Reiselady (31-35)
Alleinreisend • Januar 2021 • 1 Woche • Sonstige
Absolut zu empfehlen für Ruhesuchende & Paare

Gut

Das Hotel Orca Praia wurde vor kurzem renoviert und bietet einen traumhaften, einmaligen Meerblick aus jedem Zimmer sowie einen wunderschön angelegten Garten mit Poolbereich und direktem Zugang zum Strand. Außerdem gibt es ein Restaurant, ein Fitnessstudio und einen Wellness-Bereich (hatte Corona-bedingt im Januar 2021 leider zu).

• Gut
  • Die Zimmer und auch der Zimmerservice (tägliche Reinigung) waren top. Der Meerblick ist wirklich atemberaubend! Einen Stern Abzug gibt es wegen dem Fön im Bad (für Menschen mit langen Haare eine Vollkatastrophe) und die Plastikauflagen auf den Matratzen. Das Schlafen war dadurch nicht ganz so angenehm.

• Ich habe nur das Frühstück gebucht und habe 1x den Zimmerservice genutzt (Achtung: 5€ Pauschale). Das Frühstück war gut, aber auch nicht mehr. In 9 Tagen gab es so gut wie keine Variationen. Auf Madeira mag man vielleicht frisches Obst erwarten, stattdessen gab es Birnen aus der Dose und unreife Ananas - jeden Tag! Hier könnte man mit wenig Aufwand viel Mehrwert schaffen! Die Brotauswahl war top, täglich frisch und eine gute Auswahl.

• Gut
  • Das Personal war höflich, zurückhaltend und hilfsbereit.

• Wem das Zentrum von Funchal zu lebhaft ist (was in Corona-Zeiten definitiv nicht der Fall war), ist im etwas abseits gelegenen Orca Praia genau richtig! Man kann vom Hotelstrand wunderbar an der Küste bis nach Camara de Lobos oder in die andere Richtung zum Praia Formosa laufen, wo man auch Strandbars findet. Zu Fuß zum nächsten Supermarkt dauert es allerdings ca. 40min - ein Mietauto lohnt sich hier auf jeden Fall (Parkplätze sind kostenlos vorhanden). Ins Zentrum bzw. die Altstadt (ca. 6km entfernt) gelangt man aber auch mit dem Hotelshuttle oder dem Bus 01 Linha verde, der direkt vor der Hoteleinfahrt hält (Fahrzeit ca. 15-20min).

Viele Angebote konnten aufgrund der Corona-bedingten Einschränkungen nicht angeboten werden. Die Poolanlage sah top aus, wurde im Januar aufgrund des regnerischen Wetters aber nicht genutzt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Januar 2021
    Vorname:Reiselady

Sehr Geehrte Frau Wir bedanken uns für Ihre Präferenz und Ihren Aufenthalt im Hotel Orca Praia sowie für Ihren Kommentar. Ihre Bewertung ist für uns wichtig, um unseren Service und die Qualität, die wir unseren Kunden bieten, zu verbessern. Es ist immer sehr motivierend, wenn Sie uns einen Teil Ihrer Zeit und Verbesserungsvorschläge. für unsere Hoteleinheit geben. Dieses Feedback wird an die richtigen Personen weitergegeben, die uns dabei helfen können, den Unterschied zu machen und sicherzustellen, dass die Bedürfnisse und Erwartungen unserer geschätzten Kunden auch in Zukunft erfüllt werden. Nochmals vielen Dank für Ihren wertvollen Kommentar. Wenn Sie Vorschläge zur Verbesserung Ihres Aufenthalts haben, zögern Sie nicht, uns zu kontaktieren. Mit freundlichen Grüßen Aurelio Rodrigues Manager