Tanja und Marcel (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2017 • 2 Wochen • Sonstige
Mittelklassehotel in schöner und ruhiger Lage

Gut

Ein von der Ausstattung etwas in die Jahre gekommene Hotel ist in die Klippen gebaut und liegt somit direkt am Meer. Der 3Sterne Standard ist schon gegeben. Wer Luxus sucht ist hier falsch. Wer aber mit kleinen Abstrichen leben kann, macht hier definitiv nichts falsch. Wir haben uns in dem Hotel ganz wohl gefühlt und das Preis-Leistung Verhältnis hat gestimmt. Daher würden wir es weiterempfehlen.

• Das großzügige Zimmer verfügt über einen kleinen Flurabschnitt, der einen kleinen Schrank beinhaltet, in den unsere Sachen leider nicht ansatzweise reingepasst haben (Aufenthalt 2 Wochen) und einen Safe (gegen Aufpreis). Das innenliegende Badezimmer beinhaltet eine ebenerdige Dusche, ein WC sowie ein BD und ein Waschbecken. Zudem stehen ein Fön und diverse Handtücher zur Verfügung. Der Schlaf- und Wohnbereich ist ausgestattet durch ein großes Bett (allerdings sehr harte Matratzen), Nachtkonsolen, zwei Sessel, einen Schreibtisch und einen Fernseher. Zudem ist von dort der Zugang zum Balkon (unser Zimmer in der -7. Etage hatte einen sehr großzügigen Balkon, der uneinsehbar war). Um am Abend den Sonnenuntergang genießen zu können, stehen zwei Stühle und ein Tisch bereit. Die Balkonfensterfront lässt sich sehr weit öffnen. Bei geöffneten Türen ist das Wellenrauschen zu hören. Kann in unruhigen Nächten durchaus laut werden. Insgesamt waren wir mit der Sauberkeit sehr zufrieden. Täglich kam eine Reinigungskraft und richtete alles wieder her, tauschte bei Bedarf Handtücher, und säuberte das Zimmer. Für WLAN werden 2,- € am Tag verlangt, in der Lobby des Hotels und im Polobereich steht dies kostenlos zur Verfügung.

• Wir hatten für unseren Urlaub Halbpension gebucht. Somit konnten wir morgens an dem Frühstücksbuffet teilnehmen. Dort stehen Kaffee, Tee, Milch, Saft und Wasser zur freien Bedienung. Es gab leckere verschiedene Brötchen, Croissants, Toast und Baguette. Der Belag aus Aufschnitt und Marmeladen war gering aber ausreichend. Eine Eispeise (Rührei aus Pulver) gebratener Speck und Würsten gab es ebenfalls. Des Weiteren stehen Müsli, Joghurt,und Obst bereit. Extrawünsche können gegen Aufpreis beim Personal bestellt werden. Bei Aufbruch zu einem Ausflug vor dem Beginn des Buffets kann bei der Rezeption kostenfrei ein Frühstück aufs Zimmer bestellt werden. Dies besteht aus einer geringen Auswahl der Speisen, ist aber in Ordnung. Wir hatten uns zudem vorher im Supermarkt mit zusätzlichen Lebensmitteln ausgestattet. Das Abendbuffet besteht aus einem Salatbuffet, einem Fleisch- und einem Fischgericht, 2-3 Beilagen sowie gekochtem warmen Gemüse. Die Getränke sind bei HP nicht inklusive. Das Restaurant verfügt aber über eine reichliche Auswahl an Weinen. Bei dem wunderschönen Ausblick auf das Meer kann man den Abend dort schön ausklingen lassen. An einigen Tagen war das Restaurant vor allem am Morgen sehr voll, sodass wir uns teilweise zu anderen Gästen an den Tisch setzen mussten, was grundsätzlich sehr nett gewesen ist. Allerdings waren am Buffet dann die Ellenbogen ausgefahren bei den Gästen, vor Angst kein Brötchen etc. mehr zu ergattern. Grundlos, da die Lebensmittel immer zeitnah aufgefüllt worden sind.

• Gut
  • Das Hotelpersonal ist insgesamt sehr aufgeschlossen und freundlich. Einige Mitarbeiter, vor allem im Restaurant und an der Rezeption, sprechen deutsch. Ansonsten kommt man mit Englisch problemlos weiter. Jede unserer Fragen wurde beantwortet und jeder Wunsch wurde uns erfüllt (so haben wir für unser Zimmer einen Kühlschrank dazu buchen können und bekamen eine weiche Auflage für das Bett). Rundum waren wir mit dem Personal zufrieden.

• Gut
  • Das Hotel liegt ca. 3km abseits vom Zentrum Funchals, in einer ruhigen Umgebung und ist in die Klippen gebaut. Somit hat man einen unverbauten Blick auf das endlose Meer. Zudem gibt es einen Hoteleigenen Strandabschnitt mit schwarzem Sand. Beim Gang ins Meer sollte man aber vorsichtig sein, da die zum Teil großen Steine durch die Wellen um die Knöchel gespült werden. Vom Flughafen benötigt man eine Fahrtzeit von etwa 30 Minuten bei stärkerem Verkehr. Einige Parkplätze stehen vor dem Hoteleingang kostenlos zur Verfügung. Ansonsten gibt es unmittelbar vor dem Hotel eine Bushaltestelle. Mit dem Bus, der 2x mal pro Stunde fährt, kann man für 1,60 € mit dem örtlichen Linienbus in die Stadt fahren. Zu dem ersten Einkaufszentrum, mit sehr gut ausgestattetem Supermarkt, kann man sogar zu Fuß laufen (ca. 25 Minuten). Mit dem Bus benötigt man 10 Minuten. Zudem liegt ca. 2,5km entfernt das Fischerörtchen Camara de Lobos , wo man wunderbar essen gehen kann. Der am Meer entlanglaufende Fußweg dauert ca. 35 Minuten.

Das Hotel verfügt über einen kleinen Spa-Bereich, in dem verschiedene Massagen, Maniküre & Pediküre als auch Yoga-Stunden angeboten werden. Des Weiteren gibt es eine Tauchschule. Beide Bereiche haben wir nicht genutzt. Um zu der Poloanlage zu gelangen müssen aus der untersten Etage, die mit dem Fahrstuhl zu erreichen ist, zunächst 61 Treppenstufen bezwungen werden. Sodann folgt man einem steilen, ca. 300 Meter langem Weg vorbei an den sanitären Anlagen und der Poolbar. Der 25 Meter lange und teilweise 1,80m tiefe Pool ist von ausreichend vielen Liegen umgeben. Sonnenschirme stehen zur freien Verfügung. Badetücher erhält man an der Rezeption gegen 20,- € Kaution. Zudem gibt es eine Außendusche und eine kleine Umkleide. Den Strand erreicht man über wenige Stufen. Viel Zeit haben wir dort nicht verbracht, da wir uns die Insel viel angesehen haben. Über unseren Reiseführer Olimar konnten wir am 1. Reisetag verschiedene Touren buchen. Die deutschsprachige Reiseleiterin war im Anschluss telefonisch erreichbar und kam bei Fragen oder weiterem Interesse am selben Tag vorbei. Empfehlen können wir die Ost-und Westtour sowie die begleiteten Wanderungen 25 Quellen (Rabaçal) und der Märchenwald (Queimadas). Zudem haben wir eine Delfin- und Walbeobachtungstour gemacht, die wir absolut empfehlen können! Viel zu entdecken gibt es auch direkt in Funchal. Dort warten eine wunderschöne Stadt, die durch die kleinen verwinkelten Straßen sehr sympathisch wirkt. Verschiedene Museen, Gärten und Läden können dort besucht werden. Zudem führt eine Seilbahn hoch auf den Berg in das Örtchen Monte. Dort kann man sich mit dem traditionellen Korbschlitten fahren lassen (muss man aber nicht). Insgesamt ist Madeira eine wunderschöne, grüne Insel, die sehr viel zum Entdecken bietet. Langweilig wird es dort also nicht!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2017
    Vorname:Tanja und Marcel

Sehr geehrte Frau Tanja und Marcel Vielen Dank für Ihre Bewertung. Es ist immer enorm motivierend, wenn man sich die Zeit nimmt und Mühe zu erkennen oder Verbesserungspunkten zu geben. Dieses Feedback wird mit den entsprechenden Personen geteilt, die uns helfen, einen Unterschied zu machen, um sicherzustellen, dass unsere geschätzten Gäste Bedürfnisse und Erwartungen in der Zukunft erfüllt werden. Mit unserem Freundlichen Grüssen von Madeira Aurélio Rodrigues Manager