Die Aussicht vom Balkon und das Frühstück sind sicher die Highlights. Leider wird die Lage des Hotels auf Google falsch angezeigt. Es liegt geschätzte 2-3 km westlich des Forum Madeira. Daher sind die Wege zum einkaufen weiter als wir gedacht hatten. 20-30 Minuten Fußweg um Wasser zu holen ist schon sehr weit. Allerdings hält direkt vor dem Hotel ein Bus, sodass wir dann die Sachen nicht mehr tragen mussten.
Wir hatten die Juniorsuite auf Ebene -3. Die Aussicht war grandios!!! Uns fehlte im Zimmer die Möglichkeit Sachen im Schrank unterzubringen. Daher haben wir quasi aus dem Koffer gelebt. Mit drei Personen wird die dritte Person auf einem eher kleinen Zustellbett untergebracht. Man sollte da besser nicht viel größer sein als 1.70 m. Das hatte ich mir anders vorgestellt, war aber ganz ok. Es mangelt an Steckdosen. Da gibt es leider nur eine (bzw. 2 wenn man den Fernseher aussteckt. Und die geht nur wenn die Zimmerkarte steckt, also nur wenn jemand im Zimmer ist).
Zum Glück hatten wir nur Frühstück gebucht. Das war wirklich hervorragend. Kaffee aus dem Automaten, wahlweise auch Cappuccino u.s.w. Mehrmals pro Woche wurden Crepes gebacken. Wir waren rundum zufrieden. Abendessen kann man am Strand und auch richtig gut etwas oberhalb des Hotels. Einzig das Essen unten an der Strandbar fanden wir persönlich wesentlich zu teuer im Vergleich zu den winzigen Portionen.
Es gibt einen kostenlosen Shuttlebus 4 mal am Tag nach Funchal (und zurück). Man muss das nur an der Rezeption anmelden. Das hat hervorragend geklappt. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und wir haben auch täglich (bis auf Sonntag) frische Handtücher bekommen. Die Auskunft an der Rezeption war topp!! Im Gegensatz zu unserer Reiseleitung haben wir hier richtige Angaben zur Busverbindung erhalten.
In der Umgebung gibt es keine Einkaufsmöglichkeiten. Zum Forum Madeira oder einem anderen Supermarkt läuft man gut 20-30 Minuten. Dafür liegt das Hotel aber auch außerhalb der Bettenburgen. Da die Bushaltestelle direkt oben am Hotel liegt, kommt man bequem nach Funchal oder z.B für kleines Geld zum Cabo Girao (Buslinie Rodeste, 2,75 € , sehr zu empfehlen). Nach Camera de Lobos sind es ca zu Fuß auf der Promenade ca 2 km. das lohnt sich auch sehr.
Es gibt kostenlose Angebote wie Yoga und Aquafitness. Wir haben das nicht genutzt, fanden das aber als Angebot aber nett .
| Infos zur Reise | |
|---|---|