Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Kerstin (51-55)
Verreist als Paar • Januar 2012 • 1 Woche • Sonstige
Gutes Hotel in wunderschöner Panoramalage

Der Aufenthalt im Orca Praia hat uns super gefallen. Wir hátten ein sehr großes Zimmerin der obersten Etage mit großen Balkon und direkter Sicht auf den Atlantik. Die Gäste waren überwiegend aus Deutschland sowie einige Engländer, Wir hatten Halbpension gebucht und waren mit der Verpflegung zufrieden. Sicher ist die Auswahl in einem 4* Hotel größer, aber für ein 3* Hotel gutes Abgebot. Die Speisen waren frisch zubereitet, großes Salatbufett, zwei Fischgerichte, 2 Fleischgerichte, Eis und Kuchenauswahl ausreichend. Speisen wurden gut präsentiert und entsprechend nachgefüllt. Vom Speisesaal konnte man direkt auf den Atlantik schauen. Es war eine angenehme Atmosphäre. Auf der Insel wird es nie langweilig. Haben bei besten Wetter im Januar Berg-und Levadawanderungen unternommen. Funchal ist auf alle Fälle ein Ausflug wert. Das Preis-Leistungsverhältnis auf der Insel ist etwas unter dem in Deutschland. Busfahren ist günstig und man kann von Funchal aus jede Ecke der Insel erreichen. Autoanmietung sollte von Deutschland aus erfolgen, am besten gleich ab Flughafen, wenn man nur 1 Woche bleibt.

• Zimmer sehr groß und geräumig und sauber. Alle Zimmer haben Meerblick. Flat-TV mit deutschen Sendern. Es könnten im großen Schrank etwas mehr Ablagemöglichkeiten vorhanden sein.

• Gut
  • Es gab ein Restaurant mit Blick auf den Atlantik. Qualität der Speisen war in Ordnung. Auswahl für 3* o.k. Man findet immer etwas. Das Frühstück war ebenfalls o.k. Lecker waren die noch warmen, ofenfrischen Brötchen. Die Auswahl an Obst war meist auf Bananen und Ananas beschränkt, ansonsten Obstsalat aus der Dose. An der Sauberkeit und Hygiene gab es nichts auszusetzen.Getränkepreise hotelüblich, Wasser 3,50 €, Flasche Wein 9 €.

• Gut
  • Das Personal war zurückhaltend, jedoch bei Auskünften immer freundlich und hilfsbereit. Kellner im Restaurant waren sehr aufmerksam, bei der Bestellung von Getränken gab es keine Wartezeiten. Zimmer wurden immer sehr gut gereinigt. Beschwerden gab es keine. Zusätzliche Leistungen haben wir nicht i.A. genommen, da wir den ganzen Tag über auf der schönen Insel unterwegs waren.

• Das Htel befindet sich ca. 30 Autominuten vom Flughafen. Vom Hotel hatten wir sehr schöne Ausblicke auf den Atlantik, z.B. auf die ein-und ausfahrenden Kreuzfahrtschiffe. Um zum Strand zukommen musste man mit dem Lift in die letzte Etage (-10) fahren und dann ging es noch einStück durch eine schön angelegte Gartenanlage zum Meer bzw. Pool. Vor dem Hotel verläuft die Promenade, auf der man in ca. 2 km Camara d. Lobos erreicht und in die andere Richtung kann man über Lido nach Funchal (6km) laufen. Vor dem Tunnel am Lido ist die Promenade unterbrochen und man muss etwas am Strand lang und über Steine laufen. Für gehbehinderte und ältere Leute nicht zu empfehlen. Die Lage ist optimal für Ausflüge in alle Ecken der Insel. Einkaufen kann man im Supermarkt C.d. Lobos. Dort kann man auch schön in einer Bar am Meer sitzen, cocktails zu günstigen Preisen genießen und den Fichern bein Trocknen von Stockfisch zuschauen.

Haben wir nicht genutzt. Es gab Abends Veranstaltungen in der Bar(Zaubershow, Lifemusik).

Preis-Leistung

• Infos zur Reise