Sichere Dir jetzt über 1000€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Türkei Reise.
Sabrina (26-30)
Verreist als Familie • August 2011 • 2 Wochen • Strand
Top Hotel 2011: Verdient!

Das Hotel ist in einem sehr sauberen Zustand. Alles ist super gepflegt und man gibt sich Mühe, diesen Zustand aufrecht zu erhalten. Die Anlage ist sehr übersichtlich und auch die Zimmer sind modern (mit Flachbildschirmen) eingerichtet. All inclusive: Für Erwachsene gibt es weiße und für Kinder orangene Armbänder. Überwiegend deutsche Gäste (80%), ein paar wenige Einheimische, Niederländer, Schweizer und Österreicher. Leider hat das Hotel uns an ein Seniorenheim erinnert, denn die Mehrzahl der Gäste waren ab 60 aufwärts. Dies war leider nicht immer schön anzusehen, denn bei manchen hatte man Angst, dass sie beim Abendessen ersticken... Telefongebühren nach Deutschland 0,20 € die Minute aus dem Zimmer. Billiger als in Telefonzellen!! Handy-Empfang war in Ordnung. Im Hotel gibt es 10 Postkarten für 1 €. Die Briefmarken kosten 1€ pro Karte. BILD-Zeitung kostet 1,50 € (!) Safe kostet pro Tag 1 €.

• Gut
  • Wir hatten ein Doppelzimmer mit Zustellbett. Dies war eigentlich groß genug. Ausgestattet mit Badezimmer mit Dusche und Badewanne, Klimaanlage, Flachbild-TV, Balkon, täglich aufgefüllte Minibar, Safe und Telefon. Die Familienzimmer sind sehr klein, obwohl vom Personal behauptet wird, dass diese größer wären als die Doppelzimmer. Diese verfügen über 2 TV´s aber über einen Mini-Balkon. Das Zimmer war in einem sauberen und modernen Zustand. Die Handtücher wurden täglich gewechselt. Zugang zum Zimmer mit einer Karte, die gleichzeitig auch als Stromerzeuger für Licht und Klimaanlage dient.

• Es gibt einmal das Hauptrestaurant, dann 2 A-la-Carte-restaurants, ein Bistro und die Beach Bar. Pro Woche darf man einmal in den A-la-Carte-Restaurants essen. Das Essen dort ist sehr üppig und schön angerichtet. Tipp: Mittags keinen Kuchen essen, dann passt auch alles rein! Jeden Abend abwechselnde Motto-Menüs. Das Essen war immer abwechslungsreich, es gab Gemüse, Fleisch, Fisch (leider mit Gräten), Reis, Nudeln, Pommes, Pizza, usw. Besonders das Gala-Dinner einmal in der Woche ist von der Deko her echt fantastisch. Überall war es super sauber und schön angerichtet. Den Kellnern, die uns wirklich ans Herz gewachsen sind, haben wir dann ca. 5 Euro Trinkgeld gegeben. Ansonsten waren alle Getränke bis 0 Uhr inklusive. Jeden Tag (außer Sonntag) gibt es Crepe am Pool. Diese gibt es mit Zucker, ohne, mit Hackfleisch oder Käse. Sehr lecker!!!

• Gut
  • Fast das ganze Personal hat Deutschkenntnisse. Alle sind super freundlich, kinderlieb und hilfsbereit. Leider machte das Personal an der Rezeption keinen fröhlichen Eindruck auf uns. Dies kam uns manchmal sehr genervt vor und hatte nur selten ein Lächeln im Gesicht. Wir fanden das etwas schade, denn die Rezeption sollte das Aushängeschild des Hotels sein... Die Zimmerreinigung war in Ordnung. Mit ein bisschen Trinkgeld für die Putzfrau werden die Betten immer schön hergerichtet. Das Hotel bietet einen Babyservice an. Außerdem kommt jeden Tag zwischen 12.45 und 13.30 Uhr ein Arzt ins Haus. Wäscherei gegen Gebühr. Handtücher erhält man gegen 5 € Kaution pro Handtuch an der Rezeption. Gebühr fürs Waschen 0,50 €. Internet steht im Foyer zur Verfügung. Hiervon würden wir aber abraten. 15 Minuten kosten 1 €. Preislich in Ordnung, wenn da nicht die türkische Tastatur wäre. Allein das Buchstabensuchen nimmt mindestens 5 Minuten Zeit in Anspruch. Außerdem ist der Rechner sehr langsam und lädt manche Seiten gar nicht. Wir haben am ersten Tag gleich unser Zimmer reklamiert und auch ein neues bekommen. Alle waren sehr freundlich. Als wir jedoch 2x an der Rezeption reklamiert haben, dass der Fernsehton nicht zu verstellen geht, wurde dies zwar aufgenommen, aber niemand hat den Fehler behoben. War zwar ärgerlich, aber wir waren ja nicht zum fernsehen im Urlaub ;-)

• Das Hotel liegt direkt an einem abfallenden Sandstrand im Ort Kumköy ca. 5 km von Side entfernt. Nach Manavgat sind es ca. 13 km. Beide Orte entweder per Dolmusch (1 € pro Person nach Side oder 1,50 € pro Person nach Manavgat) oder per Taxi (9 € nach Side und 13 € nach Manavgat) zu erreichen. Side erreicht man auch durch einen ca. 60 Minütigen Fußmarsch am Strand entlang. Im Hotel selbst findet sich ein Frisör, ein Einkaufsladen (der jeden Tag andere Preise hat), 2 Schmuckgeschäfte und ein Fotogeschäft. Der Frisör ist bestens zu empfehlen!!! Vom Hotel aus ca. 5 Gehminuten findet man eine Einkaufsmeile vor, in der man wirklich alles bekommt, was das Herz begehrt. Preise sind absolut in Ordnung. Man kann auch überall in Euro bezahlen. Wir haben die Piratenschiffahrt (nur über Alltours buchbar) gebucht. Diese war für die Kids ein tolles Erlebnis und auch wir haben den Ausflug sehr genossen. Kann ich also allen Familien nur empfehlen!

• Gut

Achtung Liegenreservierer! Der Spaß beginnt bereits ab 5.30 Uhr, dann bekommt man nämlich am Strand in der ersten Reihe keinen Platz mehr. Am Pool beginnt das muntere Treiben der sonst so gehbehinderten Rentner ab 6 Uhr. Obwohl überall Schilder stehen, dass das reservieren verboten ist und der Poolman die Handtücher wegnimmt, wurde leider nichts unternommen. Es waren insgesamt genug Liegen und Auflagen für alle da. Am Pool gab es genug Sonnenschirme und am Strand war ja sowieso alles überdacht. Das Wasser am Pool war sauber und ca. 28 Grad warm. Also keine Abkühlung! Das Meer hingegen war mit über 30 Grad noch wärmer und kam ner Badewanne gleich. Der Strand war sehr sauber. Badeschuhe nicht vergessen: sonst gibt es verbrannte Füße! Ein großes Lob noch an den Poolbereich. Dieser wurde super gepflegt. Ständig wurde durchgewischt, die Becken wurden gesäubert und jeden Abend wurde jede einzelne Liege desinfiziert. Wirklich TOP!!! Auch der Service am Pool war spitze! Alle 15 Minuten läuft ein netter Herr rum, der freundlich fragt, ob man was trinken möchte. Bitte diesem Herrn viel Trinkgeld geben - er macht seinen Job echt klasse!!! Animation hat man kaum gesehen, war auch nicht so der Hit! Kinderclub waren wir zwar angemeldet, aber auch hier hat man nicht wirklich was mitbekommen. Kinderdisco jeden Abend um 20.30. Diese war ok, aber jeden Abend die gleich Lieder. So kam schnell Langeweile auf. Im Hotel gab es einen Fun Center. Bowling gegen Gebühr (3 € pro Person für 1 Stunde), Billard, Tisch-Tennis, Darts.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im August 2011
    Vorname:Sabrina