Das Hotel selbst ist wohl schon etwas älter, war aber von der Ausstattung her okay für einen 5-tägigen Städteaufenthalt. In der Eingangshalle befindet sich eine Rezeption, mit allerdings weniger freundlichem Personal, ein paar Sitzmöglichkeiten, sowie ein Zigarettenautomat. Gleich nebenan ist der Speisesaal. Die Zimmer waren von der Ausstattung her in Ordnung für einen kurzen Aufenthalt. Der Speisesaal ist nach der entsprechenden Essensabfertigung eingerichtet. Die Tische stehen sehr eng beieinander und bieten auch so nicht viel Abstellfläche.
Die Zimmer waren der Kategorie des Hotels entsprechend eingerichtet. Klein und schlicht, aber völlig in Ordnung! Zwei Betten in denen man sogar recht gut schlafen konnte, ein Fernseher mit drei deutschen und mehreren anderssprachigen Sendern, ein im Kleiderschrank eingebauter Safe den man ohne zusätzliche Kosten benutzen konnte und ein kleines, am Anfang noch recht sauberes Bad mit Dusche, einem Spiegel und einem Föhn. Zwar wurden unsere Handtücher jeden Tag gewechselt, allerdings war dies glaub ich auch das einzige was die Putzfrauen in unserem Bad und Zimmer gereinigt haben. Frische Gläser zum Trinken gab es am nächsten Tag nicht, wenn sie am Abend vorher benutzt worden waren und bei unserer Ankunft begrüsste uns eine leere Plastikflasche unseres Vorgängers auf dem Tisch.
Wir hatten Halbpension gebucht, und haben uns regelmässig im Supermarkt bzw in der Innenstadt von Prag etwas zu essen gekauft, weil das Essen im Hotel einfach mal gar nicht ging! Das Frühstück sah so aus: Brötchen, mit denen man jemanden hätte erschlagen können, Wurst, die aussah als hätte sie schon den ganzen Morgen in der Sonne gelegen, und ein paar alte Gurken und Tomaten die noch vom Vorabend übrig geblieben waren. Das einzige was morgens zu geniessen war, waren die Cornflakes mit Milch, der Joghurt mit Marmelade und manchmal auch der Käse, wenn er frisch war. Das Abendessen war ok, hätte aber auch besser sein können. Pommes gab es immer, allerdings meistens schon kalt und labberig. Ansonsten gab es meistens Reis oder Nudeln mit Beilagen und Fleisch oder Fisch. Man konnte allerdings merken, dass die Reste vom Abend vorher gern in den Speisen des nächsten Abends verwertet wurden, als Omlett oder ähnliches. Gekühlt oder grossartig warmgehalten wurden die Speisen am Buffet leider nicht.
Service? Hilfsbereitschaft? Kompetenz und Fremdsprachenkenntnisse? Davon haben wir in den 5 Tagen nicht viel mitbekommen! Das Personal war durchgehend unfreundlich und auch nicht wirklich bemüht uns bei Fragen weiter zu helfen. Wenn man an der Rezeption nicht Bescheid wusste, hieß es einfach "Nein, das gibt es nicht". Die englische Sprache war den meisten, bzw fast allen leider unbekannt, und das in einer Metropole wie Prag!
Das Hotel liegt etwas ausserhalb von der Innenstadt Prags, in der nicht unbedingt schönsten Gegend. Mit der Ubahn ist man allerdings innerhalb von 5 Minuten direkt in der Innenstadt! Die Ubahnstation "Invalidovna" ist ca. 5-10 Minuten zu Fuss vom Hotel entfernt! Auf dem Weg von der U-Bahnstation zum Hotel liegt ein Supermarkt! Auch hier haben die Angestellten die Freundlichkeit nicht zum Frühstück gegessen, aber die Waren und Preise sind völlig in Ordnung! Von den Preisen her ist es ungefähr vergleichbar mit Deutschland. Möchte man nicht mit der U-Bahn fahren, obwohl dies sehr praktisch und günstig ist, sondern sich lieber ein Taxi nehmen, sollte man auf jeden Fall ein seriöses Taxiunternehmen rufen, die Nummern stehen in fast jedem Reiseführer, und ganz wichtig: verhandeln sie vor Antritt der Fahrt mit dem Fahrer über einen Preis zum gewünschten Ziel!
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Es gab glaub ich einen Internetzugang in der Eingangshalle, den wir allerdings in der kurzen Zeit nicht benutzt haben.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im März 2008 |