Wichtiger Hinweis zu den Bewertungen!

Dieses Hotel wird gerade von unserem Team beobachtet und überprüft.

Mehr Informationen
BewertenBilder hochladen
Als Favorit hinzufügenMerken
Angelika (31-35)
Verreist als Familie • Juni 2006 • 1 Woche • Strand
Klasse Urlaub in Colakli

Gut

Ein mittelgroßes Familienhotel, dass erst seit ein paar Jahren besteht. Die Anlage ist kreisförmig angelegt und die Zimmer in mehreren Häusern mit jeweils 4 Etagen verteilt. Unter www.orfeuspark.de auch im Internet anzuschauen. Alles war ansprechend und in angenehmen Farben gehalten und unser Zimmer (Doppelzimmer mit Zusatzbett) war ausreichend groß, sauber und ordentlich eingerichtet. Sehr gut fanden wir, dass man die Klimaanlage selber ein- und ausschalten bzw. regulieren kann. Das ziehe ich den zentralgesteuerten Klimaanlagen vor. Der Pool ist sehr schön und relativ groß. Es gibt zwei Rutschen, die aber leider nur zweimal am Tag für eine halbe Stunde in Betrieb genommen werden. Das empfanden wir als ein bisschen dürftig. Die Animation war im soften Rahmen, ein Nein wurde akzeptiert ohne sich dranzuhalten und wollte man mitmischen wurde man ordentlich in die Runde aufgenommen und hatte Spaß. (Kinderanimation wie Basteln, Malen usw. (genaueres kann ich nicht sagen, unser Sohn wollte nicht) und für die Großen Volleyball, Wasserball, Boccia, Dart (teils Strand - teils Anlage). Zusätzlich abendliche Unterhaltung, die weder himmelhochjauchzend noch grottenschlecht war. Zum größten Teil befanden sich dort Familien oder Senioren. Die jüngere Generation war auch vertreten, nur in kleinerem Rahmen. Die meisten Gäste waren deutsch gefolgt von Türken, Russen und Niederländern. Wir haben uns dort sehr wohl geführt und das Preis- Leistungsverhältnis wurde gänzlich erfüllt. Telefonzellt 50 m links vom Hotel andere Straßenseite. Telefonkarten sind im Minimarkt für 3 oder 6 € zu haben. Telefon im Zimmer ist sehr hoch von den Gebühren. Zur Reisezeit denke ich, dass man besser bedient ist in der gut besuchten Nebensaison wie in der Hauptsaison, die wir nun ab nächsten Jahr nutzen müssen. Wir werden nochmal dort hinfahren in der absoluten Hauptsaison (wir waren jetzt eine Woche vorher) und danach kann ich euch mehr erzählen. Das Wetter war mit 35 Grad nicht zu beklagen. Den Markt in Side würde ich meiden. Ein überteuertes aufdringliches Irrenhaus. Ansonsten ist es natürlich eine schöne Stadt. Beim Vergleichen haben wir festgestellt, dass es in Colakli meist am billigsten war aber Manavagat ging auch von den Preisen. Viele Zipperlein kann man auch mit Hilfe der Apotheker in den Griff kriegen. Vieles ist dort nicht verschreibungspflichtig, so konnte ich mir bei einer Entzündung am Fuß die Arztkosten sparen.

• Gut
  • wie o.a. war das Doppelzimmer mit Zustellbett für uns in Ordnung. Mehr hatten wir nicht erwartet und es war sauber. Der Föhn wird sehr schnell heiß, besser eigenen mitbringen. Fernsehempfang hatten wir auch ARD ZDF RTL und SAT1. Lärmbelästigung hielt sich im Rahmen. Ich kann mir vorstellen, dass es zur Straße oder nahe der Animation etwas lauter zugehen könnte..

• Gut
  • Das kalte und warme Büffet war herrlich. Morgens z. B. Salate, Obst ,Spiegelei, gekochtes Ei, Müsli, Cornflakes, verschiedene Marmeladen, Wurst, verschiede Brötchen und Toast usw. Mittags Nudeln, Salate und Fritten waren Standard, hinzu kamen jede Menge täglich wechselnde Speisen - gekocht, gegrillt, fritiert und geschmort. Abends Standard und noch mehr täglich wechselnde Speisen in großer Vielfalt. Das Nachtischbuffet war üppig mit Süßspeisen und Obst ausgestattet. Dagegen wirkte der Nachmittag etwas trist mit trockenen Keksen (aber immerhin Eis (zwei Sorten). Getränke waren in genügender Auswahl vorhanden und auch genießbar. Am Strand kann man auch essen im Strandrestaurant. Ein bisschen weniger Auswahl wie im Hotel aber voll ausreichend. So ist man auch bis 17.00 Uhr mit Getränken versorgt.

• Gut
  • Check-In war okay, Personal freundlich, den Arzt haben wir auch mal in Anspruch genommen. Er ist jeden Tag stundenweise im Hotel bzw. wird sonst auch angerufen. Gute kompetente Behandlung aber ganz schön teuer. Einmal Fäden ziehen 75 €. Aber das ist überall gleich. Zimmerreinigung war gut, Beschwerden hatten wir keine. Die Behandlung im türkischen Bad, Hamman, Vollmassage, Gesichtsmaske für 30 Euro bringt einen dann auch sofort in Urlaubsstimmung. Dort erhält man auch täglich pro Person ein großes Badetuch für Pool oder Strand. Im Zimmer selber bekommt jeder pro Tag ein großes und ein kleines Handtuch. Die Betten werden täglich bezogen.

• Gut
  • Die Transferzeit betrug 50 Minuten im klimatisierten Bus. Hin- und Rückfahrt waren problemlos. Zum Strand kann man getrost zu Fuß gehen oder den Shuttleservice (ein Traktor mit Anhänger) alle 20 Minuten hin und zurück nutzen. Mit dem Dolmusch 1,50 € pro Fahrt erreicht man Manavagat, Kumköy und Side (mehr haben wir nicht probiert) Das klappt alles reibungslos. Der Ort Colakli ist nicht so groß, hat aber auch ein Einkaufszentrum, wo wir persönlich das Meiste und am liebsten gekauft haben. Ansonsten Augen auf, Schlaglöcher auf den Bürgersteigen.

• Gut

wie o.a. bereits angesprochen war Unterhaltung, Wellness okay. Minimarkt war okay und sehr freundlich. Friseur und Schmuckladen habe ich nicht besucht. Wellness war okay aber aufdringliche Verkaufsgespräche für Folgebehandlungen. Wasserqualität am Pool und Strand sehr zufriedenstellend. Liegestühle am Pool können schon mal knapp werden je nach Saison. Am Strand sollte man nach rechts oder links ausweichen. Dort sind keine Steine. Übrigens kann man ganz weit hinaus noch im Meer stehen. Wasserport wird dort auch angeboten. Banana Boot z.B. 5 @

Dauer:1 Woche im Juni 2006
    Vorname:Angelika