Lutz (46-50)
Alleinreisend • Mai 2012 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Wieder ein erholsamer Urlaub!

Bereits zum zweiten Mal in diesem Hotel, welches ein hervorragendes Preis-/Leistungsverhältnis bietet. Bis auf das Frühstück, welches eher dem englischen als dem deutschen Geschmack angepasst ist. Aber damit kann man bei diesem Preis und vor allem der Aussicht auf den schwarzen Strand und den Atlantik vor der Nase gut leben. Ich bin dort sowieso nicht zum Essen hingefahren, sondern weil ich die Insel weiter kennenlernen wollte. Dafür bietet das Hotel den richtigen Ausgangspunkt.

• Gut
  • Sehr groß mit Meerblick und großer Terrasse, Flachbildfernseher (32``) mit drei deutschen Programmen (ARD, SAT1 und PRO7), großes Doppelbett, zwei Sessel, Tisch und großes Bad mit begehbarer Dusche und Bidet.Terrasse mt zwei Korbstühlen und einem Tisch. Einzig und allein ein Kühlschrank wäre noch empfehlenswert. Alles sehr sauber und in einem guten Zustand.

• Klasse Lage des Restaurants, aber etwas englischlastiges Frühstück. Sonstiges Essen kann ich nicht beurteilen, da ich ansonsten immer auswärts gegessen habe.

• Gut
  • Immer freundlich, mit einer Mischung aus Deutsch und Englisch sehr gut zurechtgekommen. Einzig die Kellner könnten durchaus eine etwas freundliche Miene aufsetzen. Besonders habe ich mich über eine Aufmerksamkeit des Managements gefreut, die mir eine Flasche Wein aufs Zimmer gestellt hatten, weil ich das Hotel ein zweites Mal gewählt habe. Sollte ich ein erneutes Mal nach Madeira kommen, wovon ich stark ausgehe, werde ich mit an Sicherheit grenzender Wahrscheinlichkeit auch wieder dort übernachten.

• Etwas außerhalb, aber ncht zu weit im Westen von Funchal gelegen, ist der Bau des Hotels schon eine Reise wert. Alle Zimmer mit phantastischem Meerblick, da es von oben nach unten an einem Steilhang angelegt ist, wodurch das Hotel von der Strasse aus auch kaum zu sehen ist (mal abgesehen vom Dach). Aus diesem Grund ist das Hotel auch die Ruhe selbst, denn außer der Meeresbrandung hört man keine Geräusche. Eine für ältere Leute etwas steiler Weg führt zum schönen Pool, bei dem man beim Schwimmen auf Meer schaut. Welch interessante Perspektive! Ansonsten führt von dort aus eine Strandpromenade bis nach Funchal oder auch nach Camara de Lobos, von wo man eines der höchtes Steilhänge Europas besichtigen kann. Ansonsten ist ein Mietwagen empfehlenswert, da man dadurch sehr unabhängig zum Erkunden der Insel ist. Ansonsten fährt auch ein kostenloser Hotelshuttle einmal am Tag nach Funchal und zurück, für den man sich anmelden muss. Selbst habe ch diesen Service nicht genutzt, da ich einen Mietwagen hatte und ansonsten auch direkt oberhalb des Hotels ein Bus direkt ins Zentrum fährt (Kosten pro Fahrt 3,- EUR).

• Wellness
    • Sport

Spa (ncht genutzt) Pool mit Sonnenliegen und Sonnenschirmen sowie einer Bar. Direkter Blick aufs Meer.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise