Manuela (36-40)
Verreist als Paar • Juli 2011 • 3-5 Tage • StadtAusschlafen geht hier nicht!

Schlecht

Das Hotel selbst ist ein nettes Gebäude, aus dem man wirklich etwas machen könnte! Das W-Lan hat bei uns gut funktioniert. Direkt nach einem Zimmer fragen, das NICHT zur Straße raus geht, solange die Baustelle noch da ist!!

• Die Zimmer waren ausreichend geräumig und die Bäder auch. Darüber, ob man auch im Sommer Badheizungen und Fensterbänke putzen sollte, kann man vermutlich streiten. Der Rest war In Ordnung.

• TIPP: in direkter Hotelnähe gibt es 2 tolle Bäcker, bei denen man frische Brötchen kaufen kann! Die im Hotel schmeckten wie seit gestern im Plastikbeutel aufbewahrt. Steht früh auf! Denn wenn die meisten Gäste schon am Buffet waren, wird auch auf freundliche Nachfrage kein Rührei mehr gemacht! (Aussage der Rezeption).Immerhin gab es hier eine Antwort. Denn von der Dame im Speisesaal kann man auch einfach mal stehen galassen werden. Schade, denn ansonsten war eigentlich von allem etwas da.

• Sehr schlecht
  • Bei unserem ersten Zimmerwechsel wegen eines kaputten Waschbeckens, war dies problemlos möglich. Bei dem zweiten Antrag auf einen Zimmerwechsel wegen der direkten Frontalausrichtung auf die Baustelle mit entsprechendem Geräuschpegel, ließ man sich etwas Zeit. Wir sollten in einer Stunde nochmal kommen. (bei einer Städtereise verbringt man ja auch gerne noch eine Stunde im Hotel. Wer will schon Berlin sehen ?!..) Da wir hartnäckig blieben, hat auch der 2. Wechsel geklappt. Diesmal in ein ruhiges Zimmer!

• Schlecht
  • Die Anbindung an öffentliche Verkehrsmittel ist ziemlich gut. Und wer Lust hat Berlin mit dem Fahrrad zu erkunden, ist schnell am Ku'Damm unterwegs. Zur Zeit und wohl auch noch eine ganze Zeit ist GENAU GEGENÜBER eine Großbaustelle, die einen durch liebliche Maschinengeräusche bereits um 7 Uhr aus dem Bett schmeißt. (aber keine Sorge, wenn die Baustelle mal etwas später anfängt, übernimmt das auch gerne mal ein Handwerker IM Hotel!).

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife