Jasmina (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • August 2007 • 1-3 Tage • Stadt
Muss nicht sein!

Schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Auf unserer Hochzeitsreise hatten wir einen Zwischenstop in Singapur und waren für 3 Tage im Hotel Orchard. Das Hotel konnte uns nicht wirklich überzeugen, wir waren schon in bessern 3-Sterne Hotels und denken dass Singapur viel bessere Hotels zu bieten hat. Es ist schade die Tage, die man dort verbringt in diesem Hotel zu vergeuden. Für Singapur haben wir uns ganz spontan entschiedenund hatten kaum Zeit lange im Internet über das Hotel nachzuforschen. Ursprünglich schlug uns die Dame im Reisebüro vor ins Marriot zu gehen, das auf jeden Fall einen viel höheren Standard hat und ebenfalls in der Orchard Road liegt, dieses Hotel war aber zu dem Zeitpunkt ausgebucht und wir mussten uns schnell für ein anderes entscheiden. Auf den Fotos sehen die Zimmer fabelhaft aus und wir waren sehr beeindruckt. Das größte Problem dort ist hauptsächlich der Geruch! Wir hatten ein Superior-Zimmer im 14 Stockwerk, der Gang war noch ziemlich ok, das Zimmer aber hatte einen ganz heftigen Schimmel-Geruch. Das ziemlich kleine Fenster ließ sich nicht öffnen, es war einfach nur Glas, das sich nur von draußen reinigen ließ. Im Badezimmer sah man, dass sie einige Stellen übermalt hatten, wo der Schimmel sich ausgebreitet haben dürfte, stellenweise kam an der Decke die Farbe herunter. Ich glaube dass ganz Singapur mit der hohen Luftfeuchtigkeit zu kämpfen hat aber trotzdem hätte ich mir etwas besseres erwartet. Zudem ist das Hotel etwas älter und man hat versucht es zu erneuern indem man z. B. ein neueres Bett und einen Flatscreen in die Zimmer gestellt hat, die Schränke sind aber trotzdem alt und klapprig und der Teppich ist für ein 4-sterne-Haus nicht akzeptabel, ich habe schon in einigen Bewertungen gelesen, dass der Teppich durchgetreten sein soll, das ist aber eindeutig ein sehr milder Ausdruck. Das hohe Alter des Teppichs und die hohe Luftfeuchtigkeit dürften dazu geführt haben, dass er gewissermassen verfault ist (mir fällt im moment kein besserer ausdruck ein :)). Die Lage des Hotels ist ok, es liegt aber ganz, ganz am Ende der Orchard Road und das ist eine sehr, sehr lange Straße, viele andere Hotels liegen auch auf der Orchard Road, haben aber einen besseren Standort da Sie in der Mitte liegen und man braucht nicht jedes Mal bis zum Ende zu rennen :). Und noch etwas zu den Preisen im Hotel: Ziemlich teuer! Vor allem Wasser! Außerdem hohe Service-Taxen... wir hatten einen Kaffee (kostete ca 4€)in einem Lokal in der Hotel-Lobby, wir bestellten noch eine Flasche Wasser und mussten für 250ml ca. 5€ zahlen!! Das war das teuerste Wasser unseres Lebnes :). Wie gesagt das Orchard Hotel ist alt, wurde teilweise erneuert, aber irgendwie nur zum Schein (das es auf den Bildern einfach besser ausseiht). Man kann in Singapur auf jeden Fall etwas besseres finden!!!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Eher schlecht
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Eher schlecht
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Kultur & Erlebnis