Ideal gelegen, nicht weit nach Funchal und Camera de Lobos, wunderschöner Blick von (fast) allen Zimmern auf den Atlantik. Nachts hört man nichts außer der Brandung ! Diese aber teilweise sehr deutlich! Wunderbar!!! Sehr freundliches Personal. Vor allem Abends sehr gutes Buffet, Getränke preiswert,
Gebucht hatten wir eine Suite, bekamen auch eine in der 3. Etage (gezählt wird von oben, die 10. Etage befindet sich unten.) Sehr (!) groß, wunderschön großer Balkon, herrliche Aussicht. Es roch aber irgendwie nicht sehr angenehm im Zimmer. Anstandslos bekamen wir ein anderes, diesmal "normales" Zimmer weiter unten in der 8. Etage, direkt über dem Speisesaal und waren begeistert. Zimmer immer noch ansprechend groß, Bad ebenso mit Dusche, vom Restaurant keine Störungen bemerkbar und kaum schlechtere Ausstattung gegenüber der Suite. (Suite also aus unserer Sicht nur empfehlenswert, wenn man mit Kindern (Aufbettungen) anreist. Unser normales Zimmer in der 8. Etage hatte den riesen Vorteil, dass es die einzigen Zimmer sind, die einen überdachten Balkon haben, was bei der meist vorhanden Hitze, aber auch mal bei einem Regenschauer von Vorteil ist. (Auf den Bildern erkennt man diese Zimmer an den roten Säulen rechts und links auf dem Balkon.) Viele Sessel sind schon etwas verschlissen, ansonsten sind die Zimmer wie auch das gesamte Hotel in gutem Zustand. Die Betten etwas hart, Fernseher modern. (Aufpassen, die deutschen (ca. 5 Programme) sind aber Speicherplatz 802 eingespeichert, warum auch immer...). Und jetzt noch der aus unserer Sicht größte Mangel im Hotel - es gibt in den Zimmern keine Klimaanlage! Sonst wäre es aus unserer Sicht auch ein 4 Sterne Hotel. Sehr ordentliche Reinigung, lediglich der Duschbereich (schwarzer Mosaikboden) sah nicht sehr appetitlich - weil verkalkt aus.
Morgens und Abends Buffet. Natürlich wiederholt sich manches im Lauf der Woche, aber uns hat es geschmeckt. Morgens verschiedene Eiergerichte, sehr gutes Brot und Brötchen(!) , Wurst und Käse na ja, auch den Kaffe und den Automatensaft braucht man nicht unbedingt. Gegen Aufpreis kann man aber höherwertige Speisen bestellen. Wir brauchten es nicht. Kleine Ecke mit madeirischen Spezialitäten ebenso wie Müsliecke... . Sehr schöner Blick auch beim Essen auf den Atlantik. Sehr nette Kellner und auch die Köche begrüßten manchmal die Gäste und freuten sich über ein Feedback. Abends kaltes und warmes Buffet, abwechlungsreich und gut schmeckend. Immer mindestens 1 Fleisch- und ein Fischgericht, auch Spezialitäten (der berühmte Rindfleischspieß, Meeresfrüchte usw. dabei. Dazu kaltes Buffet, Salatbuffet, Eiswagen und die Getränke nicht überteuert.
Überaus freundlich, sowohl an der Rezeption (auch deutsch wird gesprochen) als auch in allen anderen Bereichen. Viele Tipps, Busfahrkarten werden verkauft, Badetücher für den Pool usw.
Ca. 20 Autominuten vom Flugplatz über die sehr gut ausgebaute Umgehungsstrasse von Funchal . Mit dem öffentlichen Bus, der direkt vor dem Hotel hält, (Linie 1) oder dem kostenlosen Hotelshuttle ist man in 15 min. in Funchal vor der Markthalle. Zu Fuß (der größere Abschnitt am Strand auf dem angelegten Fußweg), anschließend leider auf der Hauptstrasse dauert nach Funchal ca. 90 - 120 min. Besser also mit dem Bus, oder wie wir mit dem sehr zu empfehlenden Mietwagen. Parkplätze vor dem Hotel kostenlos. Nach Camera de Lobos (malerischer Fischerhafen, Markthalle ) läuft man gemütlich ca . 30 min. immer am Strand entlang auf einem sehr schön angelegten Weg mit herrlichen Ausblicken auf den Atlantik. Die am weitesten entfernten Orte auf der Insel erreicht man über die sehr schönen Autobahnen in max. 40 min. Empfehlenswert aber auch mal eine Bergstrecke in den Norden. (Tipp: bevor man zu den attraktivsten Sehenswürdigkeiten fährt, mal im Hafen von Funchal nachschauen, ob mehr als 1 Kreuzfahrtschiff im Hafen liegt, dann wird es voll und der Ausflug "malerisches Madeira" wird zum Fahren im Stau. (Wir hatten an einem Tag 3 Schiffe mit je 3000 bis 4000 Passagieren im Hafen.
Pool unterhalb des Hotels, ( Achso ja, hier der dringende Hinweis, auf Madeira generell, aber auch besonders in diesem Hotel sollte man gut zu Fuß sein. Vom Pool geht man bis zum Hotelfahrstuhl einen Anstieg und ein paar Treppen wie man auf den Bildern ja auch erkennen kann. Immergenügen Liegan am Pool mit Sonnenschirmen (alles kostenlos). Dort auch eine Poolbar und der Zugang zum kleinen Strandbereich und zu den wirklich tollen Wegen nach Lobos und Funchal. Abends 1 mal in der Woche Folkloreveranstaltung und auf einer Etage stand auch eine Tischtennisplatte und ein Billardtisch.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2017 |
Vorname: | Jörg |
Sehr geehrter Herr Vielen Dank für Ihre Bewertung. Es ist immer enorm motivierend, wenn man sich die Zeit nimmt und Mühe zu erkennen oder Verbesserungspunkten zu geben. Dieses Feedback wird mit den entsprechenden Personen geteilt, die uns helfen, einen Unterschied zu machen, um sicherzustellen, dass unsere geschätzten Gäste Bedürfnisse und Erwartungen in der Zukunft erfüllt werden. Mit unserem Freundlichen Grüssen von Madeira Aurélio Rodrigues Manager