Wichtiger Hinweis zu den Bewertungen!
Dieses Hotel wird gerade von unserem Team beobachtet und überprüft.
Das Hotel war sehr sauber und gepflegt. Auf manchen Photos hier erkennt man Schimmel oder sonstiges.. also entweder wurden die Photos bearbeitet oder es bekam eine Voll-Sanierung! Ich habe keinen Schmutz entdeckt. Außen am Hotel sind 5 Sterne angeschrieben, das sind aber nicht die Sterne der Hotelbewertung. Das sind einfach 5 Symbole, man hätte auch Tassen nehmen können (fast jedes Hotel in Side hat diese Art der Verzierung). In Wirklichkeit hat das Hotel 4 Sterne und diese auch zu 100% verdient. Wunderschöne Anlage und Zimmer. In einigen Berichten hier las ich "RUSSEN ALLES VOLLER RUSSEN". Ich hab nur sehr sehr wenige Russen gesehen, fast nur deutsche und auch alles auf deutsch und wenig auf russisch. Leider sah ich genauso wenige weibliche Singles. Fast nur Päärchen oder Familien mit jungen (15, 16 jährigen) Mädchen dabei - die zwar wie 20 aussehen aber... ich möchte nicht mit andren diversen deutschen eine Zelle in der Türkei teilen.. Ich war Ende Juli Anfang August mit Freunden dort, kann auch sein das sich die Angaben bezüglich Russen und Singles im Laufe der Saison ändern. Das Wetter ist spitze !! 43°C, jeden Tag! Unsere Reisezeit war super. Handynetz gibt es dort verschiedene. Wer angerufen wird zahlt die Über-Kosten des Anrufs. Preis-Leistung ist super! Reisen vom Reise-Veranstalter würde ich nicht annehmen. Die "umsonst Antalya-Tour" soll angeblich eine Kaffee-Tour sein wo man nur Mist verkauft bekommt. War aber nicht dabei, vielleicht stimmts auch nicht. Taucherbrille fürs Meer ist ok. Das Wasser ist sehr klar! Reisepass brauch man keinen, Perso langt. Dann aber den weißen Zettel mit rotem Stempel (den man bei Perso-Kontrolle beim Eintreten in die Türkei bekommt) unbedingt aufheben! Brauch man zum Abreisen. Sehr schöner Urlaub für Päärchen! Es gibt ein Orfeus Hotel und ein Orfeus Park Hotel!! UNBEDINGT PARK HOTEL BUCHEN!!!!!! DAS OBEN ALLES IST ÜBER DAS PARK HOTEL. Das normale Orfeus muss der Grauen auf Erden sein ;-) Viel Spaß!
Das Zimmer war angenehm groß. Die Möbel sehr modern im asiatischen Stil. Der Fernseher (wer brauch ihn..?) hatte viele deutsche Sender. Es gab auch eine Klimaanlage die immer lief wenn mans wollte, also nicht wie in andren Hotels wo sie nur zur Mittagszeit läuft. Tipp: Klima nachts nicht ganz kalt stellen sonst friert man.. wirklich!! Gelegentlich gabs für 5 Sekunden Stromausfall, aber das hält sich in Grenzen und stört nicht. Das Wasser im Zimmer war klar, roch aber etwas nach Chlor. Langt aber zum Duschen und Zähne putzen. Trinken würde ich es nicht. An jedem Zimmer gibts auch ein Balkon mit Hälterungen für Handtücher zum trocknen (auch wenn man täglich frische Handtücher umsonst leihen kann). Das Bett kann man nicht trennen. Ist aber groß genug um auch nicht als Päärchen zu 2. darin zu schlafen. Leider gibt es keine Dusche, nur eine Badewanne mit Duschkopf von oben, als man kann sich nicht selbst abduschen, das Wasser kommt höchstens von oben. Ein guten Föhn gibt es dort auch. Steckdosen sind wie in Deutschland. Es gibt eine im Badezimmer, im normalen Zimmer nicht, aber da kann man ja eine Lampe rausziehen. Die Zimmer waren etwas hellhörig nach innen, die Schreiben recht dicht, von außen kam nichts. Innen ging die Lautstärke auch. Wie es ist wenn man bereits um 22: 00 Uhr ins Bett geht kann ich leider nicht beurteilen. Einen Safe kann man für 1€ pro Tag mieten. Telefon gibt es im Zimmer. Man kann auf anderen Zimmern (Zimmernummer) anrufen oder einfach nachhause telefonieren. Ob das umsonst ist weiß ich nicht, wir habens nicht gebraucht. Die Bettwäsche wurde jedes mal gewechselt wenn die Putzfrau da war. War auch sehr sauber und hygienisch. Eine Minibar gab es auch umsonst mit frischen Tafelwasser und Gläsern drin.
Die Qualität der Nahrung war sehr hochwertig und lecker. Die Auswahl extrem groß. Wirklich für jeden was dabei. Sicher über 30 verschiedene Salat-Sorten, mehrere Hauptgänge, auch deutsche Speisen wir Kartoffeln, Kraut oder Pommes mit Ketchup oder Majo. Nudeln, Soßen alles da. Verdorben war nie etwas und ich hatte auch nicht den Eindruck dass das Essen vom Vortag erneut serviert wurde. Alles war frisch, jedes mal. Den Service habe ich ja oben schon erwähnt. Selbst am Strand gab es ein genausogut bestücktes und besetztes Restaurant. Ich hab hier schon als negative Erfahrung gelesen das man dort nicht im Bade-Look essen darf. Das stimmt, aber es genügt bereits ein T-Shirt überzuziehen. Also überhaupt kein Problem. Sie möchten nur das keine triefend nasse, nackte Menschen dort herumlaufen. Absolut akzeptabel. Frühstück: 7: 30 - 10: 00 Mittag: 12: 00 - 14: 00 Gebäck & Eis: 15: 30 - 17: 00 Abend: 19: 00 - 22: 00 Mitternachtssuppe: 0: 00 - 0: 30 Getränke (mit oder ohne Alk, warm oder kalt): durchgängig zum Selbstzapfen
Die Bedienungen waren sehr freundlich und extrem schnell. Ein leerer Teller oder ein leeres Glas stand kaum länger als eine Minute auf dem Tisch. Ist jemandem etwas runtergefallen waren sofort 3-4 Mitarbeiter da, die das in Rekordzeit säubern. Selbst am Strand an den Liegen (im Sand) oder am Pool wurden Gläser abgeholt. Obwohl das Personal immer durchgeschwitzt und in Eile war waren sie sehr freundlich, witzig und immer für einen Scherz zu haben. Auch wenn man Photos gemacht kamen die Kellner ungefragt grinzend aufs Bild was vielleicht den ein oder anderen stört, ich fands einfach spitze!! Auch außerhalb ihres Bereichs haben sie geholfen (zB bei uns eine Animatörin mit einem Ausflug). Das eine Bedienung eine Frau angemacht hat habe ich nicht mitbekommen. Das Personal war wirklich kompetent! Die Putzfrau war auch freundlich und gründlich. Leider hat sie unser Zimmer nur alle 2 Tage gereinigt (keine Ahnung warum) und somit das Tafelwasser auch nur alle 2 Tage aufgefüllt. Ob das daran lag das wir kein Trinkgeld gaben? Keine Ahnung, wir fanden es gut so :-)
Die Lage vom Hotel ist ganz okay. Es ist ca. 500 Meter vom Hotel-Privat-Strand entfernt. Dort knüpfen auch noch die Strände von anderen Hotels an. Also keine kleine Bucht - der Strand geht weiter wie das Auge reicht und ist aus wunderschönem Sand (auf dem man oft nicht laufen kann weil er zu heiß ist!). Nur das Geröll in den ersten 10 Meters des Wassers, damit sich die Wellen schöner brechen, sind unheimlich fies. Kaum stolpert man über einen kommt eine Welle und drückt einen schmerzhaft auf einen Stein. Will man wieder aufstehen kommt die nächste. Wenns den Freunden passiert kann man wenigstens gut lachen! Einen Markt gibt es auch ca. 500 m weit weg auf dem man (handeln bitte!) für 6€ La-Costé Shirts oder Parfüm erwerben kann. Vorsicht vor dem Leder-Laden (Ali), der ist brutal aufdringlich. Will man Abends nach Side (einige km entfernt), stehen die ganze Taxi's oder Busse vor dem Hotel die viele Personen sehr billig nach Side fahren. Dort gibts gute Disco's, Bar's, und Märkte. Es gibt auch noch 2 Tanzbars ca. 500 m vom Hotel entfernt. Die Werbung war auf Deutsch und die Namen klangen auch so, war ich aber nicht drin, kann ich nicht beruteilen. Ansonsten gibts eh alles im Hotel.
Man konnte Billiard, Tischfussball, Tennis (Fluchtlicht gegen Gebühr), Fussball mit Minitoren, Wasserball mit Minitoren spielen und es gibt ein KLEINES Fitnessstudio im Keller. Dieses ist WIRKLICH klein und sehr alt. Bei einem Gerät fehlt der Stift um Gewicht einzustecken, dort ist nun ein Schraubenzieher. Für die Kleinen gibt es jeden Abend ab 21: 00 Uhr eine Kinderdisco (es werden Lieder gesungen und getanzt, jeder kann zuschauen) im Mini-Freiluft-Theater. Mit einem eigenen DJ. Anschließend gibt es Comedy-Shows oder sonst was für die älteren. Mo, Di und Fr gibt es auch eine eigene, eigentlich sogar ganz gute Disco im Keller. Morgens gibt es am Pool auch ein Orfeus Radio wo der Lauf des Tages beschrieben wird und Musik dazu gespielt wird. Beachparty's gibts Samstags auch. Für Beachvolleyball am Strand wird auch gesorgt. Am Strand kann man auch Banane für 5€ fahren (ist witzig, lasst euch überraschen), Parasailing für 30-65€ und Jetski (selber, alleine fahren!) für 30€. Reise-Angebote gibt es auch viele. Mit Delphinen schwimmen gehen, tauchen im Meer, Jeep-Safari, Reise nach Antalya und vieles vieles mehr, jedoch recht teuer! Ich rate davon ab. Wir waren tauchen, das war zwar wunderschön aber mit 65€ echt zu teuer. Deswegen, und wegen dem Fitnessstudio, hier auch nur 4 Sonnen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2007 |