Wichtiger Hinweis zu den Bewertungen!
Dieses Hotel wird gerade von unserem Team beobachtet und überprüft.
Das Hotel ist in einen optisch schönen ansprechenden Zustand. Die gesamte Anlage wirkt gepflegt und aufgeräumt. Auf dem Gelände befinden sich sechs Gästehäuser wo die Feriengäste untergebracht werden. Jedes Gäste- bzw. Ferienhaus besteht aus vier Etagen mit jeweils etwa 15 Zimmern, also gesamt etwa 360 Zimmern. Die sechs Gästegebäude sind rund um den Pool angeordnet, so dass alle etwa den gleich langen Weg zur Poolanlage haben. Zwischen Haus "1" und "6", befindet sich das Restaurant der Anlage. Dieses Restaurant hat zwei Terrassen, eine ist zum Pool ausgerichtet, die andere auf der Ecke zum Haus "6". Die Gästehäuser sind alle mit den Nummernfolge 1000 - 6000 ausgelegt, soll bedeuten, dass wenn man z.B: das Zimmer 5210 erhalten würde, man im Haus 5, 2 Etage, Zimmer 10 untergebracht ist. Insgesamt ist die anlage wie oben beschrieben sehr schön, allerdings finde ich das sie auch ein wenig beengend wirkt. Mein Gefühl ist, dass das Grundstück eigentlich ein wenig zu klein geraten ist, bei der Anzahl der Gebäude auf der Anlage. Noch eine wichtige Sache, das Wasser was aus den Wasserhähnen kommt ist leicht hellbraun. Das wurde uns an der Rezeption damit erklärt, das im Wasser ein leichter feiner Sandanteil zu finden ist. Man sagte uns wir sollten es nicht unbedingt trinken, es würde jeden Tag eine Flasche Wasser pro Person aufs Zimmer gestellt, mit der man sich dann auch die Zähne putzen könne. Das normale Waschen oder duschen sei aber ohne weiteres möglich, was ich nur bestätigen kann. Uns hat das leicht hellbraune Wasser in keinster Weise gestört. Wir sind mit Sky Airliness geflogen und dann am Flughafen Antalya angekommen. Am Ausgang des Flughafengebäudes, gegenüber auf der anderen Strassenseite, befinden sich mehrere große Plakate verschiedener Reiseveranstalter. Unter dem jeweiligen Plakat, in unserem Fall Reiseveranstalter "GTI-Travel" befanden sich 2-3 Personen, die den neu eingetroffenen Gästen je nach gebuchter Hotelanlage mitteilten, in welchen der etwa 20 wartenden Busse (alle haben eine große Nummer auf der Windschutzscheibe) man einsteigen muss um zu seiner Hotelanlage zu kommen. Die Fahrt dauerte dann etwa 45 Minuten. Am nächsten Tag wurden dann die Gäste von dem Reiseveranstalter in einer etwa 20 -30 minütigen Ansprache begrüßt. Es gab Tipps zu weiteren buchbaren uNternehmumgen und Verhaltenstipps allgemein. Diese Informationsveranstaltung war sehr locker und ist empfehlenswert. wir haben uns entschlossen an dem Programm " 1001 Nacht " teilzunehmen, diese war wirklich klasse und mit 32 Euro je Erwachsenen + 10 Euro je Kind nicht zu teuer.
Wir hatten ein Zimmer in der zweiten Etage im Haus 5 welches mit Balkon versehen war und zur Rückseite der Anlage gerichtet ist. Das Zimmer hatte standartmässig ein Badezimmer mit Badewanne, mit integrierter Dusche. Die Betten waren sehr bequem und Gott sei Dank, nicht zu weich gepolstert. Es gibt einen Fernsehapparat auf dem Zimmer mit 4-5 deutschsprachigen Sendern, ebenso einen Zimmersafe im Kleiderschrank, der für je 1 Euro pro Tag dazu gemietet werden kann. Was ich nicht ganz so toll fand, waren einige kläffende Hunde, die ich ab und an ab 3 Uhr nachts bellen hörte. Gegen 4-5 Uhr krähte dann ein Hahn, der wohl auch zeigen wollte was in ihm steckt. .-) Naja, wir haben nachts aufgrund der Wärme die Balkontür ein Stück geöffnet gelassen, wäre sie verschlossen gewesen, wären diese Geräusche vielleicht nicht zu hören gewesen. Auf jedem Zimmer befindet sich wohl auch eine Klimaanlage, unsere hatte gut Power, wir wollten sie aber Nachts nicht laufen lassen, weil ich dachte man kann sich dann vielleicht auch verkühlen. Ach ja, noch etwas, es gibt ein Telefon auf jedem Zimmer, die Nutzung soll aber recht teuer sein. Wir haben eine Telefonkarte mit 50 Einheiten im Markt, welches sich in Haus "2" im Kellergeschoss befindet, für ich glaube 4 Euro gekauft und das öffentliche Telefon, welches sich in Richtung Strand etwa 100 Meter vom Hotel befindet, genutzt. Man konnte damit etwa 5-6 Minuten telefonieren. Nach Deutschland wählt man die 0049 vor, dann die Ortsvorwahl ohne die "null" also z.B statt 05341 nur 5341, dann natürlich den Rest der gewünschten Rufnummer.
Was das Essen und die Getränke betrifft, da kann man einfach nicht meckern. Alles war absolut sauber und wirklich in reichlichen Mengen vorhanden. Niemand musste Hungern oder verzichten. Es gab viele Dinge, vor allem Salate die nicht mein Geschmack sind, aber dafür kann der Koch nichts, das ist mein persönliches Problem. Schweinefleich sucht man vergebens auf dem Speiseplan, dafür aber Hähnchenfleisch, Truthahn, Rind, Kalb usw. also alles wirklich ausreichend. Es gab viele Speisen die sich widerholten, aber es war so reichlich, das niemand gezwungen war täglich das selbe zu essen. Wer dies allerdings tut, soll sich nachher nicht beschweren es gibt zu wenig Auswahl.
Das Personal war immer sehr nett und nie unfreundlich. Alle verstanden mehr oder weniger die deutsche Sprache, auch wenn sie es nicht immer so gut sprechen konnten. Zur Not hat man halt ein wenig per Zeichensprache angedeutet, was man meint :-) Wir konnten nicht feststellen, das bei uns auf dem Zimmer täglich die Handtücher gewechselt wurden. Wir hatten den Eindruck, dass das Zimmermädchen wenn es die Tücher noch als sauber empfand einfach nur neu zusammenlegte und wieder im Badezimmer ablegte. Dies meinte jedenfalls meine Frau am vorletzten Tag aufgrund eines kleinen roten Flecks in einem der Handtücher zu erkennen. Zum Check-In muss ich sagen, das wir etwa morgens gegen 3:40 Uhr das Hotel erreichten und erst gegen 4:45 die Zimmerschlüssel erhielten. Warum das so lange dauerte weiß ich nicht, nehme aber an, das man auf den Mann mit der Sackkarre wartete, der jede einzelne Gastfamilie dann einzeln mit dem Gepäck zu den Zimmern begleitete. Ich bin der Meinung man hätte den Gästen auch in etwa den Weg zu den Gästehäusern beschreiben können und diese hätten sich dann mit ihren Koffern selbst ihre Zimmer suchen können, statt eine Stunde warten zu müssen.
Das Hotel liegt etwa 350 Meter vom Sandstrand. Man kann diesen bequem innerhalb von 5 Minuten zu Fuss erreichen oder kostenlos auf einem Trecker mit Anhänger mitfahren, der etwa alle 10 Minuten die Gäste zum Strand fährt. Der Hoteleigene Sandstrand ist etwa 30-50 Meter breit und direkt am Wasser sehr steinig. Wenn man ein wenig nach links geht, also etwa 30-50 Meter, kann man ins Wasser ohne über die groben Steine gehen zu müssen. Wir waren wärend der Herbstferien im Oktober am Strand und es war noch recht warm. Wie einer meiner Vorschreiber schrieb, lagen an einigen Stellen ausgedrückte Zigarettenkippen im Sand herum, obwohl man diese in tönernden Aschenbechern die zur Verfügung gestellt wurden, hätte ausdrücken können. Leider benehmen sich einige Gäste echt wie die letzten Hinterwäldler, denn es liegt auch an jedem selbst, wie gepflegt eine Anlage bleibt und wirkt. Es gibt am Strand auch eine Hoteleigene überdachte Strandbar mit Platz für mehr als 100 Gäste. Dort stehen mehrere Getränkezapfanlagen zur Verfügung, über die man selbst Getränke zapfen kann. Bier oder anderen Alkohol erhält man dort allerdings von der Bedienung.
An Freizeitmöglichkeit gibt es den Pool oder den Strand um schwimmen zu gehen. Wobei ich den Poolbereich mit seinen vielen Liegen als recht eng empfand. Die Liegen stehen meiner Meinung nach zu dicht zusammen. Für die Kinder gibt es eine Wasserrutsche, die immer von 11-12 Uhr und von 14-15 Uhr im Betrieb ist und auch von den Kindern reichlich in Anspruch genommen wurde :-) Frische Handtücher für den Pool oder den Strand konnte man sich täglich im Haus "2" im ich sag mal Kellergeschoss direkt am Fitness und türkisch Badbereich kostenlos ausleihen. Animationen wurden wohl auch angeboten, wurden aber von uns nicht genutzt, habe es deshalb auch weniger registriert, was genau dort gemacht und angeboten wurde und will das nicht bewerten. Etwa 300 Meter vom Hotel gibt es ein kleines Einkaufszentrum mit mehreren Häusern, wo man vor Kleidung, Textilien und Schmuck kaufen kann. Eines sollte aber jedem klar sein, auch wenn irgendwo Markennamen draufstehen, ist es denoch nie ein original Markenartikel, es ist halt dort alles nachgemacht. Ich habe festgestellt, das z.B. eine Armbanduhr, egal ob nun Breitling oder Lange u. Söhne oder was auch immer, dort für etwa 50-80 Euro über den Tisch geht.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2005 |
Vorname: | Thomas |