Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Fabian (19-25)
Verreist als Paar • September 2012 • 1 Woche • Strand
Sehr schönes Hotel - sehr schöner Urlaub!

Das Oleander ist ein recht großes Hotel mit 330 Zimmern. Obwohl das Hotel bereits 1986 gebaut wurde, sieht man ihm seine 26 Jahre nicht an. Es ist alles sehr modern. Die gesamte Anlage ist sauber und gepflegt. Die Gäste kommen zu ca. 90% aus Deutschland. Dass dies ein reines Rentnerhotel ist - wie in vielen anderen Bewertungen angemerkt wird - kann ich nicht bestätigen. Es sind dort alle Altersklassen vertreten. Die Anzahl der Gäste im rentenalter beträgt nach meiner Einschätzung nicht mehr als 50%. Auch die hier oft bemängelte Problematik mit den Liegen kann ich nicht nachvollziehen. Obwohl es noch Ferienzeit war, waren jederzeit genug Liegen frei - egal ob am Stand, am Pool oder in den beiden Palmengärten. Große Leute (~190cm) müssen beim Frühstück aufpassen, wenn sie das Hotel am Ausgang beim Omelett-Stand verlassen. Sonst kann es sein, dass man sich den Kopf an der Stange der Markise stößt ;-) In den Bekleidungsgeschäften ist handeln angesagt. Oft verlangen die Händler zu Beginn den doppelten Preis von dem, was man am Ende bezahlt. Erst wenn es heißt "Oooohhhh - Leben und leben lassen" sollte man aufhören zu versuchen, den Preis zu drücken.

• Die Zimmer sind sehr schön und werden täglich gereinigt und liebevoll hergerichtet. Die Größe der Zimmer ist auch top (okay zugegeben: wir hatten Glück und haben für 2 Personen ein 4-Bett-Zimmer bekommen). Für den Safe haben wir 7 Euro für die eine Woche bezahlt. In anderen Hotels zahlt man oft mehr. Die Möblierung ist modern. Unser Zimmer verfügte über 2 Fernseher, 2 Klimaanlagen und einen Balkon. Die Minibar wird täglich mit Wasser aufgefüllt (mit und ohne Kohlensäure).

• Zu dem Gastronomieangebot muss ich nicht viel sagen. Es ist einfach hervorragend. Zu jeder Mahlzeit steht eine riesige Auswahl an leckeren und qualitativ hochwertigen Speisen bereit. Allein das Salatbuffet zum Abendessen könnte etwas umfangreicher sein.

• Gut
  • In dieser Kategorie vergebe ich als einziges nicht die vollen 6 Sonnen, aber dazu komme ich später. Zunächst muss man sagen dass das Personal wirklich sehr freundlich ist und auch deutsch spricht - manche mehr manche weniger. An der Zimmerreinigung gibt es auch überhaupt nichts zu bemängeln. Alles picobello sauber. Das sollte aber auch so sein, bei einem Hotel dieser Kategorie. In der ersten Nacht bemerkten wir, dass die eine der beiden Klimaanlagen im Zimmer nicht funktionierte. Am nächsten morgen informierte ich den Herren an der Rezeption darüber und er versicherte mir, er würde sich darum kümmern. Nach einer knappen halben Stunde - wir wollten grade zum Strand - kam auch schon der Techniker. Er benötigte etwa 5 Minuten und alles funktionierte wieder tadellos.Besser geht es nicht! Nun kommen wir zu dem Abzug der 6. Sonne: Das offizielle Ende der Essenszeiten wird von dem Personal...naja..sagen wir...eher locker gesehen. Etwa eine Viertelstunde vor Ende der Essens wird schon munter angefangen das Angebot zu reduzieren. Das ist gerade Abends ärgerlich, wenn man gerne etwas länger am Strand bleibt. Dann muss man sich schon ganz schön beeilen. Mit dieser Meinung standen wir nicht alleine dar, sodass sich an unserem letzten Abend ein anderer Gast lautstark darüber beschwerte, dass um 20:30 (Ende 20:45) schon die Soßen zu seinem Essen weggeräumt wurden. Ich bin echt nicht pingelig und nehme mir dann halt was anderes aber für 5 Sterne ist sowas nicht sooo schön. Genauso wenig wie der Umstand, dass einem um 20 vor 9 schon die Tischdeko weggenommen wird, obwohl man noch an dem Tisch sitzt (!!) und andere Tische leer gewesen wären, die man hätte zuerst machen können. Ansonsten aber wie gesagt alles bestens! Auf Getränke mussten wir auch nie lange warten.

• Die Lage des Hotels ist super. Es liegt direkt am hoteleigenen Sandstrand. Verlässt man das Hotel durch den Haupteingang, sind es nur ein paar Meter bis zur vor kurzem neu gestalteten Einkaufsstraße von Kumköy mit unendlich vielen Einkaufsmöglichkeiten für Bekleidung aller Art. Neben einigen Bars und Apotheken sind dort auch diverse Anbieter für Ausflüge zu finden.

Die Sport- und Ulterhaltungsangebote haben wir nicht großartig genutzt, sodass ich hierzu leider keine genauen Angaben machen kann. Es wurde aber einiges Geboten, was ich so nebenbei bemerkt habe, z.B. Botcha oder Volleyball. Etwa 50 Meter weiter am Strand ist auch ein Verleih für Jet-Skis. Das kann ich nur empfehlen ;-) Dort kann man außerdem Parasailing, BANANAAAAAAA-Boot und Flyfish fahren. Für Kinder gab es auch ein großes Angebot, welches sich über den gesamten Tag erstreckte. Es gibt 2 Pools, 3 Rutschen und einen kleinen Kinderpool. Jeden Abend ist eine Animation im Theater. Bei der Lautstärke hatten wir allerdings das Gefühl, die ganzen Hotels wollen sich da irgendwie gegenseitig übertrumpfen. Gratis WLAN im Hotel gibt es ebenfalls.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im September 2012
    Vorname:Fabian