Beate (26-30)
Verreist als Paar • Februar 2007 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Schöner Urlaub zu gutem Preis

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Der Aufenthalt für eine Woche im Hotel Orca Praia hat sich allemal gelohnt und war sehr schön. Die Lage des Hotels, direkt am Steilhang zum Meer ist wunderschön, jedes Zimmer ist zum Wasser hin ausgerichtet. Beim Check-in zu unserer Anreise wurden wir vom Personal an der kleinen Rezeption freundlich empfangen, deutsche oder auch englische Kommunikation stellten keinerlei Probleme dar. Wenn man ein Anliegen hatte, war uns das Personal stets behilflich. Einen weiteren Punkt, den man unbedingt hervorheben muss, sind die durchaus nett eingerichteten Zimmer, die von der Größe, bis hin zur Sauberkeit und der Ausstattung, vollkommen ausreichend sind. Das Zimmer an sich, mit gemütlicher Schlaf-und Sitzmöglichkeit bieten gutem Komfort. Den Fernseher nutzte man sowieso nur kurz am sehr späten Abend, so dass die einzigen deutschen Sender ARD und ZDF völlig ausreichten, wir aber das portugiesische MTV bevorzugten :-). Den schönen, ordentlichen Balkon mit kleiner Sitzmöglichkeit haben wir kaum benutzt, da man wirklich sehr viele Ziele in der Umgebung und die ganze Insel viel interessanter sind. Die Zimmermädchen erledigen einen guten Job, die Zimmer waren stes ordentlich aufgeräumt, Bettwäsche und Handtücher wurden täglich gewechselt. Zu unserem Zeitpunkt des Aufenthaltes im Hotel war das Hotel an sich nicht überfüllt, sondern recht ruhig. Der Weg unten vor dem Hotel ist leider noch immer nicht fertig und hört nach kurzem Fussweg auf - aber für einen kleinen abentlichen Spaziergang in beide Richtungen ok. In jedem Falle sollte man sich für den Aufenthalt auf Madeira einen Mietwagen im Voraus buchen, da es viele schöne Ecken auf der Insel gibt. Wir hatten unseren Reiseführer "Madeira" von Marco Polo mit dabei, so dass wir wirklich die ganze Insel in allen Himmelsrichtungen "abgearbeitet" haben. Man ist am Ende von den herrlichen Aussichten und Naturbeschaffenheiten fasziniert! Was man auch auf keinem Falle verpassen sollte, ist der Besuch in den Markthallen von FNC, der ist am Freitag früh am schönsten und buntesten. Die Küche Madeiras ist fabelhaft, unbedingt Espada und Espetada und das Getränk Poncha probieren! In jedem Falle ist madeira eine Reise wert und das Hotel bietet gute Bedingungen, das Umland zu erkunden. Unser Aufenthalt im Hotel und das ganze Drum Herum waren wirklich lohnend und ist in jedem Falle einen Besuch wert! Madeira ist eine wunderschöne Insel, Einheimische und das Personal im Hotel waren uns gegenüber stets freundlich und nett! P. S.: Die Madeirenser sind wirklich ein Pfiffikuss im Tunnelbau - haben noch nie auf einer so kleinen Insel, so viele Tunnel durchfahren... :-)) - Madeira unbedingt besuchen!

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Eher schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Eher schlecht

• Wellness
    • Sport

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Februar 2007