Wir hatten aufgrund des Namens und der Empfehlung von Bekannten das Hotel gebucht. Das Hotel ist schon etwas in die Jahre bekommen und müsste mal wieder modernisiert werden. Das soll aber nicht heißen das es einen unordentlich oder gar dreckigen Eindruck hinterlässt. Da würde man dem Hotel schlechtes tun.
Die Zimmer sind in die Jahre gekommen aber trotzdem noch halbwegs angemessen. Die Matratzen waren schon ziemlich durchgelegen. Das Fernsehprogramm in deutscher Sprache war ausreichend vorhanden. Ein Safe ist gegen Gebühr günstig erhältlich (1€ pro Tag und 10 Deposit welches bei Abreise wieder ausgehändigt wird). Die Minibar ist gefüllt mit 3 Flaschen Wasser, 2 Flaschen Soda, 4 Tetrapaks Fruchtsaft. Alles nur das billigste vom billigsten. Das haben wir in anderen Hotels schon besser erlebt, wie zum Beispiel dem Villa Side Residence auf der gegenüberliegenden Straßenseite oder dem Alegria welches 200m entfernt liegt. Dort gab es täglich Original Cola, Fanta, Sprite und Bier.
Das Essen war sehr monoton, sodass wir am dritten Tag schon alle Varianten kannte. Besonders negativ fiel uns das A la Cart Essen auf. Es dauerte allein 45 Minuten bis uns die Vorspeise gereicht wurde. Zuvor gab es zwar ein paar Brötchen (labrige von Morgens) und diverse Dips. 20 Minuten später folgte das Hauptgericht welches nicht richtig durch war. So haben wir das A la Cart Essen kommentarlos verlassen und haben uns dem normalen Dessert (frische Waffeln mit Topping = einfach nur köstlich) gewidmet, welcher uns für das A la Cart Essen nicht gewählt wurde.
Wir haben am 4 Tag unseres Urlaubes die Gästebreuung aufgesucht um auf mehre, wenn auch kleine, Missstände hinzuweisen. Diesen Missständen wurden umgehend nachgegangen. Bemängelt wurde im Zimmer die Sauberkeit, wie zum Beispiel das Staubputzen am Bett oder der Kommode. Die Gläser auf den Zimmer werden nur halbherzig gereinigt. Aber immer noch besser als unsere Erfahrungen im Adinbey Kings Palace in Everenseki. Beim Frühstück wurde bemängelt das Tassen beim Servierem am Rand angefasst werden anstatt am Griff. Gerade vor dem Hintergrund der vielen kränkelnden Hotelbesucher ist die Ansteckungsgefahr ziemlich hoch. Den Tassen wurde nicht immer eine Untertasse beigegeben. Weiterhin fehlte teilweise der Behälter/Schale für Abfälle, welche somit nur auf den Teller abgelegt werden könnten. Beim Mittag und Abendessen wurden die Gläser ebenfalls am Rand angefasst. 3 Tage nach dem wir die Zustände bemängelt hatten verfiel das Personal wieder in das gewohnte Schema. Wir haben dann nichts weiter mehr gesagt um uns den Urlaub nicht zu vermiesen.
Die Lage war für uns ideal, weil wir direkt in Kumköy sind. Auch die Verbindungen in andere Orte wie Side (ca. 10 Min.), Manavgat (ca. 15 Min.), Everenseki (ca. 5 Min.), Colakli (ca. 10 Min.) und Gündogdu ist jederzeit gegeben weil die Bushaltestelle nur 5 Minuten vom Hotel entfernt ist. Tipp bezahlen Sie im Dolmus immer in Türkisch Lira das spart aufgrund des aktuellen Wechselkurs enorm viel Geld (40%).
| Infos zur Reise | |
|---|---|