Ich war vom 08.11. bis zum 22.11. da. Das Hotel geht sehr professionell mit den Corona-Regeln um (Maskenpflicht, Buffet nur mit Bedienung, Einbahnstraße am Buffet), so dass ich mich dort jederzeit sicher gefühlt habe. Mein Zimmer war sehr geräumig und gefällig, mit großer Terrasse und Meerblick. Es ist richtig, dass sich das Zimmer bei Sonne sehr aufheizt, aber die große Terrassentüre ermöglicht eine gute Belüftung. Das Meeresrauschen kann zuweilen sehr laut sein, aber es hat mich nicht gestört, und ich habe immer bei offener Terrassentüre geschlafen. Ich hatte Frühstück und Abendessen; die Auswahl war groß und gut. Beim Frühstück gab es im Wesentlichen täglich das gleiche, aber man konnte zwischen vielen Speisen wählen; für mich völlig ok. Beim Abendessen gab es mindestens 4 warme Gerichte, davon in der Regel zwei Fischgerichte; bei zwei Wochen Aufenthalt konnte ich keine Wiederholung feststellen. Das Essen war schmackhaft; Möglichkeiten zum Nachwürzen waren immer gegeben. Ich habe meinen Urlaub hauptsächlich mit Wanderungen verbracht. Nach meiner Rückkehr war oft noch Zeit für den Pool. Der Pool liegt ca. 20 Höhenmeter tiefer als die unterste Etage (unterer Ausgang) des Hotels. Am Pool gibt es Toiletten und eine Bar. Die Liegen am Pool waren in ausreichender Zahl vorhanden, einige sind etwas durchgelegen. Der Pool ist ungewöhnlich groß; Schwimmen ist gut möglich. Vom Pool hat man direkten Zugang zum schwarzen Strand und zum Meer. Unterhalb des Pools führt eine Promenade vorbei, auf der man Richtung Funchal oder in ca. 30 Minuten nach Camara de Lobos gehen kann (der interessante Teil kommt in der Bucht nach der Zementfabrik :-) ). Das Hotel liegt am westlichen Rand von Funchal (Ortsteil Arieiro) schon fast in Camara de Lobos. Das Zentrum von Funchal ist fußläufig zu weit weg. Oben an der Straße ist aber eine Bushaltestelle. Das Hotel hat auch einen eigenen Shuttle. In direkter Nähe zum Hotel gibt es kaum Restaurants, einen Supermarkt habe ich nicht gesehen. Für Gäste mit Mietwagen gibt es maximal 20 Parkplätze auf dem Gelände entlang der Zufahrt zur Rezeption; diese ist ziemlich steil. Je nach Parkplatz muss man das Anfahren am Berg (vorwärts / rückwärts) beim Einparken schon beherrschen. Wenn nichts mehr frei ist, kann man oben entlang der Straße (Estrada Monumental) kostenlos parken.
- Wellness
- Sport
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im November 2020 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Martin |
Sehr Geehrter Herr Martin Wir bedanken uns für Ihre Präferenz und Ihren Aufenthalt im Hotel Orca Praia sowie für Ihren Kommentar. Ihre Bewertung ist für uns wichtig, um unseren Service und die Qualität, die wir unseren Kunden bieten, zu verbessern. Es ist immer sehr motivierend, wenn Sie uns einen Teil Ihrer Zeit und Verbesserungsvorschläge. für unsere Hoteleinheit geben. Dieses Feedback wird an die richtigen Personen weitergegeben, die uns dabei helfen können, den Unterschied zu machen und sicherzustellen, dass die Bedürfnisse und Erwartungen unserer geschätzten Kunden auch in Zukunft erfüllt werden. Nochmals vielen Dank für Ihren wertvollen Kommentar. Wenn Sie Vorschläge zur Verbesserung Ihres Aufenthalts haben, zögern Sie nicht, uns zu kontaktieren. Mit freundlichen Grüßen Aurelio Rodrigues Manager