Das Hotel ist nicht sehr groß, ca. 50 Zimmer. Das Hotel ist in einem guten bis sehr guten Zustand und macht einen gepflegten Eindruck. Gebucht mit Frühstück. WLAN frei in der Hotellobby, Fernseher und Telefon auf dem Zimmer. Kühlschrank war zubuchbar für € 2,50 ( Woche?), Altersstruktur gemischt, Deutsche, Engländer aber auch Portugiesen auf Geschäftsreise. Wir waren zum zweiten Mal in diesem Hotel nach 2007, diesmal hat es uns besser gefallen ( weil die riesige Baustelle weg war und auch im Service alles gut lief). Auf Madeira gibt es viel Natur und viele Wanderwege zu entdecken. Zwei wunderschön angelegte Gärten warten oberhalb von Funchal. Mobil war man zu Fuß, optional auch mit dem Bus oder Mietwagen. Egal zu welcher Jahreszeit man reist, gleichmäßige Temperaturen zwischen 20-25 Grad. Madeira ist nicht besonders preiswert oder kinderfreundlich ( wenige Hotels im Zentrum mit 3 Betten - oder man muss in die Hotelzone, dann sind die Angebote für Kinder wesentlich besser ).
Wir hatten ein sehr geräumiges 3-Bett Zimmer. Nicht mit Zustellbett, sondern einem richtigen dritten Bett und nicht mit dem Gefühl übereinander zu stolpern. Dafür war der Balkon recht klein und eng. Gute Ausstattung was das Mobiliar betrifft und im guten bis sehr guten Zustand. Bad wurde immer gut gereinigt ( nur einmal wurde der Handtuchwechsel vergessen ) und war geräumig. Mit Telefon, Fernseher ( ohne deutsches Programm ) und Klimaanlage. Safe für € 10 pro Woche, Kühlschrank auf Anfrage für € 2,50 ( vermute auch hier pro Woche).
Im Restaurant im 6. Stock gab es Frühstück, aber auch Abendessen. Toller Blick über Funchal und somit natürlich eine besondere Atmosphäre. Das Restaurant war immer sauber und gepflegt. Das Buffet reichhältig ( Kuchen, diverse Brötchen, Käse und Wurst, Obst, Rühreier und Speck, Müsli, frischer Obstsalat, Kaffeeautomat, Saftautomat ). Auch wenn das tägliche Frühstücksbuffet immer gleich war, es war gut und für jeden was dabei. Im Saftautomaten gab es gute Säfte. Abendessen können wir nicht bewerten, da wir immer in der Altstadt essen gegangen sind, aber die Preise erschienen fair. Auf der Dachterrasse gibt es eine Bar, und am Hotel unten ein Cafe.
Die Rezeption war freundlich und Englisch sprechend. Gerne behilflich bei Buchungen von Wanderungen oder dem Heraussuchen von Busverbindungen. Das Zimmer wurde täglich sauber gemacht, bis auf Kleinigkeiten immer gut. Beschwerden hatten wir keine.
Das Hotel liegt in Funchal und rund 25 Minuten vom Flughafen entfernt. Vom Hotel aus ca. 5-10 Minuten zu Fuß ins Zentrum. Direkt um die Ecke befindet sich eine Apotheke und ein Cafe. Ebenso direkt um die Ecke eine Bushaltestelle. Ansonsten gibt es jede Menge Geschäfte, Restaurants und Busverbindungen in Funchal, so dass man jederzeit überall hinkommt. Ein Nachtleben gibt es nicht wirklich, einige Bars sowie die zahlreichen Restaurants. Knapp oberhalb des Zentrums gibt es ein Spielcasino. Strand findet man auf Madeira nicht, mal abgesehen von einigen wenigen schwarzen Stränden in anderen Orten.
- Wellness
- Sport
Außer einer Dachterrasse mit Stühlen und liegen gab es kein weiteres Angebot.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2015 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |