Das Hotel ist aufgeteilt in das sog. Stammhaus und den Neubau. Die Zimmer im Stammhaus sind einfacher als im Neubau; wir waren dort selbst viele Jahre untergebracht und immer äußerst zufrieden. Die Zimmer im Neubau sind groß, sehr schön und angenehm ausgestattet und immer in einem top Zustand. Das Essen ist vorwiegend bürgerlich geprägt; wer dies und vor allem den hervorragenden Südtiroler Einschlag liebt, der wird hier glücklich. Die Gästestruktur ist vorwiegend deutsch; es kommen aber auch viele Italiener, und die Belgier scheuen den weiten Weg auch nicht. Viele Familien und ganze Gruppen von Freunden kommen ebenfalls. Selbst ein Schweizer Pärchen haben wir schon gesichtet. Wir waren bisher immer im Winter zu Gast, meistens während der Faschingsferien. Südtirol ist wettermäßig meist sehr freundlich, und die zahlreichen Skifahrer verlaufen sich am Hausberg, dem Kronplatz, sehr gut. Während der Gasthof Onach preis-/leistungsmäßig absolut hervorragend ist, hat sich die preisliche Tendenz in Südtirol, vor allem Skipässe und Nebenkosten auf den Hütten, in den letzten Jahren stark nach oben entwickelt. Mal schaun, wohin das führt. Aber sonst kommen wir künftig halt im Sommer, und solange die Ebners so weitermachen und nicht "trendy" werden, wird der Erfolg ihnen recht geben. Und die Leute - die werden auch weiterhin gerne!! kommen. Mit den besten Grüßen aus Bayern, O. Reichert
Die Zimmer im Neubau, wo wir waren, sind sehr geräumig, absolut sauber und ruhig. Die Talseite bietet einen schönen Ausblick, die Hangseite den Blick zum Hang :-)) Ist aber egal: Das Bad hat eine Fußbodenheizung, die die Trocknung des Skizeugs zusätzlich unterstützt. Dann gibt es einen neuen großen Flatscreen-TV, der eine Stunde vom dem Fernseher sehr angenehm gestaltet im Gegensatz zu vielen Mini-TVs in anderen Hotels. Die Zimmer sind gut geheizt, die Italiener mögen das wohl :-)), das ist aber in vielen Skihotels so. Die Zimmer an sich sind auch sehr freundlich und im Tiroler Stil eingerichtet, und vor allem: Die Betten und!! die Zudecken taugen auch was. Ingesamt empfinde ich den Standard der Zimmer als überdurchschnittlich.
Dies dürfte der größte Pluspunkt des Hauses sein. Schöne Zimmer und tolle Aussichten gibt`s auch woanders; das Essen, die Art, wie es zubereitet und liebevoll serviert wird, ist einfach außergewöhnlich. Morgens gibt es das Frühstück vom Buffet; alles frisch, einfach gut. Ausrichtung auch hier: "Normal", gutes Brot, verschiedene Sorten, sehr gute Wurst, Käse, Eier, Rührei etc. auf Wunsch an den Tisch. Wer Prosecco und ähnliches braucht, soll woanders hingehen. Das Abendessen ist mehrgängig, auf Sonderwünsche wird stets und freundlich eingegangen. Die diversen Abwandlungen von Nudelgerichten sind stets ein Gedicht; die Hauptgänge und die Nachspeisen einfach unglaublich gut. Wer mehr Hunger hat, bekommt gerne seinen Nachschlag.
Wir kommen seit sechzehn Jahren, und eigentlich wollten wir schon einige Male woanders hin, hierbei aber nur wegen des Skifahrens, weil wir dachten, wir wollen mal einen anderen Berg sehen. Wir schaffen es aber einfach nicht..... Zum Glück. Die Ebners sind super liebe Leute, die Töchter ebenfalls, und da einfach alles paßt, vor allem der Service, das Essen und das Erlebnis rundum, bleiben wir einfach. Da kann ich gerne auf Sauna und Hallenbad verzichten.
Das Hotel liegt in ca. 1.000m Höhe, erreichbar über eine gute Straße, die im Winter ebenfalls gut geräumt und befahrbar ist. Man muß mit ca. 15 Minuten Fahrzeit zum Kronplatz rechnen; liegt aber auch recht verkehrsgünstig in Richtung Corvara, Sella Ronda, La Villa. Diese Abgelegenheit ist für mich ein schöner Vorteil: Herrlich gelegen, ruhig, weg vom Trubel. Wer Rummel vor der Haustür will, soll und muß woanders hingehen. Wenn man nach dem Skifahren was kaufen möchte oder andere Dinge braucht (z. B. Apotheke): Gibt es unten in St. Lorenzen oder in Bruneck, kein Problem.
- Sport
Wer hierher kommt, war den Tag beim Wandern oder Skifahren, und braucht dann keinen Sport mehr, sondern nur noch das herrliche Essen und einen schönen Abend. Gut: Wer Pool braucht und Sauna, wird hier nicht fündig. Ich brauch`s ned.
Kinder: | 2 |
Dauer: | 1 Woche im Februar 2010 |