Eugen (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Oktober 2004 • 1 Woche • Strand
War absolut super...wir waren begeistert!

Das Hotel ist modernen Typs (90iger stil) in rot und weiß/grau gehalten. recht groß aber mit allem komfort. viel platz, sauber, korrekt. nette bar mit live musik. parkplätze gratis. 10 stockwerke alle mit meerblick und terrasse. überwiegend deutsche, österreicher, schweizer, engländer auch spanier und franzosen so zw. 30 und 65. zumeist pärchen zum glück wenige lärmende kinder. wir hatten nur frühstück und so kann man es auch empfehlen. wir hatten uns für das hotel entschieden, da es so schön am meer gelegen ist. also am besten im hotel nur schlafen und schwimmen und sonst mit dem mietauto die insel erkundigen. in funchal kann man abseits der touristenpfade sehr günstig und schön essen. empfehlung: rest muralha am ostende von funchal in der nähe der seilbahnstation. reiseführer vom müller verlag über madeira hat die besten tipps und ist aus dem jahr 2004. wanderung oben auf den höchsten gipfeln sehr empfehlenswert und gut ausgebaut (pico do arriero oder so ähnlich)

• wirklich riesig!, schön, sauber, modern mit neuem teppichboden in dunkelgrau in unseren augen 4 stern nievau. auch das bad sauber in rot/weißem design mit staubsaugerartigem schlauchfön (gibt in anderen hotels auch immer diese art von fön) große ablageflächen und endlich war das waschbecken nicht so niedrig. bidett war auch vorhanden, da es keinen duschschlauch gab. klopapier typisch dünn und zweilagig aber reichlich vorhanden. betten waren hoch und wunderbar straff aber nicht hart, also man lag in der mitte nicht so durch und somit bekamen wir kein kreuzweh. dunkles holz, schöne lampen romantische atmosfäre (schreibt man das nun wirklich so?) das beste war aber die terrasse die durch eine riesige glasfront vom zimmer getrennt ist und wohl fast so groß wie das zimmer ist (ca 3m*5m). unser zimmer war wohl eines der besten da die terrasse uneinsichtig war und komplett überdacht. kleiner tipp: zimmer 808 war super!

• typisch großes hotelbuffett...hatten nur frühstück und das war ok...wird niemanden von den socken hauen aber jeder wird etwas finden, daß er mag. (bei mir war es toast mit orangenmarmelade oder käse, saft, kaffee mit milch, kuchen, bananen...) es gibt einen nichtraucherbereich der meist voller ist als der raucherbereich in dem aber auch nicht wirklich geraucht wurde.

• korrekt, freundlich....

• Das Hotel liegt 6km westlich von Funchal an der Küstenstrasse am Ende der "Hotelzone" direkt an einer Steilküste. wir fuhren mit dem mietauto so 20-30 minuten vom flughafen hin. (wenn man die autobahnabfahrt camara de lobos nimmt und richtung ort fährt, muß man bei der abzweigung unten links richtung funchal fahren um zum hotel zu kommen (war nicht so einfach)). Eingang befindet sich somit oben und 10 Stockwerke erstreckt sich das Hotel nach unten Richtung Meer. in der umgebung gibt es wenig, nur auf touristen ausgelegte restaurants also war unser mietwagen genau richtig. es war absolut kein straßenlärm, baulärm oder ähnliches zu hören nur die brandung war recht laut. man kann aber problemlos mit geschlossenen fenstern schlafen falls einen das stört. von der terrasse hat man wunderschönen meerblick, sonnenuntergang und -aufgang (ja das ist ende oktober mit blick richtung süden möglich !) der strand war feiner schwarzer sand mit schönen felsen als fotomotiv. ich denke der strand ist öffentlich, aber es waren nur sehr wenige leute am strand (fast gar keine). die meisten hotelgäste zw. 50-60 liegen lieber am pool, der nur 2 meter über dem strand gelegen ist. pool ist schöner als auf der hotel webpage www.orcapraia.com die nicht sehr repräsentative fotos aufweist (wir haben da bedeutend schönere gemacht)

• Gut

feiner sandstrand, pool mit garten....unterhaltungsprogramm interessiert uns generell nicht. 21 grad wassertemperatur also super zum schwimmen im meer. lufttemperatur wärmer und angenehmer als erwartet 22-25 grad. schirme und liegen gratis. mußten auch keine liegen reservieren da immer welche frei waren.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(3)