Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Jana (46-50)
Verreist als Freunde • Februar 2014 • 1 Woche • Sonstige
Sommerwoche im Februar

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Unser Transferbus fuhr eine schmale Straße hinunter und hielt links vor einem längeren weißen Haus mit rotem Dach. Das Haus war nicht höher als ein normales Einfamilienhaus. nur eben länger. Gegenüber, rechte Straßenseite, eine graue hohe Mauer. Der erste Eindruck war nicht der beste. Der Aha-Effekt kam dann nach dem Einchecken. Als wir mit unseren Koffern zu den Fahrstühlen gingen, sah man von den Fahrstuhlterrassen das Hotel - unter uns. Man steigt in diesem Hotel praktisch im Dachgeschoss ein und kann dann bis zu zehn Etagen nach unten fahren (Fahrstuhl zeigt -1 bis -10 an). Unser Zimmer war riesig und sehr sauber. Unser Bad hatte ein Fenster. Und das war für uns ein Glück; denn ehrlich gesagt, die Lautstärke vom Atlantik ist grenzwertig. Vielleicht ist es in den Sommermonaten ruhiger. Auf den Videos, die wir hier bei Holidaycheck gesehen haben, tobte das Wasser nicht so wie bei unserem Aufenthalt. Zum Wasserrauschen kam dann noch das rollende Geräusch von den Steinen, die sich durch die Wellen hin und herbewegten. Wenn man am Strand war, empfand man die Lautstärke nicht so heftig. Vielleicht schallt es auch mehr den Berg rauf. Aber ein Fenster öffnen muss man, auch im Februar. Da fast den ganzen Tag die Sonne in die Zimmer scheint, heizt es sich trotz der dichten Vorhänge sehr auf. Und wir konnten nachts die Badezimmertür öffnen, um über das Badezimmerfenster kühlere Luft ins Zimmer zu bekommen. Noch ein paar Worte zum Strandweg; nach -10 muss man noch ein ganz schönes Stück bergab gehen, um an den Atlantik oder die Promenade zu gelangen. Durch einen wunderschön angelegter Garten, Namen sind an vielen Pflanzen in einigen Sprachen angebracht (wie im botanischen Garten). Wirklich wirklich wunderschön. Nur muss man den Weg auch irgendwann wieder hoch! Nach einer Woche ist man aber schon gut trainiert :) :) Zu Funchal: Zur Zeit wird In Funchal (Nähe Seilbahn) ein Strand "gebaut". Schwere Maschinen stehen dort am Wasser und baggern, was das Zeug hält. Wenn man den Plakaten, die vor der Baustelle aufgestellt sind, glauben darf, dann wird das mal ein toller Badestrand. Wir hatten eine Woche Sommer im Februar. Die Insel und das Hotel haben uns sehr gut gefallen.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Februar 2014