Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Kirsten und Ralf (41-45)
Verreist als Paar • September 2016 • 2 Wochen • Sonstige
Gut, aber mit Abstrichen...

Bewertungen sind natürlich immer sehr subjektiv und hängen von den persönlich gemachten Erfahrung ab. Aus diesem Grund muss man sich vielleicht aus mehreren Bewertungen einfach die wichtigsten Punkt, die einen persönlich interessieren, erlesen. Dies haben wir auch getan und sind so nicht überrascht worden, sondern haben vieles zu diesem Hotel vorab "erlesen" können. Allgemein ist das Hotel durchaus zu empfehlen. Aber man sollte ein paar Punkte wissen, die eine Entscheidung durchaus beeinflussen können. Vorab: das Hotel hat nach Landeskategorie "nur" drei Sterne, was sich bei einigen in Folge genannten Punkten auch bemerkbar macht. Aber alles in allem ist das Hotel sauber und gut geführt.

• Die zwei Fahrstühle des Hotels sind winzig und bieten, wenn überhaupt, den Platz für maximal vier Personen (ohne Gepäck). Unserer Zimmer war von dem Räumlichkeiten groß, hat einen sehr großen Balkon, der über zwei große Schiebetüren erreichbar ist. Es gab aber auch deutlich kleine Balkone, die gerade für einen Tisch und zwei Stühle Platz boten. Die Möbel sind im guten Zustand und eher zweckmäßig. Es gibt einen großen Wandschrank, in dem sich auch ein Safe befindet. Dieser ist allerdings nur mit einem Schloss zu gebrauchen, welches an der Rezeption gegen eine Tagesgebühr von 2,50 Euro erhältlich ist. Es wird darüber hinaus eine Kaution in Höhe von 30,00 Euro fällig, die man bei Rückgabe natürlich zurückerhält. Einen Ventilator oder gar eine Klimaanlage gibt es auf den Zimmern nicht. Ein kleiner Ventilator kann aber, gegen Gebühr, ebenfalls gemietet werden. Gleiches gilt für einen Kühlschrank, der ebenfalls nicht zur Grundausstattung des Zimmers gehört. Liegen und Sonnenschirm für den Balkon sind, wieder gegen Gebühr, erhältlich. Wlan gibt es kostenlos im Foyer und am Pool. Auf dem Zimmer wieder nur gegen Gebühren. Bei einem 7-Tage-Urlaub mag das alles noch okay sein, aber bei 14- Tage-Urlaub wird es dann schon teuer. Hier lässt sich das Hotel für die eigene Schwächen, nach unserer Ansicht, (zu) gut bezahlen. Aber wie bereits erwähnt, es handelt sich um ein 3-Sterne-Haus.

• Vorab: wir haben unseren Aufenthalt grundsätzlich nur mit Frühstück gebucht. Lediglich am ersten Tag haben wir, auf Grund der späten Anreise, das Buffet des Hotels in Anspruch genommen. Alles war grundsätzlich essbar, sauber und wurde auch regelmäßig nachgelegt. Allerdings hätten wir für 20,00 Euro pro Person doch etwas mehr Quantität und auch Qualität erwartet. Die Auswahl war überschaubar, aber über den gesamten Urlaub hätte ich mich mit dem Angebot nicht anfreunden können. Wir waren froh, dass wir auswärts Essen konnten, was in vielen Fällen nicht nur deutlich besser, sondern auch günstiger zu machen war. Das Frühstück ist zwar ebenfalls eher übersichtlich, geht im Großen und Ganzen aber okay. Einzig der Kaffee war nicht trinkbar. Wir sind aber einfach auf Tee umgestiegen, damit war die Sache für uns erledigt. Es gibt Brötchen, Toast, Brot, drei Sorten Wurst und drei Sorten Käse, Bohnen in Tomatensoße, Speck, Rühr- und Spiegelei (oder im Wechsel gekochte Eier), Crêpes oder kleine Pfandkuchen, diverse Marmeladen, Nuss-Creme und Honig, Jogurt, Müsli und Flakes, zwei oder drei wechselnde Sorten Obst. Meist Melone, Ananas und Bananen. Wir haben hier immer etwas gefunden, aber auch hier wurde die Auswahl nach ein paar Tagen etwas eintönig. Fazit: mit Frühstück ist es okay, Halbpension ist eher nicht empfehlenswert.

• Der Service an der Rezeption geht voll in Ordnung. Auch auf deutsch ist die Verständigung hier ohne Probleme möglich. Fragen werden gut und kompetent beantwortet und es gibt keine lange Wartezeiten. Hier können auch Tickets für den Bus gebucht werden. Zu festengelegten Zeiten gibt es Montags bis Freitags sogar einen kostenlosen Hotelshuttle nach Funchal (hält am CR7-Museum), der ebenfalls an der Rezeption reserviert werden kann. Das Personal an der Rezeption ist grundsätzlich freundlich. Einzig das Personal im Bereich Gastronomie wirkte für unseren Geschmack eher neutral und ein bisschen desinteressiert. Hier wäre, unserer Meinung nach, deutliches Potential für Verbesserungen.

• Der Transfer zum Hotel war mit dem Shuttle problemlos und hat ca. 20 Minuten gedauert. Der Fahrer hatte es nach eigener Aussage aber auch etwas eilig. Die Lage war aus unserer Sicht ideal. Direkt am Wasser mit unverbaubarem Blick auf das Meer. Die Hauptstadt Funchal (ca. 6 km entfernt, Bus hin uns zurück kostet 3,20) und der Fischerort Camara de Lobos (ca. 2 km, über die am Hotel vorbeilaufende Promenade gut zu Fuß erreichbar) liegen in unmittelbarer Umgebung. Im Gegensatz zum eigentlichen Hotelviertel von Funchal geht es hier aber eher ruhig zu. Eine Bushaltestelle befindet sich direkt an der Straße. Dort kann man auch seinen Mietwagen parken, wenn der Parkplatz vom Hotel (ist übrigens kostenlos) mal wieder voll belegt ist. In (Lauf-)nähe des Hotels befinden sich ein kleines Restaurant (haben wir aber nicht ausprobiert) und zwei Tavernen, wo man gut und sehr günstig etwas trinken kann. An der Promenade Richtung Funchal gab es ebenfalls eine Handvoll Bars, wo man relativ gut und günstig etwas essen und trinken kann. Wir waren ab und zu an der Promenade im Docas Cafe, wo wir immer etwas gegen den kleinen Hunger gefunden haben. Ein Hamburger mit Pommes kostet hier als Beispiel 4,50 Euro und die Getränke gehen vom Preis auch okay. Als Ausgangspunkt ist das Hotel ebenfalls zu empfehlen, da Haupt- und Schnellstraßen ohne Probleme und in kurzer Zeit erreichbar sind.

• Gut

Wir haben vom Freizeitangebot im Hotel lediglich die Poolanlage genutzt. Diese ist gut gepflegt. Es gibt erfreulich viele Liegen und (noch erfreulicherer) nur wenige Liegenreservierungen. Wir haben immer eine schöne Ecke für uns finden können. Hier ist auch wieder die Lage des Hotels von Vorteil. Ab ca. 11.00 Uhr bis zum Sonnenuntergang gab es (wenn es nicht gerade bewölkt war) Sonne bis zum Abwinken. Der (Meerwasser-)pool wurde täglich gereinigt und bot uns immer eine schöne Abkühlung vom Sonnenbaden. Animation findet nicht statt, was aus unserer Sicht sehr positiv ist, da man immer seine Ruhe hatte. Es gibt einen Spa-Bereich, Billard, Tischtennis und bestimmt noch einige andere Freizeitangebote, die wir allerdings nicht genutzt haben und somit auch nicht bewerten können.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise