Das Hotel erstreckt sich auf drei Hauptgebäude. Alle sind in einem sehr sauberen und gepflegten Zustand. Die Zimmeranzahl beträgt ca. 250 Zimmer. In der gesamten Anlage geht es ziemlich familiär zu. Während unserem Urlaub waren 80% Deutsche Gäste im Hotel. Russen waren nirgendwo zu finden, bzw. wenn welche dort waren sind diese nicht unangenehm aufgefallen. Das All in Angebot ist für einen zweiwöchigen Aufenthalt absolut ausreichend und von guter Qualität. Vom Hotel immer per Festnetz telefonieren ( nach Deutschland 18 Cent die Minute). Absolut gutes Preis- / Leistungsverhältniss.
Größe ist okay. Drei vollwertige Betten. Unsere Zimmernummer war 142. Kein Schimmel im Bad oder Zimmer.... absolut 5 Sterne Standard
3 Restaurants ( Haupt- + 2 a la carte Restaurants) Die Qualität des Essens ist echt klasse wenn auch nach zwei Wochen etwas eintönig. Immer gibt es das gleiche Fleisch ( z.b. Hähnchenschenkel, -filet, Lamm usw.) nur immer anders zubereitet ( französisch / deutsch / türkisch chinesisch usw.) und trotzdem vom Geschmack gleich :-))..... trotzdem qualitativ absolut hochwertig. Das Vorspeisen und Nachspeisenbuffet ist für jeden mit genügend Auswahl versehen.
Die Freundlichkeit des Personals war immer gegeben und jeder hat sehr gut deutsch verstanden und gesprochen. Zimmerreinigung war tadellos. Da unser Sohn leider an Mandelentzündung erkrankte mussten wir den Arzt in Anspruch nehmen. Dieser ist zweimal am Tag im Hotel zur Sprechstunde und weiterhin 24h am Tag über eine Notrufnummer erreichbar. Vorrausgesetzt man hat die richtige Reisekrankenversicherung ist alles kein Problem. Empfehlen kann ich hier nur die Europäische, da diese mit dem Medicus Service im Hotel zusammenarbeitet. Dort nur eine Abtretungserklärung unterschreiben, und die Abrechnung erfolgt direkt mit der Versicherung ( kein vorstrecken des Geldes notwendig ). Medicus ist vom Klinikum der RWTH Aachen zertifiziert und verfügt über gute ausgebildete und deutsch sprechende Ärzte. Alle Mitarbeiter im Hotel waren stets bereit bei Problem schnell und unkompliziert zu helfen. Weiterhin ist es für die Kinder möglich dort ein Schwimmabzeichen wie Seepferdchen nach deutschen Prüfungsrichtlinien zu erlangen. Die einzigsten negativen Punkte im Service die uns aufgefallen sind lauten wie folgt. Handtuchwechsel für den Pool nur gegen Gebühr. Zimmerverlängerung am Abreisetag von 12:00-16:00 und von 16:00-18:00h nur gegen Gebühr von jeweils 25,-€ ( Gesamt: 50,-€ ) Dies sind kleine Mankos die ich für ein 5 Sterne Hotel nicht gerade schmeichelhaft finde. Denke eine Handtuchwechsel je Woche oder alle 3-4 Tage müsste kostenlos drin sein. Was die Zimmerverlängerung angeht könnte man die Preise doch kundenfreundlicher auslegen.
Direkt am Strand im Zentrum von Kumköy. Einkaufsmöglichkeit mit sehr guter Qualität in ca. 100-200m Entfernung zum Hotel.
Animationsteam nicht aufdringlich. Es wird für jeden etwas geboten. Kein Partyhotel wo den ganzen Tag laute Musik am Pool läuft. Strand sehr sauber. Kinderclub deutschsprachig und von ITS / Jahn Reisen / Tjaereborg angeboten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|