Wichtiger Hinweis zu den Bewertungen!
Dieses Hotel wird gerade von unserem Team beobachtet und überprüft.
- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist neu und sieht sehr gut aus. Die Anlage ist OK doch der Poolbereich fast zu klein ( da auch Urlauber vom Orfeus-Hotel kommen dürfen) Die Zimmer sind leider schon wieder renovierungsbedürftig obwohl das Hotel erst 4 Wochen auf hat. Die Anlage ist eigentlich sauper. all inclusive ist nicht einem 4 Sterne Hotel gerecht. Der Shuttle-Fraktor ist lustig und fährt dauernd, man kann aber auch zu Fuß in 5 Minuten den Strand erreichen. Im Mai waren haupsächlich Deutsch,Österreicher ein paar wenige Holländer und Russen vor Ort. Viele Familien und Paar oder Gruppen. Altersdurchschnitt 25-50 Jahre.Es gibt auch Behindertenzimmer und alle Räumlichkeiten sind mit Rampen oder Fahrstuhl zu erreichen. Familienfreundlichkeit ist durchschnittlich Zuerst möchte ich empfehlen keinen Zimmerschlüssel abzugeben, da jeder den Schlüssel holen kann, da die Rezeption kein Durchblick hat. Wir haben es getestet und auch dem Stellv. Chef gesagt, doch der meinte nur"Schlüsselsicherheit gibt es in keinem Hotel". Das Hotel selbst ghört zum Orfeus Hotel und der eigentümer ist der Her Süral. Der Familie gehört so die hlabe Region und das Wasser, das Bier und die Cola und Fanta die ihr trinkt. Ausweich Hotels sind die 4 Sterne Defne die ihre Sterne zu Recht haben oder sogar das Fulja aber die sind meist ausgebucht. Das Sidlya 3 Sterne ist genau so renoviert und auf den neusten Stand gebracht, das Essen bei weitem besser und hat zu B. 3 Pools und mehrer Rutschen. Am Besten kauft ihr auf dem alten Markt in Manavgat. Der Genpa Markt ist günstiger als der MIgros. Man kann überall mit Euro bezahlen. Eine Badefahrt mit Schiff nach Antalya ist zu empfehlen sollte aber mit Mittagessen nicht mehr als 25 Euro kosten. 50 Telefonkarten reichen für ch 4 längere Anrufe nach Deutschland und kosten ungefär 4 Euro. Telefonzellen findet ihr auf der Straße vor dem Hotel Links Richtung Strand und eine auf dem Markt gleich rechts. Kauft nicht so viele Medikamente und wenn schick sie per Post. Aspirin sind auch verboten, das habe ich dieses Jahr am Zoll erfahren. Lasst euren Schmuck wenn er mehr Wert ist als 150 Euro vor der Ausreise aus Deutschland am Zoll durch eine Nämlichkeitbescheinigung auflisten dann habt ihr keine Komplikationen bei der Einreise. Dieses Jahr war ich sehr froh darüber. In Manavgat im alten Markt oder links bei den Einheimischen kann man ganz toll essen, auf dem alten Markt haben wir zum Beispiel für ein Kebab 1 Euro bezahlt.
Zu empfehlen sind eigentlich nur die Zimmer zu Pool, die auf die Straße sind auch in der Nacht bei geschlossenem Fenster sehr laut. Die Zimmer sind spärlich möbliert und auch das Familienzimmer hat keinen größeren Kleiderschrank wie das Doppelz. ( Hier gab es viele Beschwerden.) Beim Familienzimmer ist das zusä. Zimmer nur mit einem Bett und einem Klappsessel ausgestattet und meit Fensterlos und ohne Klima. Balkon ist klein und nur mit zwei kleinen Plastikhocker ausgestattet die es dir nicht erlauben länger darauf zu sitzten.Safe kostet 10 Euro für 14 Tage und geht mit Code ohne Schlüssel. Die Minibar ist mit 2 Flaschen Wasser gefülölt und wird jeden Tag nachgefüllt. Unser Bad war mit Badewanne und Duschwand der Einsitieg in die Wanne ist sehr hoch,das Bad ist eng , der Spiegel beschlägt immer, da der Abzug nicht richtig geht. Die Zimmer sind schon Hellhörig insbesondere das Badezimmer. Der täglich Verbrennungsofen, in Haus 6 stoßt am Tag so viel schwarzer Rauch aus, dass man sich am Pool doch schon öfters schwarze Füße holen konnte und es roch fürchterlich nach Diesel. Auf unsere Beschwerde sagte man uns man warte auf ein Ersatzteil, dass aber bis Urlaubsende nicht geliefert wurde und wahrscheinlich auch in Zukunft nicht kommen wird. Deweiteren mußten wir eine Nacht in einem anderen Zimmer verbringen, weil uns Rauch aus unsereren Räumen vertrieben hat. Wir dachten es brennt man konnte die Hand nicht vor den Augen sehen, doch man sagt uns dies sei normal uns nur Insektenmittel. ( Ich habe das in 10 Jahren Türkei nicht erlebt.) Wir hatten alle Hustenanfälle und tränende Augen unter denen wir 2 Tage zu leiden hatten. ( Meldung bei der Reiseleitung) Wir bekamen eine Entschuldigung in Form eines Obstkorbes ( mit fauligen Obst) und einer Flasche Rotwein. Wir brachtem dem Chef den verfaulten Obstkorb, der entschuldigte sich noch einmal, stellte uns eine Flasche Sekt auf das Zimmer und nahm uns dafür den Rotwein weg.( Bei LTI Urlaubern gab es mehr.) Ich empfehle Block 1 und 3 und 6 aber zur Poolseite. Vielleicht die 2 Etagen.
Es gibt nur ein Restaurant im Hotel und eines am Strand. Ebenfalls auch nur eine Bar an der man an 3 Säulen seine getränke selbst zapfen kann. Das Frühsück ist ausreichend aber immer gleich. Das Mittagessen ist eher spärlich an der Auswahl. Es fehlt auch an Obst. Das Abendessen ist reichlicher an Auswahl aber nur in der 1 Stunde danach kann es schon mal sein, dass etwas ausgeht und nicht wieder aufgefüllt wird. Wir hatten bei den Grillstationen auch 3 mal den Fall, dass uns rohes Fleisch und Leber auf den Teller gegeben wurde. Das halbe Hotel ließ das Essen in den Müll wandern. Der Chefkoch hat uns erklärt, dass er der einzigste Ausgebildet Koch ist und seine Helfer keine Ahnung haben und er nich überall sein kann. Er hat uns eine Flasche Sekt spendiert.Die Getränkepreise nach Mitternacht sind Heftig z.B. 1 Raki 6 Euro. Die Küche ist landestypisch und bisher gab es keine Themenabende. Der Mittanachtssnake ist nur Suppe und Brot und das zu verschiedenen Uhrzeiten oder nur wenn man den Koch daran erinnert. Das Resaurant ist schön aber sehr eng gebaut und wenn außen gegrillt wird oft sehr verraucht. Die Terasse ist groß doch ohne Sonnenschutz. Das Hotel ist für seine Angebote zu teuer.
Die meisten Kellner sind sehr nett, es gibt einen oder zwei die ganz offiziel nach Trinkgeld verlangen was sehr unverschämt war und denen wir dan nichts gaben. Solch einen Koch gibt es auch zu erkennen an seiner großen Nase und an seinem Löffel mit dem er auf den Tisch klopft und nach Trinkgeld verlang. Wir haben die dem Chef mitgeteilt doch es hat sich leider nichts getan.( Er gab manchen Gästen nur Mitternachtssuppe wenn er 2 Euro bekam) Zimmer Service wäre gut, wenn genügend Personal da wäre, ich denke dass die Putzfrauen in der Hauptreisezeit nicht mehr mitkommen. Es wurde bereits jetz an manchen tagen nur mäßig oder erst um 18 Uhr die Zimmer gereinigt. An der Rezeption verstehen die wenigsten Deutsch. Als ich eine Beschwerde vorbracht wurde ich sogar ausgelacht, erst als sie merkten, dass ich weiß wie der Chef heißt und nach im verlangte regte sich etwas und das Lachen war nicht mehr ganz so heftig.
Dolmus-Parkplatz ist fast vor dem Hotel, Ein neuer Markt ist um das Hotel enstanden. Für Disco und Feiertypen ist es nicht ganz geeignet, da man immer mit dem Dolmus nach Side oder so fahren muß. Tranfer sind ca.50 Minuten.Ausflugmöglichkeiten gibt es viele. Die Preis für Dolmus sind von dem Hotel bis zum Beispiel Manavgat 1,50 Euro pro Person. Wenn ihr eure Kinder auf den Schoß nimmt kosten sie nichts. Wenn mehrer Personen mit dem Taxi fahren Kann man einen Preis für die gleiche Strecke um die 10 Euro aushandeln. Die Entfernung zum Strand beträgt zu Fuß ca 5 Minuten
Ein Fitnessgeräte sind vorhanden sie stehen vor dem Hallenbad, das ungefähr 3x5 Meter ist. Der Wellnesbereich ist OK wenn man sich von den Masseuren nicht vertreiben läßst und auf das all inclusiv besteht. Wir haben uns im Hamam seblst Peeling gemacht und uns gewaschen was viel schöner und kostengünstiger war. Die Angebote sind zu Teuer ich empfehle das Hamam in Side. Disco war nur selten benutzt und viel zu laut. Liegestühle und sonnenschirme sind neu aber oft nicht ausreichend. Hinter manchen Liegen sind die Lautsprecher dort ist es dann oft zu laut. Es gibt ein ganz kleine Planschbecken, der Pool weißt verschiedene Tiefen auf Die Rutschen sind am Vor-und Nachmittag je 1 Stunde geöffnet.Für die Handtücher wird keine Kaution verlangt. Der Kinderspielplatz ist schön jedoch noch voll in der Sonne. Einen Kinderclub gibt es jedoch gibt es oft nur kostnpflichtige Angebot.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2005 |
Vorname: | Christa |