Claus (46-50)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • August 2019 • 3 Wochen • Sonstige
Neu renoviertes Hotel mit schönem Ausblick

Das Hotel Orca Praia in Funchal ist ein frisch renoviertes Hotel in ruhiger Lage am westlichen Rand des Verwaltungsbereiches Funcha, dass in unmittelbarer Umgebung des längsten, öffentlichen Strandes von Madeira liegt und auch gut als Ausgangspunkt für Wanderungen genutzt werden kann.

• Gut
  • Sehr saubere, täglich gereinigte Zimmer mit breiter Glasfront und schönem Blick aufs Meer. Die frisch renovierten Zimmer haben ein abgetrenntes Badezimmer mit großzügiger Dusche, WC, Bidet und einem Waschbecken. Unsere Betten waren sehr bequem und einfach in die gewünschte Position im großräumigen Zimmer zu manövrieren. Lediglich das kostenlose WLAN war nicht an allen Stellen des Zimmers zu empfangen. Da wir einen mehr als zwei wöchigen Aufenthalt hatten war der Schrank für uns etwas zu klein geraten. Es sind aber genügend andere Ablagemöglichkeiten vorhanden.

• Hier kann ich nur das Frühstück bzw. die Poolbar bewerten, da ich für Abend bzw. Mittagessen lieber die sehr guten kleineren, einheimischen Lokale in der Nähe aufgesucht habe. Das Frühstück wird als Buffet angeboten, wobei hier eine gute Auswahl an frischem Obst und Gemüse vorhanden war. Auch viele verschiedene, frische Brote und Brötchen, regionale Nachspeisen, Wurst, Käse, Joghurt, Butter, Honig, Nutella und Marmeladen waren immer vorhanden. Abwechselnd gab es auch warm Würstchen, Bohnen, Tomaten, Rührei, gekochte Eier und Spiegeleier. Als Getränke sind mir gut verschiedene gekühlte Säfte sowie Tee, Milch und Kaffee in Erinnerung. Lediglich der selbst mit Tabs zuzubereitende Espresso war nicht wie erwartet, alles andere hat uns sehr gut geschmeckt. Die Getränke an der Poolbar wurden sowohl in alkoholischer als auch alkoholfreier Form an den Tisch gebracht und waren stets gut gekühlt und schmackhaft.

• Gut
  • Sehr freundliches und hilfreiches Personal. Ein Snack- sowie ein Getränkeautomat sind im untersten Stockwerk aufgestellt.

• Zusätzlich zum kostenlosen Hotelbus, der einen Shuttledienst nach Funchal darstellt, ist direkt oberhalb des Hotels ein Haltestelle mit regelmäßigen Busverbindungen vorhanden. Die Fahrt ins Zentrum von Funchal dauert ca. 15 - 20 Minuten. Unterhalb des Hotels gibt es die Möglichkeit die Uferpromenade für Spaziergänge nach Camara de Lobos im Westen (~2 km) bzw. nach Funchal im Osten (~8 km) zu nutzen. Der beaufsichtigte öffentliche Strand ist in etwa 3-5 Minuten zu erreichen. Der unbeaufsichtigte Strandbereich mit schwarzem Sand beginnt direkt unterhalb des Pools.

• Gut

Diverse (nicht kostenlose) Spielmöglichkeiten im Gaming Room sowie der hoteleigene Pool mit Liegen und Sonnenschirmen sowie Sitzsäcken im Schatten konnten neben dem unmittelbaren Strandzugang gut zur Erholung nach ausgiebigen Levada-Wanderungen genutzt werden. Gelegentlich gab es an der Poolbar Folklore-Abende sowie Live Musik und eine Pool-Party.

Dauer:3 Wochen im August 2019
    Vorname:Claus

Sehr Geehrter Herr Wir bedanken uns für Ihre Präferenz und Ihren Aufenthalt im Hotel Orca Praia sowie für Ihren Kommentar.I hre Bewertung ist für uns wichtig, um unseren Service und die Qualität, die wir unseren Kunden bieten, zu verbessern. Es ist immer sehr motivierend, wenn Sie uns einen Teil Ihrer Zeit und Verbesserungsvorschläge für unsere Hoteleinheit geben.Dieses Feedback wird an die richtigen Personen weitergegeben, die uns dabei helfen können, den Unterschied zu machen und sicherzustellen, dass die Bedürfnisse und Erwartungen unserer geschätzten Kunden auch in Zukunft erfüllt werden. Nochmals vielen Dank für Ihren wertvollen Kommentar. Wenn Sie Vorschläge zurVerbesserung Ihres Aufenthalts haben, zögern Sie nicht, uns zu kontaktieren. Mit freundlichen Grüßen Aurelio Rodrigues Manager