichkeit verleihen, aber für die Zeit, die man sich dort aufhält ist das Zimmer absolut i.O.!
Das Frühstückbuffet ist eher kleiner, aber durchaus gut und ansprechend angerichtet. Zudem wurde es immer aufgefüllt und machte einen ordentlichen Eindruck. Endlich gab' es in einem Hotel auch keinen "Dosenobstsalat", sondern frischen. Daneben wurde zwischen Birchermüseli, diversen Kuchen oder süßen Frühstückshäppchen gewechselt. Der Frühstücksraum im oberen Stock (= Restaurant) bietet eine herrliche Aussicht und es macht Spaß hier zu essen. Die Atmosphäre ist an sich sehr ruhig und angenehm. Lediglich an einem Tag hatten wir eine Servicekraft, die mit seiner Kollegin die Ruhe gebrochen hat. Schlimm ist jedoch anders.
Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit! Deutsch wurde nicht gesprochen, was für uns jedoch kein Problem darstellte. Die Zimmer waren immer gemacht und es gab frische Handtücher.
Funchal/ das Hotel liegt ca. 20 Minuten vom Flughafen weg (Taxifahrt). da diese bereits im Reisepreis beinhaltet war, kann ich leider nicht sagen was diese regulär kostet. Allerdings sind an den hinteren Seitenscheiben der Taxis Preislisten aufklebt. Gebuchte/ arrangierte Ausflüge beginnen und enden direkt am Hotel. Die Leute sind hier sehr pünktlich: Lieber 10 Minuten früher dran sein. Gute Restaurants sind nach einem kurzen Spaziergang (je nach belieben 5-15 Minuten) erreichbar. Für Erkundungstouren sind bequeme Schuhe empfehlenswert. Zudem läuft man oft hoch oder runter und je nach Bodenbelag wäre schicke Damenschuhe ziemlich nervig. Bis zum Hafen oder dem Mercador dos Lavradores ist es ebenfalls nur ein kurzer Fußmarsch (ca. 10-15 Minuten). Auf dem Markt sind bspw. Obst eher teurer als im Supermarkt, die Händler laden jedoch auch gerne zu Kostenproben ein. An und für sich wirkt Funchal (angenehm) ruhig im September. Wer in einem der "Strandbäder" die Zeit verbringen möchte, kann auch mindestens eines (mehr haben wir nicht besucht) zu Fuß erreichen und läuft noch durch schöne Gässchen (geschätzte 20 Minuten)
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im September 2009 |