Christian (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2013 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Besseres Essen und Personal, dann gibt's ein "JA"

Allg. Informationen zum Hotel...da hatten wir uns vorher Infos im Internet und von Flyern angeschaut. Die Realität sah leider anders aus. Doch zu den einzelnen Bereichen weiter unten mehr. Größtenteils war es sehr Sauber, das Hotel an sich ist schon etwas älter und von den Gästen war es bunt durchmischt. Aber viele deutschsprachige Gäste waren da.

• Zimmerwar okay, Sauber und hatte tollen Meerblick Beim Buchen sollte unbedingt auf die Etage geachtet werden. Im 9. Stock liegt das Restaurant. Und da wird es abends durch das Stühle gerücke ziemlich laut. Selbst wir (7.Stock) haben ab und zu den "Lärm" aus dem Restaurant gehört. Es gibt Mini-Safe, Mini-Bar (Kühlschrank), Wasserkocher und Sonnenschirm. ABER nur gegen Aufpreis! Telefonieren vom Zimmer aus ist ziemlich teuer. Es steht zwar da, das eine Einheit 0,25€ kostet, aber was ist eine Einheit? Wir hatten ein Gespräch nach Funchal, ca. 4min wegen Bestellung eines Mietwagens. Dies wurde uns mit 6€ berechnet. Frechheit!!! Natürlich auf nachfrage, kein Service an der Rezeption.

• Wir hatten HP gebucht. Frühstück: Das Frühstück war fast immer das Selbe: warme Speisen: - Bohnen - Würstchen - Speck (mal knusprig lecker, mal total schlapperig) - Gemüse (mal Pilze, mal Tomaten) - Ei (mal Rührei, mal Spiegelei, mal gekocht) Kalte Speise: - etwas Wurst - etwas Käse - Obst (Ananas, Melone, Dosenpfirsiche) Sonstiges: - Honig - Marmelade (Erdbeere, Orange, Pfirsich) - Butter - Müsli - Yoghurt - Brot - Toast - Brötchen Getränke: - Milch - irgendwas Kakaopulverähnliches - "Saft" aus dem Automaten (also Sirup mit Wasser) - versch. Tee - Kaffee Frühstück Fazit: Nunja... es war echt nicht toll. Ausnahme der Tee. Da gab es viele verschiedene leckere Sorten. Der Saft ging gar nicht. Der Kakao schmeckte total nach Zimt und nicht nach irgendwas in Richtung Kakao. Aber am meisten hat mir die Nutella oder etwas in der Art gefehlt. Einige Gäste hatten sich ihr eigenes Glas Nutella zum Frühstück mitgebracht ;-) Die Erdbeermarmelade schmeckte total chemisch und die Brötchen waren zu pappelig. Frisch aufgebackene wären großartig gewesen. Abendessen: Wer länger als zwei Wochen hier verbringt bekommt dann immer wieder das selbe :-) Das Abendessen war jetzt nicht gerade schlecht, aber es glich mehr einem Kantinen- als einem Hotelessen. Landestypisch war hier kaum etwas. Und geschmacklich war fast alles total fad. Wir zweifeln wirklich daran, ob es in der Küche des Hotels Gewürze gibt. Und eine Zubereitungsart, die wir noch nicht erlebt haben. Zum Beispiel Nudelauflauf. Da rechnet man ja mit schönen Nudeln und ordentlich Käse überbacken. Nunja, die Nudeln waren da. Der Käse hatte sich aber wahrscheinlich irgendwo versteckt. Überhaupt wurde sehr viel paniert. Und was vorallem Fehlte war die Frische. Wir sind uns sicher, das hier viel mit Fertigzeug gemacht wird. Sehr schade.

• Hier besteht ganz, ganz großer Nachbesserungsbedarf. Die meisten Mitarbeiter im Restaurant waren Lustlos, haben weder gegrüßt noch gelächelt. Warscheinlich keine Freude am Job. Große Ausnahme war Ricardo und ein Mitarbeiter der glaube ich der Chef vom Restaurantpersonal war. Von beiden wurden wir immer freundlich gegrüßt und betreut. Das Reinigungsteam für die Zimmer hat auf den Fluren auch immer gegrüßt, aber man hat sie selten gesehen. Ihr Arbeit (Ordnung im Zimmer) haben Sie aber super erledigt. Was auch gar nicht ging ist das Personal an der Rezeption. Egal wenn wir angetroffen hatten. Kaum grüßen, kein Lächeln. Es gab beim Checkin kein "Herzliches Willkommen im Orca Praia" oder ähnliches und beim Auschecken gabe es nix in der Art, "Wir hoffen es hat ihnen bei uns gefallen", "Gute Heimreise" oder ähnliches. Es wurde uns die Rechnung hingelegt und das wars. Sehr, sehr schlecht. Einen Hotelchef haben wir nie gesehen. Nur die Autos. BMW, Porsche oder Rover standen immer am Eingang. Da weiß man wieso kein Geld für richtig gutes Essen übrig bleibt. Dazu gleich mehr.

• Die Lage ist sehr schön. Eigentlich das Beste am ganzen Hotel. Etwas außerhalb von Funchal gelegen, mit einem tollen Meerblick. Abends immer mit Meeresrauschen einschlafen, das war toll. (Obwohl wir die Betten etwas zu hart empfanden). Direkt vor dem Hotel gibt es auch eine Bushaltestelle. Für alle, die den Busfahrplan auf Madeira irgendwann mal durchschaut haben eine tolle Sache, obwohl die Abfahrtszeiten nie gestimmt haben. Da gab es oft zeitliche "Verspätungen" von bis zu 20min bei den Stadtbussen und bis zu über 45min bei den Überlandbussen. Wir empfehlen die Nutzung eines Mietwagens. Wir hatten dabei das Gefühl, dass die Hälfte aller Autos auf Madeira ein Renault Clio war :-)

• Wellness
              • Sport

Pool haben wir nicht genutzt ist aber vorhanden und sah gut aus. Was gar nicht ging, war der "Spielebereich". Ein uralt Tischfussball, Poolbillard, Tischtennis und eine Spielekonsole. Alles kostet extra. Auf die Frage an der Rezeption, ob wir für das Tschfussball einen Ball bekommen können, teilte man uns mit, das wir Geld einwerfen müssen, um Bälle zu erhalten. Auf die Frage wieviel Geld erhielten wir nur ein schulterzucken und die Antwort wir sollen es einfach mal versuchen.

Preis-Leistung
            • Schlecht

• Infos zur Reise
              Dauer:2 Wochen im Juli 2013
              Reisegrund:Wandern und Wellness