Wichtiger Hinweis zu den Bewertungen!
Dieses Hotel wird gerade von unserem Team beobachtet und überprüft.
Wie schon oft beschrieben, das Hotel besteht aus einem Haupthaus und mehreren Nebengebäuden, welche um den Pool gebaut wurden. Die Anzahl der Gäste beläuft sich wohl auf 300. Der Zustand des Hotels sowie die Sauberkeit, einschließlich der Gartenanlage. ist gut und hat sich gegenüber dem Vorjahr nicht verändert. Die Gäste waren ausschließlich Deutsche, vereinzelt sah man auch andere Nationalitäten, welche aber nicht auffielen (die viel angesprochenen Russen). Es herrschte eine angenehme Atmospäre. Wenn man telefonieren will, am besten Telefonkarte für 2,50 oder 3,00 € kaufen. Wir hatten in der ersten Oktoberwoche super schönes Wetter mit Temperaturen um die 30 Grad. In der zweiten Woche war fast 2 Tage Gewitter und Regen angesagt. Wir haben eine Bootstour unternommen (und Delfine gesehen). Diese unbedingt am Strand buchen, wesentlich billiger. Ansonsten war ich wiedereinmal super zufrieden. Wir haben für die 14 Tage 620 € pro Person bezahlt und würden sofort wieder hinfahren. Alles perfekt ist es auch nicht in anderen Hotels.
Die Zimmer sind in einem guten Zustand. Der Kleiderschrank ist meiner Meinung etwas klein für 3 Personen. Die Zimmerfrauen sind superfreundlich und haben ihre Arbeit ganz gut gemacht. Der Spiegel im Bad hat aber wohl keine Reinigung erhalten, aber was solls. Im Zimmer 1212 war es etwas hellhörig. Wir waren voriges Jahr im Dachgeschoss untergebracht und da konnte man auch mit geöffentem Fenster in Ruhe schlafen. Man hörte z. B. an- und abreisende Gäste, die Reinigung des Pools, das Eindecken der Tische und vorbeifahrende Autos. Es gab einen kleinen Balkon, der für die Trocknung der Badesachen völlig ausreichend war. Die Minibaar wurde täglich mit neuen Wasserflaschen aufgefüllt. Ach übrigens das viel gerügte braune Wasser war bei uns nicht vorhanden. Man erkannte zwar eine kleine Färbung, aber es war in keinster Weise eklig.
Es gab ein Restaurant innen mit zwei Etagen, außerdem draußen zwei Terassen, welche natürlich schnell belegt waren. Die Speisen waren immer lecker und frisch. Obwohl das Frühstück völlig ausreichend ist, könnte es abwechslungsreicher sein, mir hätte man die Augen verbinden können, ich hätte genau gewusst, was es gab und wo es stand. Ansonsten war das Essen abwechslungsreich und gut. Alles konnte man garnicht essen. Ganz besonders lecker fand ich den Kartoffelbrei. Sicherlich wiederholten sich auch manche Speisen, aber es war ja genug da und man muss ja nicht jeden Tag das gleiche essen. Obst war auch genügend da so Melonen, Pflaumen, Weintrauben, Granatäpfel, Äpfel. Auch gab es täglich Obstsalat. Also wir haben jeder 2 kg zugenommen. Ansonsten bin ich der Meinung, das Restaurant müsste anders aufgeteilt werden. Wollte man Pommes musste man sich an die manchmal lange Schlange anstellen, obwohl die anderen gebratene Sachen oder frittierte Sachen wollten. Vielleicht sollte man ein Buffet von beiden Seiten machen, aber dafür ist das Restaurant wohl zu klein. Die Kellner machten ihre Sache prima und waren fast immer gut gelaunt, wenn man bedenkt, was sie für Arbeitszeiten haben. Sie waren immer zu Spässen aufgelegt und einen ganz besonderen Dank an Harun, welcher uns in den 14 Tagen immer gut bedient hat. Aber auch die anderen Kellner haben alle ein großes Lob verdient. Natürlich auch die Bedienung an der Theke mit den Getränken. Wir mussten nicht anstehen und wurden immer nett und freundlich bedient. Als kleine Mängel könnte ich nur angeben, dass ab und zu oben die Gläser fehlten oder die Teelöffel. Da es fast 2 Tage regnete, hielten sich natürlich die Gäste im Restaurant auf und da kam es dann zu Engpässen. Aber uns hat es nichts ausgemacht, dann sind wir ebend nach unten gegangen und haben und dort Gläser oder sonstiges geholt. Da bricht man sich wohl keinen Zacken aus der Krone.
Der Check-In verlief wie auch schon im letzten Jahr reibungslos. Wir kamen ca. 8.30 Uhr im Hotel an und erhielten ohne Verzögerung unsere Schlüssel. Der nette Kofferboy trug unsere Koffer ins Zimmer. Alle waren super freundlich und hatten fast immer ein Lächeln im Gesicht. Es gab auch ein Wäscheservice, welchen wir aber nicht genutzt haben, meiner Meinung nach auch zu teuer. Der Safe kostete wohl 1 € pro Tag.
Die Lage zum Strand beläuft sich auf 350 bis 400 meter und nicht wie viele behaupten 800 und mehr. Wer weiß, welchen Weg die gegangen sind. Außerdem fuhr für faule der Traktor, mit dem man unbedingt mal mitfahren muss. In der Nähe befindet sich ein Einkaufscentrum, welches aber nicht zu vergleichen ist mit Side-Kumköy, wo auch die Preise eindeutig niedriger sind (Handeln nicht vergessen). Die Transferzeit beträgt ca. 45 Minuten. Die Dolmuspreise liegen nach Kumköy 1 € und nach Side und Manavgat 1,50 €.
Es wurde verschiedene Unterhaltung geboten. Es gab Wassergymnastik, Luftgewehrschießen, Wasserball, Vollyball, Tennis und noch so andere Sachen. Die Liegenbesetzung hielt sich zu meinem Erstaunen in Grenzen, es gab eigentlich immer freie Plätze. Es gibt zwei Rutschen, welche 2 Mal am Tag geöffnet waren. Großes Lob an Aldo und seine Crew. Alle waren stets gut gelaunt. Die Abendshows hätten ein wenig abwechslungsreicher sein können, es gab viel Comedie. Die Kinderdisco war schön anzuschauen und selbst die großen Kinder machten mit.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2006 |
Vorname: | Silke |