Wichtiger Hinweis zu den Bewertungen!
Dieses Hotel wird gerade von unserem Team beobachtet und überprüft.
Das Hotel wurde im Mai 2005 neu eröffnet und ist daher in einem sehr guten Zustand. Es verfügt über ca. 300 Zimmer aufgeteilt auf mehrere Gebäude (mit je 4 Stockwerken) die rund um den schönen Pool errichtet wurden. Die Zimmer wurden täglich gründlich gereinigt und der Kühlschrank mit Wasser aufgefüllt. Das Hotel war zu ca. 90% von deutschen Urlaubern besucht, also keine Russen!!! Das Wetter war zu unserer Reisezeit sehr angenehm. Tagsüber waren es immer zwischen 30 und 35 Grad, aber durch den Wind sehr gut auszuhalten. Abends kühlte es auf angenehme 20-23 Grad ab. Sehr zu empfehlen ist der Bauernmarkt in Manavgat der immer Montags und Donnerstags stattfindet. Dort kann man stundenlang von Stand zu Stand schlendern und handeln was das Zeug hält. Ansonsten auch sehr empfehlenswert ist das Einkaufszentrum ca. 200m vom Hotel entfernt. Auch dort gilt handeln, handeln, handeln...
Die Zimmer sind klein, aber zweckmäßig mit Sat-TV (mit deutschen Programmen), Klimaanlage, Mietsafe, Telefon, Bad/WC mit Fön eingerichtet. Wir bewohnten ein Doppelzimmer. Für eine Familie mit Kind ist es schon sehr klein. Es gibt nur einen Schrank und einen kleinen Balkon mit zwei kleinen Hocker. Handtücher wurden täglich gewechselt
Es gibt ein Restaurant im Hotel und ein Strandrestaurant wo aber nur mittags gegessen werden kann. Die angebotenen Speisen waren geschmacklich gut und auch sehr schön in Buffetform angerichtet, allerdings ein dickes Minus für die Auswahl der Speisen. Alle 2-3 Tage haben sich die Gerichte wiederholt. Nach einer Woche hängt einem das Essen zum Hals raus. Getränke konnte man selbst an Zapfhähnen zapfen. Es gab Cola, Cola-light, Orangenlimo, Zitronenlimo, Sprudel, Bier und verschiedene Säfte. An alkoholischen Getränken gab es Weißwein sowie Rotwein, Vodka und Rhaki waren im "all-inclusive" enthalten, andere Cocktails mussten extra gezahlt werden (ab 5 Euro pro Cocktail)
Am Service im Hotel gibt es nichts auszusetzen. Alle sind sehr bemüht das man sich rundum wohlfühlt. Ebenso haben alle Service Mitarbeiter gut deutsch gesprochen. Zimmerreinigung habe ich bereits oben erwähnt, da gibt es nichts auszusetzen. Es gab die Möglichkeit schmutzige Wäsche in der Wäscherei abzugeben, ich kann aber leider nicht sagen was es kostet. Ein Arzt war immer im Hotel. Die Kinderbetreuung haben wir nicht in Anspruch genommen, aber jeden Abend an der Kinder-Disco teilgenommen. Die fand immer von 21-21.30 Uhr statt. Da besonders zu erwähnen sind die wirklich kinderlieben Animateure.
Das Hotel liegt wie vom Reiseunternehmen beschrieben ca. 300m vom Strand entfernt. Vom Hotel gibt es einen sehr netten Service. Im Abstand von 20-30 Minuten pendelt ein Traktor mit Anhänger zum Strand und zurück, für Kinder eine tolle Sache. Side ist ca. 11 km und Manavgat ca. 14 km entfernt. Direkt vorm Hotel fahren in kurzem Abstand die bekannten Dolmus-Busse, die Sie überall hinbringen (bis Side oder Manavgat 1,50€ pro Person, Kinder frei). Abraten können wir nur vom Taxi fahren, zum einem zu teuer und zum anderen haben die Taxifahrer eine sehr abenteuerliche Fahrweise (z. B. sind rote Ampeln kein Grund zum Anhalten). Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ca. 1 Stunde. Ausflugmöglichkeiten bekommt man von der Reiseleitung eine Menge angeboten, würde ich aber außerhalb vom Hotel buchen. Dort gibt es die gleiche Leistungen für deutlich weniger Geld.
Zum Hotel gehört ein Tennisplatz, 1 Pool mit zwei Rutschen und 1 Kinderpool incl. Liegen mit Auflagen und Sonnenschirmen, Strand ebenfalls mit Liegen und Auflagen, Sonnenschutz und Beachvolleyball, ein sehr kleines Hallenbad, eine Fitnessecke, Billard, Tischtennis, Dart und ein kleines Amphitheater, wo abends immer die Animation stattfand (auch Live-Spiele der WM). Gegen Gebühr gibt es außerdem noch Sauna, Dampfbad Minimarkt. Auch hier ein dickes Minus, weil die Rutschen jeweils nur für ca. 30-40 Minuten pro Tag eingeschaltet waren und weil der Strand übersäht ist mit großen Felsen. Also besser 50m nach links oder rechts um ins Wasser zu gehen.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2006 |
Vorname: | Sascha & Kerstin |