Astrid (46-50)
Verreist als Paar • April 2008 • 3-5 Tage • Stadt
Keine 3 Sterne

Für ungarische Verhältnisse modern eingerichtetes Hotel. 6 Stockwerke, 30 Zimmer. SEHR SAUBER. Einfaches aber ausreichendes Frühstücksbuffet (3 Sorten Brot + Brötchen, 3 Sorten Wurst, 2 Sorten Käse, Honig, Marmelade, Müsli, Orangensaft, Apfelsaft, Kaffee, Tee - Eierspeisen werden nach Wunsch frisch zubereitet) Wir empfehlen, die Zimmer, die nach hinten raus gehen, weil die ruhig sind und man auch mal die Gardinen aufziehen kann, ohne dass halb Ungarn einem ins Zimmer schauen kann. Unser Zimmer (36) können wir für den Sommer aufgrund der schwachen Klimaanlage nicht empfehlen (man kann ja auch kein Fenster aufmachen) , mag sein, dass das in anderen Zimmern anders ist. Gleich zu Anfang eine Hop-on-Hop-Off Karte besorgen (gibt es z. B. am Continentalhotel - Nähe der Kettenbrücke auf der Pest-Seite), da kann man sich einen totalen Überblick verschaffen (die Stadt ist sehr weitläufig - Blasen an den Füssen sonst garantiert). Die Busse fahren die wichtigsten Sehenswürdigkeiten an, dort kann man aussteigen und z. B. den nächsten Hop-on Bus nehmen. Wir haben diese tolle Möglichkeit leider erst am letzten TAg entdeckt und hätten uns viel Laufen ersparen können. Die Karte kostet 4000 Forint (16 Euro) pro Person. Bei unserem Bus-Unternehmen war sogar noch eine 1 Stündige Donaurundfahrt im Preis enthalten.

• Die Zimmer sind geräumig und relativ modern eingerichtet. Schön ist die große Fensterfront - besonders bei den Zimmern, die nach hinten raus gehen, man schaut auf einen etwas verwilderten Hinterhof. Wir haben die (mindestens 5) Katzen, die dort leben, gern beobachtet. Die Betten sind schön hart, sehr bequem. Sehr viel Ablage- und Stauraum im Zimmer. Der Fenseher ist etwas klein. Die Minibar ist aufgrund des ausgezeichneten Preis- Leistungsverhältnisses sehr zu empfehlen. Ein dicker Minuspunkt ist die leistungsschwache KLimaanlage, die höchstens etwas die Raumluft umwälzt, allerdings nur unwesentlich abkühlt. Nachts war es uns immer zu warm, zumal die Bettdecken sehr schwer sind. Im Sommer möchte ich dort nicht wohnen. Das Bad ist sehr klein mit viel zu wenig Ablagefläche. Die Dusche ist zu niedrig, wodurch sich Menschen über 1, 70 m nur in der Badewanne knieend duschen können.

• Kein Restaurant im Hotel aber eines (wenngleich für ungarische Verhältnisse ziemlich teures mit nervigen aufdringlichen Kellnern) gleich neben dem Hotel. Warme Küche erst ab 17. 30 Uhr. Sehr gutes, teilweise hochklassiges Essen - Portionen für ungarische Verhältnisse aber ziemlich klein. Frühstücksbuffet im Hotel ist allerdings wirklich zu empfehlen bis auf den Kaffee, der nie richtig heiss war.

• Gut
  • Freundliches und hilfsbereites Personal, Zimmerreinigung immer TipTop.

• Gut
  • In einer ruhigen Seitenstrasse auf der Buda-Seite der Donau. Bus und Bahn 100 m entfernt. Die nächste U-Bahn-Station auf der Pest-Seite ca. 15 Laufminuten. Transfer zum und vom Flughafen per Taxi 30 Minuten (ca. 5000 Forint-20 Euro). Die Pester City mit der Haupteinkaufsstrasse, Vaci, kann bequem zu Fuß erreicht werden, ebenso das Gellert-Bad, die große Markthalle und die Standseilbahn -Siklo-, die zur Burganlage führt.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es gibt eine Sauna im Hotel (3. Stock), die wir allerdings nicht genutzt haben.

Dauer:3-5 Tage im April 2008
    Reisegrund:Stadt