Das Orca Praia Hotel ist ein perfekter Ausgangsplatz für Ausflüge nach Funchal oder auf den Rest der Insel. Wir haben uns sehr wohl gefühlt und kommen gerne wieder.
Unser Zimmer (1201) war für uns perfekt. Wir hatten zwar keinen Balkon, aber eine zweiflügelige Schiebetür mit direktem Blick in den Garten und aufs Meer. Das Zimmer wurde täglich gereinigt und war sehr sauber. Das Bad ist klein aber OK. Einzig der im Bad vorhandene Föhn war zwar sehr laut, aber brachte nur ein laues Lüftchen heraus.
Die Essenszeiten für Frühstück und Abendessen sind absolut ausreichend. Man wird zum Tisch geführt, was ich sehr angenehm fand. Das Buffet ist eher klein, aber es ist für jeden etwas dabei. Die angebotenen Speisen an der Poolbar sind sehr lecker und die Portionen sind OK. Die Preise für Getränke unterscheiden sich nur gering von den Preisen in den umliegenden Restaurants. Die kostenpflichtigen Getränke kann man immer aufs Zimmer schreiben lassen. Über einen Link bzw QR-Code des Hotels hat man jederzeit die Möglichkeit seine Rechnung online einzusehen und zu kontrollieren.
Das Personal im ganzen Hotel ist super freundlich und hilfsbereit. Alle Fragen und Wünsche wurden, wenn möglich zeitnah beantwortet bzw erfüllt. Alle sprechen neben Portugiesisch auch Englisch und einige sogar Deutsch.
Perfekter Ausgangspunkt für Ausflüge. An der Küste befindet sich ein gut ausgebauter Weg mit dem man jeweils in max. 30 Minuten entweder in Funchal (nicht im Zentrum) oder Camara dos Lobos ist. An der Straße vor dem Hotel befindet sich eine Bushaltestelle. Von dort aus gelangt man für 1,95€ ins Zentrum von Funchal. Die Busse fahren alle 30 Minuten. An dieser Haltestelle halten auch die HopOnHoppOff-Busse.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Der unterhalb des Hotels an der Küste gelegene Pool wird nur durch eine kleine Promenade vom Strand getrennt. Die Liegen sind ebenso wir die Sonnenschirme kostenlos und in ausreichender Anzahl vorhanden. Man sollte allerdings genau überlegen wenn man zum Pool geht, ob man alles dabei hat. Man gelangt nämlich nur über verschiedene Treppen und eine lange Schräge zum Pool.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2024 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Werner |
Sehr geehrtee Herr Werner Wir bedanken uns für Ihre Präferenz und Ihren Aufenthalt im Hotel Orca Praia sowie für Ihren Kommentar. Ihre Bewertung ist für uns wichtig, um unseren Service und die Qualität, die wir unseren Kunden bieten, zu verbessern. Es ist immer sehr motivierend, wenn Sie uns einen Teil Ihrer Zeit und Verbesserungsvorschläge. für unsere Hoteleinheit geben. Dieses Feedback wird an die richtigen Personen weitergegeben, die uns dabei helfen können, den Unterschied zu machen und sicherzustellen, dass die Bedürfnisse und Erwartungen unserer geschätzten Kunden auch in Zukunft erfüllt werden. Nochmals vielen Dank für Ihren wertvollen Kommentar. Wenn Sie Vorschläge zur Verbesserung Ihres Aufenthalts haben, zögern Sie nicht, uns zu kontaktieren. Mit freundlichen Grüßen Aurelio Rodrigues Manager