Das Oleanderhotel ist ein etwas älteres, aber schönes Hotel. Es ist in 3 Häusern aufgeteilt. Jedes Haus hat seinen eigenen Namen. Das Haupthaus nennt sich Palme, der daran angebaute Komplex nennt sich Rose und der einzelstehende Komplex nennt sich Flora. Zudem verfügt das Hotel noch über Appartements, die einen Fußweg von einer Minute zum Hotel beträgt. Es ist ein gemütliches, aber nicht all zu großes Hotel, das sehr übersichtlich ist! Wir sind jetzt das 2te mal dort gewesen und war wieder begeistert! Das Hotel verfügt über einen großen und gepflegten Garten und 3 Pools. Ein Pool verfügt über 3 Rutschen, die aber immer nur zeitweise eingeschaltet sind! Der Hauptpool ist in der Hochsaison für die Menschenmenge zu klein und neben dem Hauptpool befindet sich ein Minikinderbecken mit einer kleinen Elefantenrutsche! Grins Zum Strand sind es nur wenige Meter! Am Strand befindet sich eine Strandbar, wo man auch Mittagessen und seinen Mitternachtssnack einnehmen kann! Liegen sind am Strand genügend vorhanden sowie Duschen um sich das Salzwasser vom Körper abzuduschen. Das Hotel verfügt über 4 Bars. Eine Poolbar , eine Strandbar und 2 Bars im Hotel. Das Ambiente des Hotels ist sehr schön gehalten. Sehr warme Farben mit goldenen Abstrichen. Das Café Ambience ist in der Hochsaison geschlossen. Das Hotel ist in der Hochsaison sehr voll, sodass der Pool immer voll besetzt war mit Liegen. Man hatte keine Chance, wenn man nach dem Frühstück zum Pool wollte, um noch eine freie Liege zu finden. Also mussten wir mit den Anderen mitziehen und uns auch die Liegen reservieren, was eigentlich nicht unsere Art ist, weil wir so etwas absolut nicht mögen, aber was soll man machen?! Die Liegen reichen in der Hochsaison nicht für jedermann aus. Dafür ist der Poolbereich zu klein gehalten. Wer auf der Seite des Restaurant liegt, muss sich damit abfinden, dass um ca. 17: 00 Uhr die Leute kommen, die die Liegen zusammenstellen, um Platz für das Essen am Poolbereich zu schaffen. Dort werden verschiedene Grills aufgebaut. Wer etwas mehr Ruhe im Urlaub haben möchte, der sollte nicht direkt in der Hochsaison fliegen, da das Hotel stets ausgebucht ist. Man muss sich wie ein Blöder Liegen reservieren, um später einen Platz am Pool zu bekommen. Unser erster Urlaub im Oleanderhotel war im April 2006. Dort ging alles viel ruhiger zu. Es war einfach keine Hektik da. Die Temperaturen waren im April auch schon recht warm mit 25-30 °C.
Bei der Anreise war das Zimmer noch nicht fertig, obwohl wir Flugverspätung hatten. Das Zimmer war geräumig und sauber. Als wir das ersteMmal duschen waren, entdeckten wir Flecken auf den Handtüchern. Die Eile der Putzfrauen hielt sich in Grenzen. Meistens war das Zimmer um 16. 00 Uhr noch nicht fertig geputzt. Wenn man neue Handtücher bekommen wollte, musste man nur seine alten auf den Boden schmeißen/legen. Die Balkone waren auf der Landseite größer als die auf der Meerseite.
Das Essen war sehr reichhaltig. Es müsste auf jeden Fall für jeden etwas dabei sein. Nur wiederholen sich die Speisen öfter mal. Es gibt jeden Tag einen Themenabend, mal gibt es griechische, türkische, europäische Küche sowie alle 2 Wochen Galaabend! Leider haben wir noch nie geschafft zu der Zeit dort zu sein (schon das 2te mal im Oleander). Es gibt auch 2 Á-la-carte-Restaurants. Eines ist an der Strandbar und eines neben der Poolbar. Man darf nur pro Woche einmal kostenlos in einem der beiden Restaurants essen. Die Restaurants sind sehr schon dekoriert. Ein Besuch in einen der beiden Restaurants ist sehr empfehlenswert. Das Essen hat geschmeckt, nur haben wir die 4 Gänge nicht immer geschafft, weil man ja noch die Speisen danach probieren wollten und dann nur von jedem ein wenig gegessen haben. Ein Manko war auch, dass es leider nicht soviel Sitzkapazitäten im Restaurant für’s Abendessen gab. Man hat uns gebeten nach Zimmernummern essen zu gehen. Aber nicht wirklich einer hat sich daran gehalten. Uns hat es nichts ausgemacht später essen zu gehen, aber wenn man schon nach der vorgegebenen Zeit essen gehen soll, sind noch alle Plätze voll besetzt, da sich die Ersten, die essen gehen unheimlich viel Zeit nehmen. Einmal haben wir erst um halb neun essen können. Da waren wir etwas genervt.
Der Service war sehr gut. Unsere Getränke kamen wenige Minuten nach dem wir die Bestellung aufgegeben hatten. Die Kellner rennen was das Zeug hält. Das benutzte Geschirr wurde stets schnell und ordnungsgemäß abgeräumt. Das Personal im Hotel ist stets freundlich.
Das Hotel liegt am feinen Sandstrand, der mit wenigen Schritten, entlang durch die Gartenanlage, erreichbar ist! Zum Bummeln musste man nur eine große Einfahrt zum Hotel überqueren und schon war man an der Hauptstraße, wo die Geschäfte aneinander gereiht waren. Zu empfehlen sind auch mal die Bars mit Discotheken, wenn man nicht immer im Hotel einen Drink zu sich nehmen möchte. Getränke sind von 10. 00 Uhr bis 24: 00 kostenlos. Nach 24: 00 Uhr muss man diese jedoch bezahlen, also sollte man sich einige mehr bestellen, wenn man noch ein Weilchen länger als 24: 00 Uhr sitzen möchte. Nicht, dass man jetzt denkt, dass sie die Bar schließen, wenn es 24: 00 Uhr ist. Nein, man muss halt nur die Getränke selber bezahlen. Die Transferzeit vom Flughafen zum Hotel beträgt eine Stunde. Die vergeht eigentlich super schnell, da es viele Sachen an den Straßen zu sehen gibt. Möchte man einen Ausflug nach Side oder Manavgat machen, empfehlen wir den Dolmusch zu nehmen, der pro Person und Tour 1 € kostest.
Wir haben das Sportangebot nicht benutzt. Daher kann ich auch nicht recht sagen, was es alles an Sportmöglichkeiten gab. Volleyball, Dart, Wasserball, Gymnastik und Boccia wurden angeboten. Das Animationsprogramm war nicht der Renner. Es waren die fast die gleichen Unterhaltungsprogramme wie davor das Jahr. Mal war ein Bingoabend, mal Sketche und eine Playbackshow mit Jugendlichen und Kindern. Wann wurde von den Animateuren nicht weiter belästigt ( wenn man sie überhaupt mal zu Gesicht bekommen hat), wenn man nicht teilnehmen wollte. Die Kinderbetreuung was sehr gut. Die Animateurinnen für die Kinder waren den ganzen Tag beschäftigt.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im August 2007 |