Das Hotel Oleander ist schwierig einzuschätzen. Es handelt sich um ein überschaubares Hotel. Die Gartenanlage und der Poolbereich sowie WC's werden sehr sauber gehalten. WLAN ist kostenfrei. Empfang in der Lobby sehr gut sonst eher schlecht oder gar keinen Empfang. Für Strandhandtuchwechsel fällt eine Zahlung in Höhe von 0,50 € pro Handtuch an. Für den Safe pro Tag 1,00 €. War in unseren vorherigen Hotels immer inklusive. Nationalität war in unserer Reisezeit (August) überwiegend deutsch. Wir haben das Hotel Oleander aufgrund der vielen Stammgäste, die auch tatsächlich vorhanden sind, ausgewählt. Alles in allem handelt es sich bei dem Oleander um eine schöne Anlage mit einem super tollen Sandstrand und TOP Mitarbeitern. Jedoch finden wir, dass das Preis-/Leistungsverhältnis was das Essen und die Sauberkeit sowie das All-Inklusiv-Angebot nicht dem Standard eines 4-5 Sterne Hotel entspricht. Da hatten wir schon bessere Hotels besucht.
Die Größe des Zimmers bzw. Bad war vollkommen ausreichend. Man schläft ja nur drinnen bzw. duscht sich dort. Ausstattung war auch im Doppelzimmer für 3 Personen ausreichend. Minibar war nur mit Wasser bestückt. Für einen Kaffee stand ein Wasserkocher sowie lösliches Kaffeepulver im Zimmer zur Verfügung. Sauberkeit habe ich ja im Vorfeld schon beschrieben. War sehr schlecht.
Das Hauptrestaurant war viel zu klein für die ganzen Gäste. Zumindest in der Hauptreisezeit August, in der wir als Gäste im Oleander waren. Kam man nach 19.00 Uhr zum Essen oder morgens ab 9.00 Uhr musste man warten oder sich in den Außenbereich setzen. Durch die heiße Jahreszeit bei fast 40 Grad im Schatten war dies kaum möglich. Die Klimatisierung war morgens und mittags sehr schlecht. Hatten noch nie ein Hotel bei dem man während dem Frühstück bzw. Mittagessen im Hauptrestaurant so schwitzen musste. Abends war es meist angenehm kühl bis auf 2-3 Abende, an denen die Klimaanlage auch erst spät eingestellt bzw. kühler eingestellt wurde. Das Essen war geschmacklich ganz o.k. Jedoch die Abwechslung war gleich null. Was wir auch noch nie erlebt haben war, das zur Mittagszeit das Buffet im Hauptrestaurant viel kleiner ausgefallen war als das Buffet im Strandrestaurant. Flecken auf der Tischdecke wurde einfach mit den Tischläufern überdeckt. Cocktails gab es nur in der Lobby. Was ich absolut schade fand. 1. möchte ich im Urlaub nicht abends in einem Raum sitzen sondern draußen und 2. schaut man sich ja auch gerne das Animationsprogramm an. Gerne hätte ich dann auch mal einen Cocktail dabei getrunken. Haben wir so auch noch nicht gehabt. Was wir auch total schlecht fanden war, dass man ab ca. 16.30 Uhr an der Poolbar nicht mehr sitzen konnte, da dann schon die Tischdecken für den Abend bzw. Abendessen aufgelegt wurden. Die Poolbar wurde nämlich mit als Sitzmöglichkeit für das Abendessen genutzt. Ebenso war es auch mit der Strandbar. Diese wurde ab ca. 17.00 Uhr für das Abendprogramm vorbereitet.
Ja, jetzt kommen wir zu unserem eigentlichen Ärger. Freundlichkeit vom Personal und Animationsteam TOP. Sprechen alle überwiegend sehr gut deutsch. Zimmerreinigung war katastrophal. Beschwerden wurden jedoch umgehend erledigt. Hatten bei Ankunft 2 Stunden warten müssen um dann zu erfahren, dass unser gebuchtes Doppelzimmer nicht zur Verfügung stand. Bekamen dann ein Familienzimmer für eine Nacht. Ausblick in ein Hinterhof mit großen Metalltanks. Fenster schloss nicht richtig. Nachts war, wegen Brummgeräuschen von außen, Schlafen kaum möglich. Es gab 2 Bäder. Davon stank eins erbärmlich. Bei dem zweiten war die Duscharmatur soweit unten angebracht, dass der Duschschlauch nur über den Kopf gehalten werden konnte, wenn ich etwas in die Knie gegangen bin. Bei meinem Mann war Duschen in dieser Dusche unmöglich. Nächsten Tag bekamen wir unser Doppelzimmer. Dort konnte man die Balkontür nicht verriegeln. Dusche (Fugen und Ecken) waren verschimmelt. Fugen wurden abends noch ausgekratzt und Silikon wurde erneuert aber nicht richtig. Jedoch war es besser als vorher. Die ganze Nacht stank es extrem nach dem Silikon. 24 Stunden Duschverbot wegen Trocknung des Silikons. Am nächsten Tag, nach dem Schwimmen, wollten wir duschen. Da lag noch vom Vorabend der ganze ausgekratzte Schmutz sowie Silikonreste in der Dusche. Das sagte uns das unsere Dusche bzw. Bad nicht geputzt wurde. Handtuchwechsel findet statt, wenn man die zu wechselnden Handtücher auf den Boden ablegt. Haben es mit den kleinen Handtüchern vom Waschbecken versucht. Abends hangen genau diese, die wir zuvor auf den "schmutzigen" Boden gelegt haben, wieder am Haken. Klimaanlage stank manchmal nach verfaulten Eiern. Letzte Woche war dies aber komplett weg. Fairerweise möchten wir aber an dieser Selle erwähnen, dass wir für die Unannehmlichkeiten eine Entschädigung in Form von einer kostenlosen Zimmerverlängerung am Abreisetag und eine kostenlose Safenutzung bekommen haben.
Das Oleander liegt direkt an einem wunderschönen feinen flachabfallenden Sandstrand. Hatten selten einen so schönen Strand gehabt. Eine Shoppingmeile sowie Apotheken liegen direkt oberhalb an der Hauptstraße sowie ein großes Einkaufszentrum.
Die Animation war ok. Die Animateure haben sich sehr viel Mühe gegeben. Trotz der Hauptreisezeit hatten wir keine Probleme, direkt am Pool eine Liege zu bekommen. Gut fanden wir, das Liegen, die länger als 2 Stunden reserviert wurden, durch entfernen der Handtücher, wieder freigegeben wurden. Den ganzen Tag wurde man am Pool von einem sogenannten "Poolboy" von vorne bis hinten mit Getränken versorgt worden. Ebenso sind diese einem sofort bei der Zusammenstellung der Liegen oder Aufmachen des Schirmes behilflich gewesen. Wirklich TOP!!! Ein großes Defizit war, dass man am Hauptpool ab 17.00 Uhr auf der einen Seite des Pool das Feld räumen musste damit die Kellner ihre Grillstationen für den Abend dort aufbauen konnten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|