Thomas (56-60)
Verreist als Paar • April 2018 • 2 Wochen • Sonstige
Gern wieder.

Das Orca Praia ist ein wirklich gutes Mittelklassehotel ohne luxuriösen Schnickschnack. Man wohnt recht angenehm dort. Wir hatten nur mit Frühstück gebucht, aber in der Nähe gibt es mehrere Restaurants. Zwei sind besonders empfehlenswert wegen der wirklich guten regionalen Küche und des freundlichen Services: an der Promenade das "Beira Calhau" und oben an der Straße das "Aconchego".

• Gut
  • Unser Zimmer war geräumig und hatte einen großen Balkon mit Aussicht auf den Atlantik. Die Betten hatten eine sehr gute Matratze, auf der wir wunderbar geschlafen haben. Der Kleiderschrank war groß genug, Ablagen und Schubladen sind ausreichend vorhanden. Der Bezugstoff der beiden Sessel war etwas abgenutzt, aber das ist auch schon das einzige mögliche Manko, das sich finden läßt. Das Bad ist angenehm groß und modern ausgestattet. Der tägliche Zimmerservice ist gründlich, alles ist sauber.

• Gut
  • Das Frühstück ist jeden Tag reichlich, aber es gibt auch nichts Außergewöhnliches.

• Besonders lobend ist das mehrsprachige Personal an der Rezeption hervorzuheben. Sie sind nicht nur freundlich, sondern helfen sehr professionell bei allen Anfragen/Problemen. Grundsätzlich können wir nur sagen, das uns ausschließlich freundliches Personal begegnet ist.

• Gut
  • Das Hotel liegt mit dem Linienbus etwa 10 - 15 Minuten außerhalb der Hotelzone von Funchal in einer ruhigen Gegend. Es ist direkt an der steilen Felsküste unterhalb der Straße gebaut und zieht sich Etage für Etage fast bis zum Strand runter. Der Strand besteht im deutlich kleineren Anteil aus grobem schwarzen Sand und zum größeren Teil aus Kies und Felsbrocken. Am Strand läuft eine kilometerlange Promenade am Strand entlang bis zum Nachbarort Camara de Lobos. Dort ist es wirklich schön am Meer spazieren zu gehen. Wir haben das Hotel gewissermaßen als Basis für unsere Unternehmungen genutzt und dafür ist es sehr gut geeignet. Für kurze Ausflüge nach Funchal kann man bequem den Bus Nr. 1 nehmen, der direkt am Hotel abfährt, ansonsten empfiehlt sich ein Mietauto. Die Verbindungen über die Via Rapida sind recht schnell, für alle anderen Fahrten sollte man reichlich Zeit einplanen (sehr viele Serpentinen und bergauf/bergab auf engen steilen Straßen).

Die Tauchbasis "Madeira Explorer" ist nicht immer besetzt, die Rezeption vermittelt im Bedarfsfalle. Das Tauchen ist wirklich schön mit Sofia und Emanuele. Empfehlenswert.

Dauer:2 Wochen im April 2018
    Vorname:Thomas

Sehr geehrter Herr Vielen Dank für Ihre Bewertung. Es ist immer enorm motivierend, wenn man sich die Zeit nimmt und Mühe zu erkennen oder Verbesserungspunkten zu geben. Dieses Feedback wird mit den entsprechenden Personen geteilt, die uns helfen, einen Unterschied zu machen, um sicherzustellen, dass unsere geschätzten Gäste Bedürfnisse und Erwartungen in der Zukunft erfüllt werden. Mit unserem Freundlichen Grüssen von Madeira Aurélio Rodrigues Manager