Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Uschi (41-45)
Verreist als Paar • Februar 2004 • 2 Wochen • Strand
Traumhafter Ausblick durch großartige Panoramascheiben

Das Hotel liegt als Terrassenbau traumhaft am Meer. Größe der Anlage ca. 128 Zimmer, sehr großzügig mit eigener Terrasse und unverbaubarem Ausblick auf`s Meer. Die Anlage ist sehr sauber, die Zimmer gemütlich eingerichtet und sehr geräumig. Genial sind die riesigen Panoramafenster mit ca. 7 m Breite. Das Hotel hat 11 Stockwerke und drei Aufzüge bringen die Gäste hinunter zum kleinen, schwarzen Sandstrand. Dazu gehört ein schöner Swimmingpool direkt am Meer. Wir hatten Halbpension gewählt, das Essen war immer sehr lecker. Jeden Tag gab es ein großes Büffet mit täglich frischem Fisch und Fleischgerichten. Eingenommen wurde das Essen im großen Panoramarestaurant mit freier Platzwahl. Die Bedienungen waren sehr zuvorkommend und nett. Man kommt vom Hotel sehr schnell nach Funchal. Entweder mit dem hoteleigenen Shuttlebus oder den vielen Bussen, die halbstündlich, von der nur 30 m entfernten Bushaltestelle ind die Stadt fahren. Die Hotelgäste waren meistens deutsch und englisch. Die Altersstruktur von 30 bis ca. 80 Jahre alt. Alles bunt gemischt und sehr angenehm. Kinder fand man keine, aber im Februar war auch eher Wanderwetter. Zum Wandern war es eine sehr gute Reisezeit. Vor allem bekamen wir im Februar den Karneval mit, der auf Madeira sehr lebenslustig, eher wie in Brasilien gefeiert wird. Im Hotel kann man günstig Autos mieten oder aber mit den sehr guten Bussystem die Insel erkunden. Mit Regen muss man immer rechnen, aber dieser dauert an der Südküste nie lange. Wir würden auf jeden Fall wieder in dieses Hotel gehen.

• Sehr groß und geräumig. Keine Klimaanlage, aber blickdichte Vorhänge. Das Bad ist groß und sauber. Fön ist enthalten, aber für Frauen leistungsfähigen Fön mitnehmen empfehlenswert. Betten sind groß mit englischer Bettdecke (Bettlaken mit Wolldecke). Sehr ruhig und keinerlei Geruchsbelästigung. TV-Programme in deutsch: ARD und ZDF.

• Es gibt ein großes Panoramarestaurant mit freiem Blick aus Meer. Sowohl zum Frühstück als auch zum Abendessen gab es Büffet. Vor allem am Abend mit Vorspeisen, drei Hauptgerichten und einem total leckeren Dessertbüffet. Es wurde landestypisch gekocht und das fanden wir toll, denn Schnitzel gibt es ja auch zu Hause. Die Atmospähre ist ruhig und die vielen Tische verteilen sich gut im Raum.

• Alle waren sehr freundlich und hilfsbereit und sprachen deutsch. Die abendliche Unterhaltung (Musik in der Bar) haben wir nicht genutzt, da wir tagsüber beim Wandern unterwegs waren und abends ab 9 Uhr nur noch ins Bett wollten. Zimmerservice war sehr gut und jeden Tag wurde gereinigt. Bedienung im Restaurant war sehr zuvorkommend.

• Der Strand ist unseres Erachtens nicht so der Hit. Aber nach Madeira kommt man auch nicht wegen langer Sandstrände. Die Swimmingpoolanlage ist sehr großzügig und sauber. Es gab genug Schirme und Handtücher, sowie Liegen in der Anlage. Auch Duschen sind vorhanden. Wie oben bereits beschrieben gibt es in der Nähe Bushaltestellen, mit der man sowohl nach Funchal als auch in den Westen der Insel fahren kann. Das Busfahren ist sehr günstig. Zum Wandern lohnt sich eigentlich kein Mietauto, denn die Streckenwanderungen kann man leicht und gut mit den Bussen unternehmen.

wie bereits beschrieben

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Februar 2004
    Vorname:Uschi